加入我们
搜索

[图赏] 耗时半年,从设计到加工,给女王DIY了一套机器

其实还有一半是自己的,咳咳。
这套机器早就在脑海里浮现了,从一个大致的雏形,到慢慢明确功能和细节,大概已经是两年前的事情了吧。直到去年末,伴随着家里重装修,觉得是时候推进这个想法了。
图片都是手机拍的,还请各位摄影达人见谅哈。
先来个制作中期的图装装样子 20170607_195511.jpg
为什么会想到做个电脑一体桌呢?因为买不到合适的啊!主要还是家不够大,空间不够,市面上在售的没有合适深度的产品,另外,也没有足够两个人同时使用的产品,说人话就是不够长。那就只能自己上手啦,顺便可以设计自己的风道和防尘结构,具体下面会说。
最开始的时候,这个桌子还活在电脑里
通过不断地改图,改布局,改水道,改安装位,终于下定决心送产了,在马云家找了一家做金属加工的,切割加折弯,最终用3mm的304把主体完工了
一开始送来的时候,店家把折弯做反了,真是汗,于是直接退回返工,折腾。
终于,返工好了,正确的来了
为了省银子呢,沉孔都只做了通孔,其实是店家嫌量少,回来以后自个操起电钻,装上倒角钻,一个一个做,到完工大概花了两个周末的时间
与此同时,风扇挡板兼防尘网安装架也完工了,选用的是玻碳板材CNC,好看,省钱,强度好
看看碳纤纹的风扇架,再看看光溜溜的304桌体,觉得要好好美化一下。
鉴于304表面钝化,无法使用自喷漆进行修饰,那就干脆贴膜吧,刚好可以统一下风格。
于是联系了一家汽车贴膜店,就叫上朋友一起把桌子运过去了。
贴好膜,瞬间就感觉顺眼多了,接下来就是安装了 20170406_174243.jpg
中间步骤就不描述了,直接丢图,一开始被人吐槽说是烧烤架
细心的应该发现桌子靠墙面几乎没有开孔,与常见的水冷桌不同。这主要是因为设计的时候考虑到桌体要贴墙放,长时间有暖气流吹向墙面会致使墙面发黑,即使贴了墙布,也会显得很脏,所以风道的设计就成了从斜下前方进气,向两侧和下侧排气,向下排气的位置避开腿部活动区域,让排风不对人产生影响。
在进风口与排风口上,都覆盖了防尘网,以防止灰尘进入。
那桌体好了,接下来就是做核心部分了,给女王的机器选用了ROG的M9H主板配7700K和猛禽1080sli,冷头啥的都是BA的
20170522_235832.jpg 20170522_235819.jpg
先布管子再排线
这是头一回做硬管热弯,开始的时候废了些管,有些管则是安装上去以后发现有些偏差,再加热修正的
排好了管,接着就是定制线和玻璃,这些都算顺利
整套系统在水密上没遇到问题,试水和排泡过程拉的比较漫长,主要也是为了水循环测试系统的可靠性,最终,换上冷夜,系统基本完工了
屏幕右下角的鼠标线架兼具开机键功能,这样就省去了在不锈钢板上开洞和布局设计的麻烦。
USB口则是通过延长线把背板上的接口全部引到上面来,利用3D打印做了外壳,把它们整合到一起,同时还整合了HDaudio的接口
这样遍大功告成
其实只是好了一台,还有一台自用机,等回回血以后慢慢搞 20170814_225539.jpg
不得不说,ASUS的AURA灯效很是华丽,同步在一起效果很好,只是选用的TT软件版风扇不能支持这样的效果,而且,TT自己的同步线有bug!有bug!有bug!自己的风扇跑着跑着,组与组间的颜色就渐渐不一样了真是一点都不走心。还有一点要吐槽ROG的,主板上的W_FLOW口,完全就是摆设啊,BA的数据型流量计不兼容,BP的也不兼容,KL的搞不到货,但在国外论坛看也不兼容,AC的也不行,这市面上能搜到的都不行,它到底支持哪种啊???要是有网友知道还请麻烦告诉我啊,感谢感谢!

