加入我们
搜索

[已解决] 与ID:izzycccp 苹果6 金色手机纠纷(已解决)

原帖地址:https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D759
因为备用机想买个,然后再论坛买了ID:izzycccp 的金色16G 国行手机从**到浙江用了5.6天
到手说实话因为工作问题和家里有事的我也没多测。就基础功能测试了下。然后我QQ跟他说多用几天。他说他咸鱼出售都不超过24小时确认。
毕竟我这里不是专业测机的,我只能简单使用下基础功能,因为是备用机的问题,我没用电话卡,所以没测试打电话。27号确认收款的(因为都是论坛,基与对论坛的信任和坛友人品,想着也没什么问题,我就直接确认了)今天29号 我插上电话卡,想着打个电话试试看。然后话筒声音很轻,可以说是没有。然后马上打给ID:izzycccp说明情况。
然后电话内容交流过程:我的意思就是那么热的天,有问题就解决。毕竟你从**发过来,也不容易。如果能简单修好,那也行。要不就退货。快递费一人一半也可以。
ID:izzycccp的意思:超过24小时以后,跟他没什么关系。一开始说商量下怎么处理,我说了,我说是在不行,你不处理,我就上交易纠纷。然后他的意思就让我上纠纷。

说实话 有时候真的有事或者什么真的不可能专业测。我自己也是有事耽误了。其实到手我就随便测下,备用机不可能使用1天。我就放在一边。
今天电话拿出来打个电话就这样,我也不想这样。退你我都麻烦。但是你解决事情态度不认可,收款是你催着我,我觉得都坛友那就确认下。我本来也想测试完用1.2天再确认的。
而且24小时确认(难道有这个强制性规定)可能我想法太单纯了。那手机有问题我第一时间肯定找你。我也好好说话,然后你这样态度。说24小时后你收款了跟你没什么关系一样。上纠纷我其实也不愿意。但是事情出了毕竟要解决。我卖东西也没强制要别人24小时确认。
3.png 1.png
我第2个电话打给他,他自己也确实听不到。
聊天记录也不完整,再说买手机测试的第一个功能不就是打电话么
爱叹 发表于 2017-8-29 16:54
聊天记录也不完整,再说买手机测试的第一个功能不就是打电话么

聊天也就几句。我是真的忙。那几天。而且备用机。我没在用。也不是我在用。一直放着。
这个貌似是买家自己没确认好就放款了。。。当然论坛没有24小时确认的强制规定,不知道你们私下有没有约定好什么时候确认,不过既然确认放款了,估计就难了。
xg8869 发表于 2017-8-29 17:57
这个貌似是买家自己没确认好就放款了。。。当然论坛没有24小时确认的强制规定,不知道你们私下有没有约定好 ...

我的要求也很简单  我去维修下 小问题的话 就他负责解决下 我知道我也有责任。不是跟他商量下怎么解决的么

我还在单位 下班回家后我把全部聊天记录发出来 大家也可以评评理 你上QQ就和我砍价 我没说什么 自降20元给你优惠并且给你包邮 20元+邮费33元(包括保价) 帖子里说送数据线没说原装的 你说了 行 我也送了条原装数据线 数据线发货前我没仔细检查  然后收到后你发图告诉我数据线底部裂了 因为外皮裂了 自己找热缩管固定一下也没什么问题  最后机器实际成交价格1250元 说实话 在论坛出东西 也是图个放心 你这图截的 不知道是什么意思

第一次在论坛出东西  因为XJ离你们那很远 发货前我一再强调有任何问题或疑问 可以直接提出来  不想有问题来回折腾 所有的功能发货前我全部拍照片测试 我也是第一次卖手机 以前在咸鱼也买卖过东西 一般都是24小时内确认 所以就和你说24小时确认 你也同意了 而且 也说了 你先试好 没有问题就付款 星期6中午13::30收到机器 星期一凌晨2点确认付款 实际时间已经不止24小时 我也没说什么 然后你今天(收到东西3天后)告诉我机器有问题 收到手机第一时间通话不测试?把你手机卡插进去打个电话有那么难?24小时你都没有时间去做一下这个事? 你说要修机子 我肯定不同意拆机 原装机子从来没动过拆了还说的清么?  现在你告诉我这个问题 你让我怎么想?还有我说24小时候和我没关系了么?上纠纷就是想让坛友都看看 看大家给出的意见!

izzycccp 发表于 2017-8-29 19:11
我还在单位 下班回家后我把全部聊天记录发出来 大家也可以评评理 你上QQ就和我砍价 我没说什么 自降20元给 ...

