加入我们
搜索

[讨论] 请教一个ROG STRIX B350-F GAMING的问题

前几天入了一块1700,配的是ROG STRIX B350-F GAMING主板,内存为十铨冥神3000 8G*2,1060显卡,结果遇到了一些奇葩的问题:
刚装上时,经常遇到开启D.O.C.P,内存设置高于2400时,在使用过程中不定时出现突然黑屏的情况,具体表现是屏幕无信号,风扇狂转,键盘鼠标不通电,长按关机键无法关机按机箱RESET也无反应,遇到这种情况只有直接拔主机电源线,等待完全断电后(主板上的RGB灯熄灭)再通电才能开机,并且开机后主板会反复重启,恢复BIOS默认设置。
一开始以为是电源问题(用的还是老的450W电源,双路12V),于是换了酷冷的GX550,换上后只出现一次上述问题,后把D.O.C.P开启,内存设置为2933,几天来一直正常。
昨天因为嫌原装幽灵散热较吵,于是更换为利民的TS-140D,然后奇怪的事情又出现了……开启D.O.C.P,内存设置2933,无法正常启动?!!(换风扇前1小时还正常),调低内存频率,可以正常使用,但是在玩游戏时又出现几次黑屏情况…………
现在中午把D.C.O.P关了,内存就用默认的2133,从中午玩到现在,一次黑屏都没出现过……
麻烦有没有大佬能帮忙分析下,这问题出在哪?
先谢了~~

soc加压到1.1或者1.15……
谢谢~~~我回去试下……
前两天,BIOS全部恢复默认,不改CPU不改内存设置,竟然都黑了一下……
简直绝望
我不是你这块主板 当时我有一台电脑接电视放电影的时候经常也会电视无信号,机箱风扇狂转,只能强制重启
丶七夜哥哥 发表于 2017-10-25 20:27
我不是你这块主板 当时我有一台电脑接电视放电影的时候经常也会电视无信号,机箱风扇狂转,只能强制重启 ...

这问题并不经常出现,而是毫无规律…………
kthlon 发表于 2017-10-24 15:42
soc加压到1.1或者1.15……

这主板真心奇葩,进BIOS看SOC默认电压是0.88V,手动设置偏移值+0.1v后,重启看BIOS内SOC电压竟然变成1.2v了……  但是在SOC1.2V的情况下,内存可以上到2933……
但是如果+0.075V的话,重启看SOC电压就是0.888+0.075,不到1V,这时候内存上不了2933……
真心无语
hyde629 发表于 2017-10-25 23:10
这问题并不经常出现,而是毫无规律…………

我是只要开机一会就会出现,然后重启还是这样。连画面都没有,要消停一会才有画面,贼low
hyde629 发表于 2017-10-25 23:15
这主板真心奇葩,进BIOS看SOC默认电压是0.88V,手动设置偏移值+0.1v后,重启看BIOS内SOC电压竟然变成1.2v ...

不要用offset用manual
kthlon 发表于 2017-10-26 00:21
不要用offset用manual

我回去再试试看~~~
楼主修好了么,我也是不定时黑屏
我是1600X+B350F+1080,海盗船3200 8Gx2,内存不管超没超都大概3-5小时黑屏一次,只能断电源重启,系统还没有错误日志,装机一个月了,游戏也不敢玩,我的内心是崩溃的
无界妖 发表于 2017-12-9 17:54
我是1600X+B350F+1080,海盗船3200 8Gx2,内存不管超没超都大概3-5小时黑屏一次,只能断电源重启,系统还没 ...

你看你的SOC电压,我的默认只有0.88,内存设置成2666,SOC电压offset到1.1左右,最近基本稳定……
hyde629 发表于 2017-12-9 19:35
你看你的SOC电压,我的默认只有0.88,内存设置成2666,SOC电压offset到1.1左右,最近基本稳定…… ...

谢谢,我刚升级了bios,全部默认设置看看多久黑一次。。。
现在你们还出现这样的情况吗?我是开机要重启N次显卡才能过,别的也没有什么。要哭了