加入我们
搜索

楼主: overdose

[美食] 夏日炎炎,来瓶啤酒 - 一次关于精酿啤酒的安利

火... [复制链接]
涨姿势了~
一篇很受用的啤酒文化,收藏了。
喝点啤酒真的很不错
不过遇到一个最大的问题,买不到新鲜的
除了福佳白这种走量的款式,多数难买到新鲜的
网上买了两批,都有一股“瓶子味儿”,所以现在“搁浅”了
但真的是山重水复疑无路,柳暗花明又一村
就在园里,居然有一家自酿啤酒的店
就是品种少了点,黄、白、黑三种,味道比较原始,新鲜
国内有没有自酿啤酒的论坛呢,LZ能推荐下不。
长知识了   有空来尝试尝试 哈哈
第一次改变对啤酒的印象食福佳白的啤酒,然后就有想尝试各种啤酒的冲动了
有没有适合像柏龙小麦啤酒一样的爽饮啤酒推荐呢,目前没有发现比这个好的~
强烈安利lz一款~ Prairie Bomb 。
咖啡巧克力香草&辣椒。

非常特别的口味。

还有Siren Broken Dream Stout之类的也都蛮不错~
科普好贴。
楼主这些里只喝过飞狗那两款..........今年夏天喝过的感觉最好的是火石行者的蛇麻变形记6号
我还是喝喝智美算了。。
好多长沙买不到
大开眼界,不过好像只有福佳白啤酒比较好买。
我比较俗,喝来喝去不下几十种,还是最爱鹅岛或者酿酒狗的IPA
说的好想尝试一下
RazorIe 发表于 2017-8-26 10:11
喝点啤酒真的很不错
不过遇到一个最大的问题,买不到新鲜的
除了福佳白这种走量的款式,多数难买到新鲜的

好啤酒趁新鲜喝当然是没错,但也不是绝对的。
比如波特或者世涛又或者一些风味加强类酒,陈放一段时间反而使啤酒的风味更佳突出
zhenyou 发表于 2017-8-26 10:45
国内有没有自酿啤酒的论坛呢,LZ能推荐下不。

homebrew8是个自酿爱好者论坛 或者imbeer一个啤酒资讯网站,有自酿的知识。
一枚伟伟 发表于 2017-8-26 12:37
第一次改变对啤酒的印象食福佳白的啤酒,然后就有想尝试各种啤酒的冲动了 ...

福佳白入坑,肥肠合适
sc35 发表于 2017-8-26 13:19
有没有适合像柏龙小麦啤酒一样的爽饮啤酒推荐呢,目前没有发现比这个好的~ ...

喜欢wheat系列可以继续探索这个风格,比如Ayinger小麦、franziskaner教士小麦,都是德国小麦中的优秀酒款
Cccccccat 发表于 2017-8-26 13:45
强烈安利lz一款~ Prairie Bomb 。
咖啡巧克力香草&辣椒。

Bomb我喝过基本款,确实是非常特别的imperial stout。墨西哥辣椒的烟熏和刺激感,让我有种一边喝酒一边抽烟的感觉。。。
Siren没买。。。想喝齐各种知名酒是件很困难的事儿
un4no 发表于 2017-8-26 14:40
楼主这些里只喝过飞狗那两款..........今年夏天喝过的感觉最好的是火石行者的蛇麻变形记6号 ...

今年的限量款啊,我已经很久不碰IPA了
wardrowe 发表于 2017-8-26 15:52
我还是喝喝智美算了。。
好多长沙买不到

万能的淘宝呀~除了限量款酒基本都买的到
LazyMaxP 发表于 2017-8-26 15:53
大开眼界,不过好像只有福佳白啤酒比较好买。

万能的淘宝呀~除了限量款酒基本都买的到
manson520 发表于 2017-8-26 16:07
我比较俗,喝来喝去不下几十种,还是最爱鹅岛或者酿酒狗的IPA

鹅岛的IPA我觉得不行。。。但是酿酒狗的真的很不错
overdose 发表于 2017-8-26 17:39
鹅岛的IPA我觉得不行。。。但是酿酒狗的真的很不错

鹅岛的IPA魔都这里有个直营的现酿IPA酒吧,味道还是很不错的,买了一个他们家的瓶子,每次馋了就去酒吧打一大桶,估计有2升,一顿就可以喝光,酿酒狗的只能去超市买了啊 2017-08-26 181055.jpg
看完去果断去买了几瓶酒
manson520 发表于 2017-8-26 18:14
鹅岛的IPA魔都这里有个直营的现酿IPA酒吧,味道还是很不错的,买了一个他们家的瓶子,每次馋了就去酒吧打 ...

魔都人民幸福啊~这个瓶子好想要啊
没看到BrewDog、Rouge和Ballast Point呢...
overdose 发表于 2017-8-26 00:36
呃。。这个问题很难回答,啤酒的甜很多种,比如麦芽甜、酵母甜、酒花甜、糖浆甜等等。。
加强IPA很甜,但 ...

所以很爱喝菠萝啤,广氏的。

那我试试帝国世涛。谢谢
overdose 发表于 2017-8-26 17:19
比如波特或者世涛又或者一些风味加强类酒,陈放一段时间反 ...

储藏条件是个未知数呀
overdose 发表于 2017-8-26 17:19
比如波特或者世涛又或者一些风味加强类酒,陈放一段时间反 ...

对~度数越高的酒,越需要放陈;不放陈,那个酒精分离度绝对让你皱眉。