加入我们
搜索

楼主: 重重

[家居] 北美黑胡桃木,加拿大硬枫拼色的八斗柜

火... [复制链接]
好棒的柜子。。。。。赞一个
撞色感觉很现代,圆润弧度以及整体气场却又很复古,不错。
kinzosun 发表于 2017-12-13 16:50
成本三千。。。。如果当成商品出售,至少得8K左右。。。。。。。

这个柜子如果卖八千的话,人工费算下来一天二百元不到,一天是指扣掉抽烟喝水看手机以后工作时间满八小时。如果算进场地房租,工具折旧,做这种柜子得倒陪一百多元一天,一年下来,每天干活八小时,一分不赚不说还得赔四万进去。不过话说如果做淘宝中上品质的家具,扣掉费用,收入反而勉强可以接近一个装修小工的。
帮楼主顶贴,期待我得柜子完工
动手能力真强!!!!!!!!!!!!!
快了快了
羡慕动手能力强的,这样的可以拿去工业化生产卖大价钱
谢谢。工业化商品需要考虑性价比,会尽量减少人工处理环节以节约人工,这种需要熟手花大量时间处理细节的家具是不可能量产的。至于里面的结构,都是怎么简单省时怎么来,毕竟都是看不见的东西。这行赚大钱的,都是情商高能让客户沉浸在幸福中的人,和产品,品质,动手能力没什么关系。敢吹文笔好就够了。
请问下,纯蜂蜡在哪里有卖放心的,有推荐吗?
重重 发表于 2018-1-18 22:10
谢谢。工业化商品需要考虑性价比,会尽量减少人工处理环节以节约人工,这种需要熟手花大量时间处理细节的家 ...

请问下,纯蜂蜡哪里能买到好的,有推荐吗?
晕,怎么发了二次
重重 发表于 2018-1-15 18:17
这个柜子如果卖八千的话,人工费算下来一天二百元不到,一天是指扣掉抽烟喝水看手机以后工作时间满八小时 ...

恩,如果单算一个柜子的话,肯定是成本高的。 我的意思是,如果能批量做这个,售价8K以上。 如果单纯自己做,给自己用的柜子·,那就没有价格衡量的必要了,自己的作品,千金不换
kinzosun 发表于 2018-1-25 13:41
恩,如果单算一个柜子的话,肯定是成本高的。 我的意思是,如果能批量做这个,售价8K以上。 如果单纯自己 ...

这个柜子的结构,涂装和工艺本身就决定了并不适合批量生产。同时有太多手工处理的部分,而批量生产最重要的是减少人工处理提高效率。
恩,如果单算一个柜子的话,肯定是成本高的。 我的意思是,如果能批量做这个,售价8K以上。 如果单纯自己 ...

市面上能买到的八千左右的柜子,如果用和它们一样的涂装,结构,选料。在细节部分比它们提高二个档次,达到接近梵几的水平。同样卖八千,我也能做,而且赚的不错。这个和是不是批量生产一点关系也没有。

市面上批量生产的八千左右的类似柜子一搜一大把,点开买家晒图,八千能买到什么品质的家具就很清楚了
重重 发表于 2018-1-26 02:41
市面上批量生产的八千左右的类似柜子一搜一大把,点开买家晒图,八千能买到什么品质的家具就很清楚了 ...

是的,一分价钱一分货,你这柜子做的不计成本,所以自己喜欢,才是最重要的。 不过,我也喜欢,因为做的确实很好。~!
kinzosun 发表于 2018-2-11 12:45
是的,一分价钱一分货,你这柜子做的不计成本,所以自己喜欢,才是最重要的。 不过,我也喜欢,因 ...

谢谢支持
细节很棒 但是这样基本上全手工的活只能玩玩 靠它生活的话基本上会凉 。
然后,能问下楼主抽屉里面以及侧板及顶板的不可见面也是同样1000目打磨并烫蜡吗?
重重 发表于 2017-10-28 11:31
木蜡油完全不能保护家具,没法封闭木材内部与外界空气中的水份交换会造成家具变形程度超出合理范围。而木 ...

