加入我们
搜索

楼主: overdose

[美食] 夏日炎炎,来瓶啤酒 - 一次关于精酿啤酒的安利

火... [复制链接]
overdose 发表于 2017-8-26 17:23
homebrew8是个自酿爱好者论坛 或者imbeer一个啤酒资讯网站,有自酿的知识。

看了homebrew8推荐的《喝自己酿的啤酒》后喜欢上自酿,只要能连续6小时像绝命D师一样作业,操作都不难。

麦汁头发时满屋酯香,连小朋友都要定期去嗅一嗅。

落基山IPA/沉船赛松/克隆福佳白

修道院4料/克隆酿酒狗Punk IPA/哥伦比亚棕艾

评分

overdose + 5 自酿人士好评~

感觉修道院有点上头
还是喜欢偏清爽的
RazorIe 发表于 2017-8-26 21:25
储藏条件是个未知数呀

其实储藏只要放冰箱里面正常冷藏就好了~
xiaya3 发表于 2017-8-26 19:32
没看到BrewDog、Rouge和Ballast Point呢...

因为喝了没拍照呀
前几天在朋友酒吧喝了一个艾登斯马赛克淡色艾尔,感觉良好
好帖收藏!有几个喝过,好多第一次听说,长见识了!。
学到了,啤酒的酒精是我最能接受的,包装也非常骚,这些很值得入手。
个人喜欢牛奶世涛
很不喜欢那种入口苦很久的。感觉菜都吃不下去了,苦。
那么问题来了,做啤酒鸡翅该用什么
人坑好文,收藏了回去慢慢看
特派员池田 发表于 2017-8-27 00:30
学到了,啤酒的酒精是我最能接受的,包装也非常骚,这些很值得入手。

精酿啤酒不少度数其实不低哦。。应该和葡萄酒相当,很容易上头 注意看度数
半城柳色 发表于 2017-8-27 02:32
很不喜欢那种入口苦很久的。感觉菜都吃不下去了,苦。

来点白色小麦。。。不苦甚至有点甜
voodooaw 发表于 2017-8-27 07:50
那么问题来了,做啤酒鸡翅该用什么

口轻点的+小麦啤酒
重口的+帝国世涛,就当同时放料酒和老抽了
对呀 夏天都快过去了,怎么不早点发呢
福佳白已经是酒吧标配了。。。
入坑就是看了坛子里的一篇门户,然后各种修道院各种IPA各种艾尔都在乱试

现在还是习惯了教士黑、白,酿酒狗的印度淡色艾尔穿插一下

话说创始者的波特我也慕名品尝了,没找到感觉呢。。。
ayanami88 发表于 2017-8-25 23:15
为啥我对青岛原浆情有独钟...可能是我太low了哈哈

我也很喜欢,泰山原浆也不错
带我入坑的是我的老同学,“血手”应该是国内的自酿圈子有名气的吧。

他拿手的是帝国世涛系列,但是我还是喝不惯。。。

偏爱IPA ,给他们笑话是入门菜鸟,老鸟都是重口。

我反正是试验品,每次拿来20几瓶不带重样的。我都搞不清楚。
楼主还是很有心的,真的推荐没喝过精酿的就上白福佳,便宜量还不错,基本狗东算下来5块一瓶吧,楼主怎么没介绍介绍智美啊、罗斯福啊,风车啊酿酒狗什么的。早餐世涛不错。过桶就更爽,开瓶器没看错应该是宿醉发的无痕开瓶器吧。
那么多只喝过福佳白
manson520 发表于 2017-8-26 18:14
鹅岛的IPA魔都这里有个直营的现酿IPA酒吧,味道还是很不错的,买了一个他们家的瓶子,每次馋了就去酒吧打 ...

幸福的魔都人民,话说魔都那家常陆野什么时候开,非常想试试
小楼夜雨 发表于 2017-8-27 12:29
入坑就是看了坛子里的一篇门户,然后各种修道院各种IPA各种艾尔都在乱试

现在还是习惯了教士黑、白,酿酒 ...

Founders porter本身味道比较温和,不是那种某项风味相当突出的酒,但胜在非常平衡,建议醒酒以及提高点饮用温度。
当然你也可能就是对它无感也很正常~喝自己喜欢的就好
marione 发表于 2017-8-27 13:33
带我入坑的是我的老同学,“血手”应该是国内的自酿圈子有名气的吧。

他拿手的是帝国世涛系列,但是我还是 ...

我不觉得所谓老鸟就得都是重口,喝自己爱喝的,就当所谓的“入门菜鸟”没什么不好
marione 发表于 2017-8-27 13:33

他拿手的是帝国世涛系列,但是我还是 ...

老酒鬼都爱帝国世涛、波特那种酱油啤酒,一般人都比较难接受吧
mr.fao 发表于 2017-8-27 13:53
楼主还是很有心的,真的推荐没喝过精酿的就上白福佳,便宜量还不错,基本狗东算下来5块一瓶吧,楼主怎么没 ...

眼睛很尖啊就是宿醉的开瓶器
没介绍是因为喝了却没拍照啊~
fvvv 发表于 2017-8-25 13:04
第一次和罗斯福6、8、10,感到惊艳。

第二次再喝10号,就觉着有点烈了。

第一次喝精酿就被推荐了罗斯福10号然后就一发不可收拾了囧

到现在喝了不少款式的精酿然而最爱还是罗斯福10 没办法就是爱重口味
就喝过浅粉象 修道院三料  福佳白。
其他就是教士这类的小麦白啤。口味偏清爽的
前段时间狗东活动150买了3件金城堡,可以说是教士的清淡版,算下来2块一罐500ML,简直雪花价啊!每晚2个  爽歪歪
想知道哪种度数特别高的精酿啤酒是什么牌子。想试试。。。
overdose 发表于 2017-8-26 17:35
Bomb我喝过基本款,确实是非常特别的imperial stout。墨西哥辣椒的烟熏和刺激感,让我有种一边喝酒一边抽 ...

有一次在一个小酒馆喝了lost coast的大白鲨,感觉特别特别对我胃口。就是老买不着。