加入我们
搜索

[交易纠纷] 向vanechka 购买硬盘 无法读出,说是我搞坏了

交易帖子如下
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1777240&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D754

10月13日晚上收到硬盘     通电以后有读取灯闪烁一两秒钟,但是并无法读出硬盘
换到其他两台电脑上都是这样的反应
通电四到五次以后(因为换电脑)确认这块硬盘无法被正常读出    13日当晚和vanechka联系,并且包装好。等到10月16日寄还给vanechka   
17日他收到硬盘后    说是我弄坏硬盘后蓄意用smart软件清零一类的    他发货前的截图和他号称我弄坏的截图都在,请大佬评判一下
作为杭州的买家  我身正不怕影子斜   说我是骗子  实在是不能接受!

下图是他发货前

我收到买家的退货后发现硬盘可识别,但是smart信息已经被清零。我没有理由相信买家没有对我的硬盘做过什么。 QQ图片20171017100709.jpg
买家认为只要是后面的状态是好的,就没有任何差别。懂smart的都知道,这两个图,差距大了去了。相信大家应该知道smart信息如何才会变成零了吧? QQ图片20171017102007.png
你的可识别是怎么可识别?能被正常读取?能正常在设备管理器里面看到并且操作?
我可是在设备管理器里面都看不到这个硬盘     但是硬盘是通电的

smart信息已经被清零怎么个情况我并不明白       我并没研究过这类信息     如果不是你提醒    我根本都没明白这是怎么回事。
我倒是想问         就没和我一样遭遇的xd?        虽然你口口声声说我搞过smart什么的   我很清楚我只是通了几次电
问题是我并不懂smart啊      
你现在坚持的重点就是通电时间   认为是我搞坏了以后用smart软件清零   
我就想问下      这个数据不会因为故障而清零的? 我自己干了什么我自己清楚    我是不信没有和我一样遭遇的xd的

硬盘目前的状态,无法分区无法格式化。买家我想告诉你的是,通电一下插拔几下,甚至摔一下,都不可能是这样的。

卖家我想说   这个状态,在我收到硬盘的时候第一次通电就已经是这样了! 为了确认这个问题,我才去换了两三台电脑!
木木茶 发表于 2017-10-17 10:48
卖家我想说   这个状态,在我收到硬盘的时候第一次通电就已经是这样了! 为了确认这个问题,我才去换了两三 ...

你说你连盘都认不出,怎么能见到这样的画面?
说真的  这事情真的要凭良心了   
我本来在后悔    硬盘发还给你之前没有截图一下保存作为证据      但回头一想,这样并没用,你完全可以说是我截图完以后硬盘才被我搞坏的
同样,你的这些截图    我也可以说是完好的硬盘到了你手上,你弄坏了以后再截图的

我在聊天里面说硬盘没有本质区别       因为我只注意到后面的状态提示是一片 “好”,通电时间我当时并没有注意。

再说了   我要有本事把smart坏的修成好的,我还会搞不定这块硬盘吗
哎 这事还真挺奇怪的,我也是玩高清经常买硬盘有几年的人,按理说一块价值400来块钱的二手硬盘就两位ID注册时间来看,应该不至于扯这事。
一、就卖家来说帖里发了硬盘健康数据,然后发给你后硬盘和图数据不一样,或者硬盘根本打不开,等于是给自己找事找麻烦。如果硬盘严重到打不开,然后发帖卖,我想卖家不会那么傻,真心是给自己找麻烦。
二、就买家来说,买了人家晒出健康图的硬盘,买回去修改Smart,然后去找卖家说事,也是有点不太可能。

如果不是买卖双方的问题,是快递运输问题,有可能是硬盘坏了打不开有坏道,但为什么smart信息能够改变,请高手辨别吧
vanechka 发表于 2017-10-17 11:06
你说你连盘都认不出,怎么能见到这样的画面?

我说的就是读不出的情况啊      你这里好歹设备管理器里面还有个故障分区   我这里连分区都没有
我的电脑全是win7
vanechka 发表于 2017-10-17 10:42
硬盘目前的状态,无法分区无法格式化。买家我想告诉你的是,通电一下插拔几下,甚至摔一下,都不可能是这样 ...

用移动硬盘接入,diskgenius恢复分区试试。我之前有一块ssd也有过这个问题。用这个办法恢复过一次,虽然最后结果是然并卵,确认是掉盘了。。不过你可以试一试
坐下来,好好聊,看两位都不像不讲理的人,这事十有八九是快递的事。。。。
烈马2009 发表于 2017-10-17 11:09
哎 这事还真挺奇怪的,我也是玩高清经常买硬盘有几年的人,按理说一块价值400来块钱的二手硬盘就两位ID注册 ...

是的  我也很纳闷这事情。  看卖家的id等级,还有以前和上海地区卖家的几次愉快的交易记录,我并没多想就拍下了,我自己很清楚只是通了几次电,关于smart信息我也是一头雾水。
打不死熊 发表于 2017-10-17 11:13
用移动硬盘接入,diskgenius恢复分区试试。我之前有一块ssd也有过这个问题。用这个办法恢复过一次,虽然 ...

现在他俩的问题是硬盘健康数据有改动,如果不是专业硬件工具,Smart硬盘信息不会被清零,不是用软件或者那些PE DOS工具能做到的,但如果有改动那基本就一定是人为的

烈马2009 发表于 2017-10-17 11:52
现在他俩的问题是硬盘健康数据有改动,如果不是专业硬件工具,Smart硬盘信息不会被清零,不是用软件或者那 ...