然而现在淘宝上所谓的木蜡油,都是聚酯漆打底做色,木蜡油罩面而已!
喵囝 发表于 2018-3-14 20:32
然而现在淘宝上所谓的木蜡油,都是聚酯漆打底做色,木蜡油罩面而已!

现在用硝基漆打底,木蜡油罩面的那群人,和把木蜡油吹上天的就是同一批人,但这么做,和他们以前喷的油漆家具的voc排放比,再多了一个木蜡油的voc排放,voc排放反而变得更多了
喵囝 发表于 2018-3-14 20:21
细节很棒 但是这样基本上全手工的活只能玩玩 靠它生活的话基本上会凉 。
然后,能问下楼主抽屉里面以及侧板 ...

抽屉里面和侧板是上的桐油,打磨标准和外部完全一样。柜子里面和外面一样打磨到1000目,但中间跳了320,500,800目。柜子内部也是烫蜡。

半成品状态的抽屉面板,从80目开始,120,180,240,320,400,500,600目,80,120目各擦二遍水打磨二遍,其他目数擦一遍打磨一遍。装上抽屉后再做最后的修形,再打磨到1500目。

重重 发表于 2018-3-15 01:32
半成品状态的抽屉面板,从80目开始,120,180,240,320,400,500,600目,80,120目各擦二遍水打磨二遍, ...

大赞 其实我也想搞高端定制的东西,但是这个路真的不好走,现在中国基本上走不通,就拿你这个柜子来说,不卖到1W以上根本不赚钱,但是卖1W以上有多少人会买?然后产量一年能做几个?
重重 发表于 2018-3-15 01:14
现在用硝基漆打底,木蜡油罩面的那群人,和把木蜡油吹上天的就是同一批人,但这么做,和他们以前喷的油漆 ...

去过一个定制工厂 嗯,木料上面来说只能中规中矩,特级板材基本上不用想,只能说你要金丝柚他会给你用金丝柚。然后基本上是聚酯打底,格丽斯擦色 面罩木蜡油而已。初闻的话会有一丝香气 时间一久味道就全变了,
喵囝 发表于 2018-3-15 08:21
去过一个定制工厂 嗯,木料上面来说只能中规中矩,特级板材基本上不用想,只能说你要金丝柚他会给你用金 ...

现在大多数定制也只是满足客户在家具,尺寸方面的不同需求而已,至于品质,比工厂批量生产的能稍好一些的都不多。自身能力和客户对价格的认可度都是原因
喵囝 发表于 2018-3-15 07:59
大赞 其实我也想搞高端定制的东西,但是这个路真的不好走,现在中国基本上走不通,就拿你这个柜子来说, ...

还是那句话,要想好一点点,工时多花十几倍是很平常的事,所以价格高才能生存下去。高端定制这条路难走是不错,但反过来想,现在的所谓高端定制又有几家在品质上能达到高端了?这事,我觉得还是得踏踏实实把东西做好了,再去想以后会有多少人接受才比较靠谱

另一个柜子的抽屉面板,恶趣味

另一个柜子抽屉面板制作中,一点一点刨,刮,磨,不停重复。

崩成狗

崩成狗
崩成狗

一点一点的刨

一点一点的刨

一点一点的刨

刨外弧

刨外弧

刨外弧

用到的部分工具

用到的部分工具

用到的部分工具

刨内弧

刨内弧

刨内弧

半成品状态的抽屉面板,装上抽屉后再做最后的修形,打磨。 ​​​​

另一个柜子的柜体背面线条制作,没看错,是背面。柜体外沿削薄到1.1cm,内外刨成弧形,在中间形成棱线,四个转角用刀削成类似圆角的过渡,接下来就是不断修正弧度,转角形状,棱线锐利度和三者的衔接。四号高角度55度刨,102短刨,刮片,砂纸,轮番上。