加入我们
搜索

楼主: 重重

[家居] 北美黑胡桃木,加拿大硬枫拼色的八斗柜

火... [复制链接]

说到巴花,巴花是种很奇怪的木头,平地巴花和高山巴花象是二种完全不同的木料,一小部分高山巴花更是什么样的纹路都有,有时候连端面都难分清。这东西气干密度高,硬,爱崩囗。

虎纹枫,仔细打磨以后是这样的。打磨完毕,未涂装。

虫胶打底,Minwax做面以后这样。

重重 发表于 2017-10-24 18:26
@toniisland:
        用料:二寸加拿大硬枫fas级(选白),10800元/方——二寸硬枫比一寸贵1 ...

谢回复。我问这个其实就是想看看淘宝那些卖实木家具的成本到底够不够卖给我真货。看了你这个成本,感觉大致靠谱~
原帖由 toniisland 于 2017-10-27 21:09 发表
            重重 发表于 2017-10-24 18:26@toniisland:        用料:二寸加拿大硬枫fas级(选白),10800元/方——二寸硬枫比一寸贵1 ...谢回复。我问这个其实就.....
        成本构成有很多因素,最基本的木料,人工,房租,折旧。光知道木料价格,怎么可能算出是不是卖给你的真货呢?按常规黑胡桃家具标示的用料,即这个柜子外部使用fas级北美黑胡桃,内部全部使用普一级北美黑胡桃,木料价格会是4000多。那些原创设针师品牌的用料一般不会出问题。但是很多低价实木家具品牌,售价也就比正常的木料钱多一点,做工再糙也得有人工,房租,折旧吧,这种家具销量还很高,买家还都是好评。
真是牛掰啊
厉害!! 特别羡慕会做木工的朋友,以后退休回老家可以学起来~~
厉害 楼主 都是自己学的吗?
其实为了追求美感,有条件抽屉正面木纹可以全部追纹,选用木蜡油擦涂即可~但是感觉楼主的选材也比较考究~保留天然木纹结巴。虽然是薄板,但更具实木感质感~
希望有个楼主这样的好朋友
专业,非常赞!
aboard 发表于 2017-10-27 22:50
其实为了追求美感,有条件抽屉正面木纹可以全部追纹,选用木蜡油擦涂即可~但是感觉楼主的选材也比较考究~保 ...

第一层的二块抽屉面板木纹不是连续的,其他几层都是连续花纹。这几块都是深咖啡色宽度二十五厘米以上的一寸板子,切掉不好的部分以后宽度还在二十厘米以上。就这几块,手里再没符合要求的板子了。这些面板都是一寸料正反各刨掉5mm以后再刨成弧形的。
aboard 发表于 2017-10-27 22:50
其实为了追求美感,有条件抽屉正面木纹可以全部追纹,选用木蜡油擦涂即可~但是感觉楼主的选材也比较考究~保 ...

木蜡油不行,没法封闭木材,而且颜色只会变深,没有蜂蜡那种温润的颜色
原帖由 毒药和枪 于 2017-10-27 22:53 发表
            希望有个楼主这样的好朋友..
            @毒药和枪:
        谢谢
原帖由 aboard 于 2017-10-27 22:50 发表
            其实为了追求美感,有条件抽屉正面木纹可以全部追纹,选用木蜡油擦涂即可~但是感觉楼主的选材也比较考究~保留天然木纹结巴。虽然是薄板,但更具实木感质感~..
            @aboard:

原帖由 fxh0105 于 2017-10-27 22:22 发表
            厉害!! 特别羡慕会做木工的朋友,以后退休回老家可以学起来~~..
            @fxh0105:
        呵呵,谢谢
原帖由 RyanM 于 2017-10-27 22:40 发表
            厉害 楼主 都是自己学的吗?..
            @RyanM:
        嗯,自己摸索的。
fxh0105 发表于 2017-10-27 22:22
厉害!! 特别羡慕会做木工的朋友,以后退休回老家可以学起来~~

这活就是脏了点,也是体力活

逼上梁山
angiie 发表于 2017-10-27 23:18
专业,非常赞!

还在学习中呢
重重 发表于 2017-10-27 21:39
        成本构成有很多因素,最基本的木料,人工,房租,折旧。光知道木料价格 ...

那像你说的这桌子木料成本4K的话,那售价在一个什么范围比较合理?
toniisland 发表于 2017-10-28 00:17
那像你说的这桌子木料成本4K的话,那售价在一个什么范围比较合理?

这个真不好说。家具价格还和家具本身的结构,涂装,品牌等有关系。就拿使用实木多层板做抽屉底板和背板来说,这个就比采用实木开片拼薄板省了不少人工,使用实木多层板也不是象家具商说的成本比实木还高6%,而且不影响家具涨缩。光这一项,其他完全一样的柜子,价格相差1000元也是合理的。至于其他的各种,以后单开个帖子说吧
撸主自己做的?
牛逼,父亲的挚友有做牌匾还有修建经庙的生意,手下有一个做了三十几年的老木匠,刚毕业那会还打算走这条路的
toniisland 发表于 2017-10-28 00:17

就拿我网上找的这张图来说,留心一下淘宝会发现,这种柜沿切45度角的家具,柜顶柜底的四个角都是不倒角的。原因就是这个角度的倒角很费时,不能用机器加工,操作工也干不了,会增加不少人工。
老吴_W 发表于 2017-10-28 01:16
牛逼,父亲的挚友有做牌匾还有修建经庙的生意,手下有一个做了三十几年的老木匠,刚毕业那会还打算走这条路 ...

这路不好走,做走量的家具就是和民工抢活,做自己喜欢的,容易把自己饿死。坚持初衷,到最后还是只能面对现实。

嗯,自己做的
重重 发表于 2017-10-28 01:31
这路不好走,做走量的家具就是和民工抢活,做自己喜欢的,容易把自己饿死。坚持初衷,到最后还是只能面对 ...

确实,那个朋友现在就愁着没人接手,都被现实打败了
一线城市有的木工开始开课,像做皮具那样提供场地工具材料,然后教学做一些小东西,我认为这是一条还不错的出路
厉害  教练 我也想学
老吴_W 发表于 2017-10-28 02:13
确实,那个朋友现在就愁着没人接手,都被现实打败了
一线城市有的木工开始开课,像做皮具那样提供场地工 ...

那条路更难走,表面风光。