加入我们
搜索

[开箱] ROG Crosshair VI Extreme首发开箱,Ryzen的终极座驾!

感谢亲爱的站长nApoleon~~~~~~感谢dae777版主~~~~~~~~感谢CHH感谢华硕~~~~机王大赛给力~~~~都快来参加机王大赛吧!

借着机王大赛的福利,我顺利的申请到了华硕最新的AM4旗舰——ROG Crosshair VI Extreme,现在就给大家带来开箱,测试随后奉上!
前言
今年3月份AMD推出Ryzen的时候,尽管前后已经拖了好几年,但是明显感觉到各家主板厂商的准备不足:首发时候各种花式翻车也就罢了,版型也是少的可怜,首发只有几个ATX主板加1、2个MATX主板,ITX主板足足让人等了仨月,虽说华硕是AM4芯片组的亲妈,但是首发也只有X370的C6H和X370-Pro,而且....

都打上码,你能分清楚哪个是C6H哪个是M9H吗?
显然C6H的设计和发布有那么一点点匆忙,各大厂商也没有想到苏妈真的翻身了...

于是,在Ryzen正式发布5个月后,真正的Ryzen旗舰,Crosshair VI Extreme姗姗来迟。

开箱

拿到盒子就发现十分巨大,虽然还是这一代ROG的风格,但是大小不可同日而语。

不仅厚了一半,还宽了很多,主要是因为C6E是EATX尺寸。

Welcome to the republic!

附件,看起来很多,不过还是没用上光盘,其他的附件和C6H类似。

WIFI天线升级到了最新款。

EATX的AM4旗舰来了!

供电,和C6H一样的方案,8+4,并没有更夸张。换言之C6H的超频能力同样是顶级的。

主板24pin供电和M9E一样,改成了横向,其余设计和C6H类似。

M2位置调转了180度,型号写的好挤

同样是RGB的败家眼,PCH散热片底下还藏有一个M2,一下弥补了C6H只有一个M2的短板。

USB3.0也改成了侧置,终于不用蛋疼的插在下面了。

PCIE辅助供电,另外这次C6E新加入了可编程的RGB灯接口,3针,目前还没有见到对应的产品,对此我只想说:玩灯,华硕是祖宗....

Extreme定位主板的专属一体IO面板,好评!USB口还是那么多,音频接口里面通电会透出不同颜色的灯...

背板!不知道为啥extreme系列都不提供酷炫的正面和背面整体装甲,反倒是定位稍低的Formula和TUF提供...

背板也有败家眼,然而这个背板的实际作用是提供一道RGB灯带...效果可以参考ZE

看一下散热片底下,RGB灯依然是板载实现,旁边是第二个M2位置。

散热片,底下有导热垫,其实有了这个就不需要固定螺丝了...

测试待续...

开箱就到这里,后面的点亮和测试还得等我把C6H拆掉才行....

评分

dae777 + 50
strongtan + 20
owsr + 10
灯下狐 + 50
youzhusky + 20

占楼占楼
占楼占楼 X2

评分

灯下狐 + 50

这板子就适合弄个联力T80裸着用,另外那两条M2都是CPU出来的吧

这板子其实在Extreme中比较原教旨主义呢
panzerlied 发表于 2017-8-12 19:35
这板子就适合弄个联力T80裸着用,另外那两条M2都是CPU出来的吧

这板子其实在Extreme中比较原教旨主义呢 ...

还不清楚M2是哪里出来的呢

目测是一个CPU一个南桥
歪,楼主的C6E在吗?快出来面对我。
火钳刘明 A粉在此顶楼主

占楼x32000的信仰税略贵啊,宁愿现在加钱ZE+TR
八月忆之殇 发表于 2017-8-12 19:39
占楼x32000的信仰税略贵啊,宁愿现在加钱ZE+TR

参加机王大赛取得每组前三名就可以申请免费试玩哦
两条M.2加铠甲,没有核显输出,估计这个X370稳得一批楼主什么时候1.3V超个4.2G啊
终于两个M.2了!
kthlon 发表于 2017-8-12 19:52
参加机王大赛取得每组前三名就可以申请免费试玩哦

试完以后呢………

最长可以一年啊,按现在的换平台速度,一年后新主板该出来啦
前排围观,话说C6H也不是很仓促啊,整体和C6E感觉差不多,我是比较喜欢
yefanleilei 发表于 2017-8-13 00:02
前排围观,话说C6H也不是很仓促啊,整体和C6E感觉差不多,我是比较喜欢

整个就是M9H改口,不尽如人意的地方还是比较多的,超频和兼容有时候还不如后出的B350F
C6E是比较完美了
好好好!前排支持
sky也许 发表于 2017-8-13 02:37
好好好!前排支持

来来来!P图啊!

PS:今晚是不是在蹲着看TI7啊
照片拍得真棒,看到马赛克的两张,竟有微微一硬很销魂的感觉,原来这板子真的存在啊?看来C6H位置不保啊,搭车问下ROG的ITX啥时候出啊
不错,已经在路上了。这个有木有ze的显卡支架?
不买个那个和M9E一样的冷头,都不算C6E完全体!
kthlon 发表于 2017-8-12 19:36
还不清楚M2是哪里出来的呢

目测是一个CPU一个南桥

华硕说了另外一个是和显卡抢。
7970Raymond 发表于 2017-8-14 19:20
华硕说了另外一个是和显卡抢。

这就不太好玩了。。
不过现在也没啥双卡需求。。
kthlon 发表于 2017-8-14 22:54
这就不太好玩了。。
不过现在也没啥双卡需求。。

妮的两张高贵的1070呢!
7970Raymond 发表于 2017-8-15 06:33
妮的两张高贵的1070呢!

早都换掉了。。。
出早了,要是在矿潮的时候出还能赚不少。。
阁下能否看看你的C6E传感器温度是否有问题?我的事1700X, bios0401,cpu温度一直徘徊在25-36之间,根本无法上40-50,adia烤机也一样。。。怀疑bios问题?
另外,你收到的主板bios是不是0201?我的是jd货,而华硕官方页面的起始bios是0401.。。
苏格拉底 发表于 2017-8-16 17:09
另外,你收到的主板bios是不是0201?我的是jd货,而华硕官方页面的起始bios是0401.。。 ...

我还没看呢。。准备周末把我的C6H拆开换上看看。。
广州小超人 发表于 2017-8-16 17:10
我只想问问这个板子的宽度是272还是277?

如果是277,那么华硕能不能出一款支持这种版型的机箱?

华硕出机箱?EXO ME?
本来就是标准EATX啊