1:话筒确实有问题
2:我自己没测电话我确实也有问题
3:我就去修个话筒而已,肯定要拆
4:数据线坏的 我跟你说下而已 我要求什么了(后来我自己又买了1根)
5:我找你协商下,你弄的确认后跟你没关系。什么进水 有修 没修 (一般都是确认后才知道)你机器好的 你怕什么
手机进水  表面又看不到?里面换过屏什么的。肯定是确认后去拆。如果你卖的是进过水,修过的。
表面能看出什么来。那意思就是,我确认后,拆过。里面主板修过,进过水。这难道也跟你没关系了?
咸鱼7天也能维权,难道论坛不可以。
我已经说我也有责任。如果是小问题就协商解决。
你这明摆着能推卸就推卸。
还好买的1K多的机器。如果是7P之类,难道我也不能保障自己?
我其实就要个说法而已,上纠纷也是你让我上的。
我问你如果协商解决下,电话也没提到任何让你出多少钱事。
你就跟我说刀的事情。同款手机价格低,我就问下包邮的事。你自己说也减20.
这能说明什么。我是真的懒,不然也不会有纠纷。机器是你的,我没检测好。
如果我出的手机,几天内不是人为的问题。难道你收款了。什么都不管了。
现在我咸鱼都能申请售后。
penglg 发表于 2017-8-29 21:56
1:话筒确实有问题
2:我自己没测电话我确实也有问题
3:我就去修个话筒而已,肯定要拆

1.话筒有问题 东西收到后 三天内你都没测试 然后今天突然就告诉我有问题 如何确认听筒有问题?你打个电话就是确认有问题了?
2. 难道论坛里买卖每个手机都要拆一下确定看看有没有进水 有没有修?那你大可以自己拆开看
3.你找我协商 没说两句就说上纠纷 那我肯定同意 谁都不是怕事的人
4. 大家在坛子里交易都是图个放心 你说机子有问题就有问题 你买后要是一个月内或几个月后有问题那都是我的问题?

从你上QQ刀开始 我是挺反感这个事的 我聊天记录里也说过 你要是不买 我可以重新发帖子 最后想的是坛友 然后优惠了  机子到手后和你说测试确认  你也同意了 确认完了你又告诉我机子有问题了 问题是出在你这还是我这?你说是我机子有问题 那就是我机子有问题?如果论坛里都可以这样交易 如何确认没有到手刀的嫌疑?我也不想第一次在论坛出东西就有纠纷 但是出了问题就全部推给我说是机子有问题 我不认可  我要是真推卸责任 何必和你在这理论?

我是在论坛里第一次卖东西 上论坛解决纠纷也是因为我没遇到确认后在说东西有问题的情况 你心里不舒服 我也觉得心塞  都觉得委屈 所以恳请请版主和坛友们给出意见。

1 (1).jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg
1 (9).jpg
1 (10).jpg
1 (11).jpg
1 (12).jpg
1 (13).jpg
1 (14).jpg
1 (15).jpg
1 (16).jpg
1 (17).jpg
1 (18).jpg
1 (19).jpg
1 (20).jpg
1 (21).jpg
1 (22).jpg
1 (23).jpg
izzycccp 发表于 2017-8-30 03:33
1.话筒有问题 东西收到后 三天内你都没测试 然后今天突然就告诉我有问题 如何确认听筒有问题?你打个电话 ...

1:我刀什么,我求要求包个邮。本来主要考虑路远不打算买了。
2:我说了是确认后的,拆了,没问题当然算自己了。每个人吧进水,不是原装屏的。你肉眼看的出吗?
3:我说了,我去维修店跑一趟,大热天谁愿意开车到处跑。
4:我在电话和任何时候 我没提到任何钱。
你20.30有必要在这里纠结吗?我想问。
5:我真的在乎几十,我干嘛买你1300的。好几个1200在。
不想说太多,恳求版主和坛友意见。

最后我说一点,20.30一直说我刀。我要求你的吗?我就问下能不能包邮。我立马付款。
其实也是我的错,本来也想取消的。因为急着用,就拍了。其实应该拍了附近的。
等快递等了5.6天。到时候我会重新还原一下。再测试。
其实也不是什么大问题。主要担心机器有问题而已。
要说的就那么多。最近加班一天天尽是糟心事。
penglg 发表于 2017-8-30 04:11
1:我刀什么,我求要求包个邮。本来主要考虑路远不打算买了。
2:我说了是确认后的,拆了,没问题当然算 ...