这位兄台说的太清楚了.
焦点在于smart信息被清零.而我们都知道,能够清零的,不是普通软件工具能做到的.也一定不是快递损伤能导致的.
实在太专业过来占位置看看
打不死熊 发表于 2017-10-17 11:13
用移动硬盘接入,diskgenius恢复分区试试。我之前有一块ssd也有过这个问题。用这个办法恢复过一次,虽然 ...

现在我不能去动这个盘。
对的  关键就是smart信息       因为硬盘在我这边的时候,我的电脑并没能认出硬盘  所以我并不知道这块硬盘当时的smart信息是怎样的

我很清楚我自己并没有动过任何的手脚,既然我会遇见这样的问题,其他人不知道有没有和我一样的情况过?
vanechka 发表于 2017-10-17 11:59
这位兄台说的太清楚了.
焦点在于smart信息被清零.而我们都知道,能够清零的,不是普通软件工具能做到的.也 ...

不过你俩也别激动,你俩看着都不像是不讲理的人,我觉得买家也不像那种买块二手400块钱硬盘,然后自己折腾坏了再坑卖家的人。
但是否有这种可能,西数这款3T硬盘存在比如突然加电或者电源电压等等吧某种特殊情况,然后硬盘等于类似主板BIOS清零 这种可能。我的常规常识来讲应该是不可能,但万一有呢,所以俩位先平静心情,搜搜类似的情况,把情况定性 然后再商议解决方案。或者致电一下西数、论坛玩硬盘的大神 硬盘是否有这种情况的可能性
从目前看到的信息,路人角度来评判说:

1、卖家应该是确认,买家退回的硬盘就是自己寄出去的,不存在买家掉包的可能。另外,按照淘宝咸鱼的逻辑,现在卖家也确认硬盘是坏的,那就只能卖家吃进了。当然,目前是论坛交易,并不是纯粹的淘宝咸鱼,具体这钱怎么退,卖家和买家进行协商吧。

2、卖家的帖子里没有慢扫图,不知道之前有没有。也算是一个缺憾。

3、卖家在贴出HD pro软件截图的时候,没有放出硬盘的型号,并不能确认,这个HD pro软件显示出的smart信息就是你们有争议的这块硬盘的。请重新截图,将硬盘型号都显示出来。如果,前后2份smart信息中硬盘型号是一样的,就是信息不一样。那我也不是很懂,为什么会这样。

4、寄出前是好的,收到后是坏的。双方都是善意的话,应该就是快递的原因。但是,也要看硬盘表面有没有外伤,有外伤的话,应该就是快递的锅。

其余的,也没有必要多扯了。以和为贵!
tjzs 发表于 2017-10-17 12:22
从目前看到的信息,路人角度来评判说:

1、卖家应该是确认,买家退回的硬盘就是自己寄出去的,不存在买家 ...

1,截图上有序列号 前后都有
2,快递并不能导致smart信息清零,除非快递员打开特地清零再把硬盘放进去.
3.我寄出去好的,买家弄坏退给我然后我吃进,哪家淘宝咸鱼的逻辑是这样的?
4.没慢扫不影响焦点,因为我们都没去争论盘有无坏道.
可能各位看官没注意到,今早我插入通电之后hdtune 显示通电第一次。第一次什么概念?就是出厂撕开包装插上才显示第一次。买家说通电几次了,不论我寄过去的什么硬盘,不可能他那边不计数我这里却计数吧?他通电几次了我
拿到手三应该可以显示出来。
看了你们的交流的经过,自己论坛购买硬盘也有多次了,个人觉得快递问题应该不能导致清零的,都是要用到程序的,就是不知道你们谁存在猫腻了,纯属个人见解.
看两家都很无辜的样子,猜测可能是快递问题吧,机械硬盘这东西太娇贵
vanechka 发表于 2017-10-17 12:49
1,截图上有序列号 前后都有
2,快递并不能导致smart信息清零,除非快递员打开特地清零再把硬盘放进去.
3.我 ...

关于淘宝咸鱼逻辑,真的是这样,不信的话,你申请淘宝介入试试。你目前这情况,一定是卖家吃亏。不然,本论坛的交易板块也没有存在的意义了,不是嘛?买家应该是退货退款的吧,那你现在只有确认收货和拒绝,你如果拒绝的话要,提供理由,你说相同的硬盘smart信息前后不一致。硬盘又是同一个。淘宝咸鱼只会判定你硬盘是有问题。并不会去追究买家的问题。你真的不信,大可一试。我前面也说了,这是论坛交易,大家协商吧。在咸鱼死逼,一定是卖家吃亏。
gcoo 发表于 2017-10-17 13:40
看了你们的交流的经过,自己论坛购买硬盘也有多次了,个人觉得快递问题应该不能导致清零的,都是要用到程序的, ...

快递除非私自拆开使用过  不然我也觉得不会有清零的可能
我自己做了些什么我非常清楚,通电了四五次     
vanechka所说他拿到退回的盘,也只是通电
那么问题就是上面烈马xd所说   通电情况下是否会有把数据清零的可能

因为410元钱,被vanechka直接说是骗子,这我无论如何不能接受
寄顺丰的吗? 反正硬盘我都是寄顺丰的  其它快递搞过我坏了7个硬盘了
天煞狼 发表于 2017-10-17 14:55
寄顺丰的吗? 反正硬盘我都是寄顺丰的  其它快递搞过我坏了7个硬盘了

寄来的时候是中通      我用顺丰寄回去的。。。
木木茶 发表于 2017-10-17 16:07
寄来的时候是中通      我用顺丰寄回去的。。。

那应该是中通问题 暴力快递嘛