加入我们
搜索

楼主: 极初期

[照片] 2017行摄肯尼亚——记录真正的动物世界(更新ing 图多慎入)

超好看。。。
自然的美。没看到雄狮呀。个人还是喜欢老虎嘿嘿。
魔性的蓝色蛋蛋。。。。火烈鸟明显大炮不够长了哈哈,是用的100-400么楼主?
那只斑马是有痔疮么
拍的真好!赞
氼腳趾 发表于 2017-9-3 22:42
200mm f2.8?肯定打不到那么远。
我猜500mm f4,还有增倍镜?

所以器材不是最重要的
极初期 发表于 2017-9-5 11:27
是的,尼康
机身是D750
镜头的话,动物部分大都是腾龙150-600出的!

我就猜到是尼康,腾龙150600我也入手了,也是为了等女皇安排去非洲看大迁徙。
我还另外加了增倍镜。但是俺家全幅是渣能,残幅是泥坑~~
这张斑马痔疮了么
Vampire_D 发表于 2017-9-6 12:41
所以器材不是最重要的

我自己也就一个残副机身
蓝色蛋蛋有点意思
谢谢楼主~很好看
去这地方没半米长的J都不好意思出门啊
值了
xxb20060139 发表于 2017-9-7 12:14
去这地方没半米长的J都不好意思出门啊

哈哈,上了几趟厕所,感觉还好!
tyan 发表于 2017-9-5 22:32
魔性的蓝色蛋蛋。。。。火烈鸟明显大炮不够长了哈哈,是用的100-400么楼主? ...

火烈鸟主要是离太远+太小,如果换成大象的size照起来也还好!
极初期 发表于 2017-9-7 15:00
哈哈,上了几趟厕所,感觉还好!

我的意思是长焦头
拍的相当不错,顶起。
真赞,有原图吧?想把那张长颈鹿的冲洗出来,放闺女书房。
好漂亮的景色,无污染的环境看上去就赏心悦目,除了大象其它动物好像都很安逸,不用为食物操心的那种安定谈定
期待酒店大作
牛逼!!!!!
前两年去了赞比亚,是在国家野生动物公园,可惜只见到零星的狮子,没像LZ这么幸运,有这么多。不过倒是很震撼,尤其晚上住在野生动物公园的酒店。
泯灭 发表于 2018-3-15 16:43
作为肯尼亚的地接社深深的觉得自己宣传不到位啊。。。哈哈 还要来肯尼亚的话欢迎哦!
...

肯尼亚旺季那段时间说实话!太缺导游了,给我的感觉是基本会说中文的不管黄白黑种人都来带团了!私我个微信加你!有机会合作,今年应该又要过来一趟!
ddd0044 发表于 2018-3-15 18:25
前两年去了赞比亚,是在国家野生动物公园,可惜只见到零星的狮子,没像LZ这么幸运,有这么多。不过倒是很震 ...

感觉在肯尼亚虽然是看野生动物,但实际上团队旅游的操作基本上也相当成熟了!只要运气不是太背,动物种类的能见度还是很高的
能讲讲器材心得和行程和注意事项吗?谢谢啦
wuou 发表于 2018-3-23 22:18
能讲讲器材心得和行程和注意事项吗?谢谢啦

先说器材吧,长焦肯定是要一只的,这次是朋友在网上租的腾龙300-600的头,应该是一代,不过我已经觉得够用了!其实不必太过在意器材重量的问题,去到景区都是在越野车上。这次我拍动物都是用JPG直出在回来后期的,如果出RAW后期太累人,因为毕竟连拍会比较多。iso调高,快门速度尽量快一点,可以牺牲一点画质来换取快门速度,毕竟不糊很重要。

再说行程注意事项
如果选择跟团,只要不是特别高逼格的小包团,常规团的话每天一半的时间都会是坐车,要有心理准备。其实肯尼亚团队旅游已经很成熟了,只是旺季比较短暂,去的人有多,导游资源会比较着急一点!另外出机场一定不要拍照和抽烟,切记,会有当地警察来罚款!
大象拉屎那张我居然盯着看了5分钟然后邪恶的笑了
请问下这种拍摄是自由行的吗?跟团应该不可能有足够的拍摄时间吧
太烂了 发表于 2018-4-27 17:47
请问下这种拍摄是自由行的吗?跟团应该不可能有足够的拍摄时间吧

跟团,肯尼亚这种地方大多数人还是优先选择跟团吧!
拍摄时间可以保证,只是如果是散拼团,可能不会待到摄影需要的黄金时间,比如日落什么的
这种情况可以选择专门的摄影团参加
另外其实拍到后面会感觉乏味,因为真的是看烦了
就像一开始看到斑马都特别兴奋,到后面看到斑马知会哦的一声!!!