你是在加班 我这小区前面停电 来电后我是半夜四点专门回复这个帖子 你累我也累 就算修个听筒没多少钱 但这样的事也要说清楚 要是以后交易在出现这类问题  不管是自己还是给大家都可以作参考 你不在乎几十块 那我也没必要出个问题手机大半夜在这和你理论 都觉得不值
不多说了 看坛友和版主的意见吧
买个备机也是够折腾的了,1000块的红米note4x我觉得当备机就挺好,还是全新的,二手不说水深不深,真有问题头都大了。

楼主你想好,你拆机维修,一旦有问题,就真没法退了,人家给你的是没拆过的,你给拆了,卖家肯定不会退货。

这事其实也简单,就两个解决方法:1、直接退货;2、你自行拆机维修,此后与卖家无关。

自己斟酌吧
tristan519 发表于 2017-8-30 11:32
毕竟你自己也有错,确认前基本的电话都不打一个试试,现在说什么都晚了

谢谢坛友意见 其实 我也并不是推卸责任 我只是觉得有点气不过  第一次在坛子交易就出问题 也没处理经验不知道这样的问题如何界定 所以想让大家发表下意见 今天早上给LZ的QQ发信息了 提议修话筒费用一人一半 到目前为止还没回我信息 修个话筒是没多少钱 但是 我觉得这种事还是要有个裁定办法 下次再出这类问题 给自己和大家都有个借鉴 ,谁也都不想为这种事破坏了自己的名誉。
penglg 发表于 2017-8-29 22:01
咸鱼7天也能维权,难道论坛不可以。
我已经说我也有责任。如果是小问题就协商解决。
你这明摆着能推卸就推 ...

论坛真不可以。。。。都是拿事实说话 讲道理 版主出来调节或者主持公道。
这个过了几天你说话筒有问题 确实说不清楚了
卖家为什么要承担维修费用。
izzycccp 发表于 2017-8-30 12:51
谢谢坛友意见 其实 我也并不是推卸责任 我只是觉得有点气不过  第一次在坛子交易就出问题 也没处理经验不 ...

你也算是厚道了。。。。。。。。。。他自己都说了“机器不是他在用”
我养你呀 发表于 2017-8-30 14:28
你也算是厚道了。。。。。。。。。。他自己都说了“机器不是他在用”

谢谢坛友意见
27号确认的,现在咸鱼貌似确认后几天 款才能到卖家那。 你直接走咸鱼纠纷
20块不叫刀吧、、。。。。。这20卖家也拿来说事,真是醉了
lodsds 发表于 2017-8-30 16:24
20块不叫刀吧、、。。。。。这20卖家也拿来说事,真是醉了

本来帖子里写的很清楚 机器+手机盒子+送一条数据线 价格是1300顺丰到付 他说隔壁帖子配件全在 我没充电头自降20 邮费我包邮 行  本来卖1300元 最后实际成交价1247元 数据线给他原装的 虽然数据线他说有问题 也怪我帖子里没写死价格不刀
24小时放款我是觉得没什么强制性的,我记得以前论坛都禁止24小时放款的帖子了
但是既然已经放款了,那么
1,卖家要是同意退货的话,我觉得买家承担来回运费吧
2,卖家要是不同意退货,也无可厚非
lodsds 发表于 2017-8-30 16:23
27号确认的,现在咸鱼貌似确认后几天 款才能到卖家那。 你直接走咸鱼纠纷

咸鱼放款以后,没法纠纷的,确认收货以后就没救了
yoyo_zzm 发表于 2017-8-30 17:28
24小时放款我是觉得没什么强制性的,我记得以前论坛都禁止24小时放款的帖子了
但是既然已经放款了,那么
1,卖 ...

谢谢坛友意见
我觉得没什么好纠纷 ,物品又不是什么奇难杂症。
第一,这个小故障很明显。
第二,与平台无关,二手交易甚至一手的,网络交易不验货或者验货随便本身就是对交易双方不复杂。
第三,不验货就让别人使用二手商品。说句不好听,天天知道手机在那两天经历过什么。
最后,假设商品确实是发出前就有问题,卖家没测试好也有责任,但我认为这种小故障买家没发现就确认收货应该自己承担后果。
要么负责运费退货,要么自己拿去修。
gabywong 发表于 2017-8-30 21:00
我觉得没什么好纠纷 ,物品又不是什么奇难杂症。
第一,这个小故障很明显。
第二,与平台无关,二手交易甚 ...

差不多
lodsds 发表于 2017-8-30 16:23

闲鱼 只要不是面交的, 就是免快递那种, 你当面确认  钱会锁定3天。,
  只要你正常交易的 确认了,钱就对方随意支配了。