加入我们
搜索

[讨论] STRIX X299-E+I7 7800x+GTX1080 500W的电源能不能带动

刚入的,但是悲催的事情发生了,刚拿回来装好,在bios设置了几分钟,也就改了下raid模式,内存频率都没来得及调,主板就点不亮了,QCODE卡在"4F",显示器,键盘都不亮。。。几分钟的功夫就挂了,当时觉得是主板质量不好中奖了。联系卖家寄回去又发了一个新的过来,这回系统什么都装好了,没玩游戏,正在装系统软件的时候,正常关机重启后,就又点不亮了,这回用了1个多小时的样子,最后一样卡在QCODE"4F"...
我之前的配置是  乌鸦2机箱+振华 白金静500w电电源+华硕H97 Gamer主板+E1230V3+GTX680
升级配置后,机箱和电源没动,主板换成STRIX X299-E GAMEING,显卡换成INNO3D GTX1080,CPU换I77800X,内存是芝奇3200带彩灯的那款8GX2.

出问题后仔细看了说明书,也电话咨询了官方客服寻求帮助,也咨询了卖家,
卖家怀疑我电源或者机箱有漏电的,我感觉可能性不大,因为我后来把H97平台的零件换回去又用了几天,毫无问题。而且我机箱和电源质量应该都算挺好的,走的线什么的我都看了没什么问题,不至于有这种情况。
官方的工程师怀疑我电源瓦数不足,让我拿个低端的显卡插上试试,试了也一样是开不了机。
我感觉500W配这个平台虽然不算富裕但起码能算得上够用吧,而且1080显卡官方推荐的电源功率也就是500w。
如果说电源功率不足,会致主板损坏吗? 现在有点迷茫啊,再寄回去换新主板回来肯定还是会坏。
现在打算机箱和电源全都换新,等于整套都是新东西了,再出问题我就彻底懵b了。。。

废了半天话上个图吧

废了半天话上个图吧

1080的显卡

1080的显卡

这是好用的时候照的,故障的时候A2那里显示4F

这是好用的时候照的,故障的时候A2那里显示4F

有没有朋友给点儿意见和指引,感激!
4F倒是遇到过,是超频后内存的问题。。
非常勉强了。。。全默认用用还行

但是你那1080是非公吧。。就很危险了
理论上来说500w够用,由于没有测试过不敢保证是否功率不够。如果电源功率不足机器会亮但是跑不了测试。你这个故障不像电源功率不足。像是有联电的故障。建议把机器全拆了看一下。
电源不够应该会重启吧?怎么可能把板子直接搞废了?这种问题还需要换个瓦数高的试试,还有电源买750W最高,500W的经常折腾不建议买,有条件直接1000W~
yefanleilei 发表于 2017-8-21 00:04
电源不够应该会重启吧?怎么可能把板子直接搞废了?这种问题还需要换个瓦数高的试试,还有电源买750W最高, ...

是呀。。我也算行走江湖多年,第一次碰到这档子事儿,之前感觉电脑怎么折腾都没什么关系。板子送去华硕售后换新还没回来。。1000W电源已经准备好,为了防止卖家说我机箱漏电什么的,机箱我也换了海盗船780T,再出问题我要报警了如果说换完1000W电源和新机箱耗用了,那说明这主板太不抗折腾了。。我和卖家商量想说加钱换个DELUXE算了,卖家比较为难,说我配件都用过,整体不能当新的卖了。。。等回来试试好不好用再说把。。
HanyuuFurute 发表于 2017-8-18 17:36
关键是你那500w是不是都在12v上

怎么能看出来多少瓦在多少伏上,请指教
kthlon 发表于 2017-8-12 15:44
非常勉强了。。。全默认用用还行

但是你那1080是非公吧。。就很危险了

嗯,非公,我承认500w是勉强,但这样就烧主板就是主板设计有问题了把?  这样折腾一次我以后都不敢DIY了,这但凡出点小岔子,简直麻烦的要死,还说不清道不明的。 我这还没改水冷之类的,就是正常使用就不行了。。再不吃螃蟹用新出的东西了
shaka1985 发表于 2017-8-21 11:06
嗯,非公,我承认500w是勉强,但这样就烧主板就是主板设计有问题了把?  这样折腾一次我以后都不敢DIY了 ...

这不好说,如果是因为过载了,电源会输出什么样的电也没人保证啊,输出个30V或者输出个2V,主板可不就挂掉了吗。。
kthlon 发表于 2017-8-21 12:02
这不好说,如果是因为过载了,电源会输出什么样的电也没人保证啊,输出个30V或者输出个2V,主板可不就挂 ...

这倒是,我现在也是就怀疑这一点了,其它没什么好怀疑的了,卖家怀疑我机箱漏电什么的都不存在的事儿,我这些零件虽然有些年都但插头什么的都是完好无损的,乌鸦2的机箱板上也都是涂着油漆绝缘的,现在新主板换新还没回来,换着老H97的平台+1080的显卡凑合用着,一点儿问题都没有。。这么一对比,功耗就差在主板和CPU上,这俩的新旧的功耗差能有100W撑死了把。。。就差这100W,好尴尬。。
现在买电源都推荐650了,cpu功耗上去,550都不够用了
1个人观点,电源500W是理论够用,你敢用佩服你勇气。2,建议LZ新的机箱和电源到啦到话,在外面裸机测试一段时间,最起码跑完整个稳定测试在装到机箱里面。3R6E主板我也出啦4-5块都是上水,没有一个出现LZ的问题。所以新东西到啦到话还是裸点测试稳定性,然后在上机箱里面吧。
反正电脑这个确实看人品的,我就换新显卡,把旧显卡取下来,换上去后,电脑就点不亮了,最后朋友检测说是主板挂了,可能是我人品有问题