加入我们
搜索

楼主: overdose

[美食] 夏日炎炎,来瓶啤酒 - 一次关于精酿啤酒的安利

火... [复制链接]
都没有喝过
overdose 发表于 2017-8-26 22:59
其实储藏只要放冰箱里面正常冷藏就好了~

我是说销售者那里的储藏条件不好说
看了之后马上到超市入了福佳白啤,准备入坑......

没有楼主介绍的喝过那么多,
个人认为燕京原浆绝对过誉了,真心很一般
而且楼主对德啤和日啤有偏见吗。。。几乎没怎么见到
可以试试印度TITAN IPA,很带劲的
国产的伏魔是我最喜欢的ipa。世涛的话最喜欢的就是founders的。修道院就是westvletern了。福佳是口粮酒,自从韩国产了以后,百威做活动,在家屯了好几箱,朋友来了,就喝这个,略甜的口感,算是适合女孩喜欢喝的酒吧。
好酒配好杯,我家福佳的杯子,智美的杯子,但是最爱还是good design得奖的石塚硝子。不过喝酒费钱啊,一箱子的westvletern,
xiaoshijie521 发表于 2017-8-27 17:50
想知道哪种度数特别高的精酿啤酒是什么牌子。想试试。。。

度数特别高。。emmm,snake venom蛇毒啤酒,67.5度 这算是比较好获得的了
Schorschbrau Schorschbock和brewdog之间曾经就超高度数啤酒对飙过一段时间,出了一系列高度数啤酒,但都是限量酒款价格比较昂贵
LZ老司机,粉了
笑侠 发表于 2017-8-27 20:15
没有楼主介绍的喝过那么多,
个人认为燕京原浆绝对过誉了,真心很一般
而且楼主对德啤和日啤有偏见吗。。。 ...

燕京原浆白啤因为有一些风格所以我觉得可以喝一喝,当然每个人看法不同不喜欢也很正常
至于德啤和日啤我没介绍不代表它们不好嘛。。因为精酿啤酒实在太广泛
德啤因为一直遵守着纯净啤酒法,因此风味一直没什么变化,算是游离在新世界精酿之外的旧世界精酿,不过德式拉格依然是世界上最美味的啤酒之一
至于日啤,不说工业啤酒,日本精酿我喝过一些,问题也在文中说了,味道精致但缺乏特质,总体表现不能说很好。日本精酿骨子里没有欧美那样的文化和氛围,市场占有率极低,因此发展比较乏力
哇塞,开了眼界呢
piaozaijianghu 发表于 2017-8-27 21:35
好酒配好杯,我家福佳的杯子,智美的杯子,但是最爱还是good design得奖的石塚硝子。不过喝酒费钱啊,一箱 ...

壕。。我舍不得买一箱子westvleteren。。。
fvvv 发表于 2017-8-25 13:04
第一次和罗斯福6、8、10,感到惊艳。

第二次再喝10号,就觉着有点烈了。

6 8 10
最后感觉6号回味最好
常年酿酒狗,是该试试世涛什么的了。
这玩意是越喝就越想尝试没喝过的
啥都不懂的时候买了6瓶stone的triple IPA
刚打开闻起来菠萝味道非常浓
喝一口...
就把剩下5瓶都倒了
小区楼下有个自酿小店,偶尔去喝喝ALE,世涛都喝喝,但不牛饮。牛饮还是HOEGAARDEN、STELLA ARTOIS或者DOS EQUIS这几款爱喝
overdose 发表于 2017-8-27 15:20
Founders porter本身味道比较温和,不是那种某项风味相当突出的酒,但胜在非常平衡,建议醒酒以及提高点 ...

精酿也需要醒?学习了!下次试试
overdose 发表于 2017-8-27 22:05
度数特别高。。emmm,snake venom蛇毒啤酒,67.5度 这算是比较好获得的了
Schorschbrau Schorschbock和br ...

多谢,我搜了一下某宝,买了一瓶,这东西是怎么个喝法。。
哎,我的强迫症,杜威怎么不介绍?
fateacher 发表于 2017-8-28 07:18
啥都不懂的时候买了6瓶stone的triple IPA
刚打开闻起来菠萝味道非常浓
喝一口...

上来就Triple IPA。。是我我也倒
xiaoshijie521 发表于 2017-8-28 09:37
多谢,我搜了一下某宝,买了一瓶,这东西是怎么个喝法。。

按shot喝,就当是烈酒
孙大宝 发表于 2017-8-28 09:51
哎,我的强迫症,杜威怎么不介绍?

因为没拍照。。。
楼主的酒大多都没喝过,毕竟不是老酒客,喜欢泰山原浆。
痛风人士飘过,不过偶尔喝喝还是可以的。
最爱喝啤酒了,必须收藏
有没有不喜欢啤酒味太苦但又不喜欢太清淡的 是不是只有果酒能选?