最后,ID照附上
感谢大家!

评分

dae777 + 50
神月妍妍 + 10

楼主这动手能力很强啊
大作  不过最喜欢的还是那个键盘
sciboss 发表于 2017-8-23 10:18
大作  不过最喜欢的还是那个键盘

众筹上淘来的,没想到还不错,关键样子套女王欢心
楼主动手能力不错,我也有早就有这种想法做个,只是太懒了
这么大的桌子啊 可以 4手连弹了 你这个桌子多大啊 3围
我也在进行 自己的桌子的设计 你304 折90度开槽了么 怎么没用201啊 比304强度高些
你应该设计走背线看着干净些
上支架 屏幕可以调的范围就会变大
不建议碳纤维蒙皮 时间久了 热空气 会起泡  要换个颜色坏个心情那就另说
我跟楼主的想法不谋而合,一直都想做一张一体的电脑桌,但是目前房子较小,家里没有这样的空间,不知道楼主可以把cad图纸发给我一份让我作为参考吗,先谢过了。邮箱279374290@qq.com
改-chh 发表于 2017-8-24 11:36
这么大的桌子啊 可以 4手连弹了 你这个桌子多大啊 3围
我也在进行 自己的桌子的设计 你304 折90度开槽了么  ...

2200*600*800,折弯的话,是工厂做的,回来看样子只是划线,没有开槽,之所以没有从底部走线,是为了缩减高度,一般桌子机箱厚要到250,但这样会很不舒服,所以我想办法缩到200以内,走线只能妥协了,屏幕支架受到制作工艺限制,就没做,而且我自己不需要这样的活动范围,至于贴膜,304的钝化层太厉害,没有上色池,靠自己是不行的,另外,201是不锈铁,强度并没有304高
arxwjh 发表于 2017-8-25 20:52
2200*600*800,折弯的话,是工厂做的,回来看样子只是划线,没有开槽,之所以没有从底部走线,是为了缩减 ...

你用的是工业板啊 那就没办法了  要是广告板可以 粉末喷涂 烤漆  类似机箱表面 碳纤维蒙皮可以会有受热不均匀 起泡    我的桌子也在设计中你的 桌腿 焊接一体的还是拼接啊 你主体和下边怎么固定的没看到螺丝啊
改-chh 发表于 2017-8-26 08:33
你用的是工业板啊 那就没办法了  要是广告板可以 粉末喷涂 烤漆  类似机箱表面 碳纤维蒙皮可以会有受热不 ...

贴膜的时候有用热风枪做过缩膜,日常家里使用不会出现受热不均的情况,所以到目前为止还没有气泡,脚架两个框是焊接的,横梁什么的是螺丝固定的,这样好搬运,跟桌体之间也是螺丝固定,只是藏在了不容易发现的地方
吊炸天,羡慕有钱人,有时间折腾
我就直说了,能卖吗?多少钱一张?
不挡脚吗?
大开眼界,这布局有档次

不挡呃,那个斜角就是跷二郎腿时候放脚的(虽然知道这样对身体不好,偶尔换换动作,咳咳),正常坐姿下腿正好在桌子下面,为了这个放腿位置,特地跑了几趟家具城,去量各种餐桌的桌厚、桌高,再我们两个分别做下体会,最后把高度缩到现在的样子,既能放下全塔散热器,也能兼容各类冷头,个人觉得还算考究了。
system32 发表于 2017-10-14 22:48
我就直说了,能卖吗?多少钱一张?

谢谢喜欢,只是目前只是做了自用
chuonie 发表于 2017-11-9 15:42
大开眼界,这布局有档次

谢谢谢谢,等自用机做好了,再看看整体效果吧~