加入我们
搜索

楼主: 重重

[家居] 北美黑胡桃木,加拿大硬枫拼色的八斗柜

火... [复制链接]
厉害 真是厉害 能拥有自己技术和手艺的人都是很有心的  很佩服这样的专业人士  不管是不是木工 焊工 车工什么的 父母都是工人 但是那一代喜欢自己动手做东西的习惯在我们这一代逐渐消失了 很喜欢楼主的这种劲儿  过一两年应该新房会装修 不知道到时候能否赏面做一个类似这样的柜子 和其他家具 女友也很喜欢这种斗柜  谢谢!
重重 发表于 2017-10-28 02:41
那条路更难走,表面风光。

哈哈,上海新开了一个mylab木艺体验,上次去体验了下,偌大的场地,只有寥寥几个人,设备都空着,好尴尬啊
aminta616 发表于 2017-10-28 03:57
厉害 真是厉害 能拥有自己技术和手艺的人都是很有心的  很佩服这样的专业人士  不管是不是木工 焊工 车工什 ...

赏面不敢。也许证明了自己以后我会继续做回木作爱好者。如果那时还在做这个,很愿意接你的单子。

说说家具的性价比,留心一下会发现,长度超过一米的柜子,基本都是用的全透燕尾榫,也就是柜顶可以看见长方形榫头,柜侧可以看见燕尾的结构。原因就是全透燕尾榫的机器加工速度更快,结构强度和全透一样的半透燕尾榫虽然更美观但机器加工时间要长不少,所以用的人不多。更有家具商说全透燕尾榫是只能半手工加工的,强度也比半透燕尾榫更高。人家说什么就是什么吧。

如果做成红色皮质的会更好看
柜子真好看!
重重 发表于 2017-10-27 23:33
木蜡油不行,没法封闭木材,而且颜色只会变深,没有蜂蜡那种温润的颜色 ...

对 !不过随着与空气氧化 颜色都会变深。都是为了保护板材~
不过话说回来,楼主还是非常专业~
最后能这么紧的贴着墙壁 是割了踢脚线还是底部背板做了让位?
北美黑胡桃上蜂蜡的那种颜色很难描述,和木蜡油完全是不一样的感觉,氧化以后也是。反而硬枫上木蜡油的效果就和蜂蜡一样,每种木头都有各自最适合的涂装,硬枫上虫㬵颜色会很透,十分炫。
aboard 发表于 2017-10-28 10:38
对 !不过随着与空气氧化 颜色都会变深。都是为了保护板材~

木蜡油完全不能保护家具,没法封闭木材内部与外界空气中的水份交换会造成家具变形程度超出合理范围。而木蜡油内部添加的化学添加剂也会有少量voc 排放到室内。除了施工简便,不管什么方面,高端水性漆都是可以直接碾压木蜡油的。木蜡油在国外是木作爱好者用的多,他们知道怎么处理木蜡油,也只有在国内,木蜡油会被吹成了神话。
605214636 发表于 2017-10-28 11:14
最后能这么紧的贴着墙壁 是割了踢脚线还是底部背板做了让位?

脚比踢脚线高。

谢谢赞赏

撸主无比强悍,DK的木工全书吧,那么漂亮的巴花,为啥要靠墙啊
重重 发表于 2017-10-28 00:38
这个真不好说。家具价格还和家具本身的结构,涂装,品牌等有关系。就拿使用实木多层板做抽屉底板和背板来 ...

期待你的分享~~
楼主手艺人,不错啊,让我这刚入木工坑的看的眼热啊
求柜子上的小猴子
仔细地全部看了一遍,很佩服。手艺是一方面,关键还是追求极致的工匠精神。一种人生的财富,不光是物质的,还是精神的。国人有多的人有这种精神,才是有希望的民族。
重重 发表于 2017-10-23 00:22
这是柜子抽屉的限位块,每个抽屉2个。抽屉放进去以后,把限位块转过90度,抽屉被整个拉出时限位块会挡住抽 ...

卤煮为何不是一次成贴?
重重 发表于 2017-10-28 11:31
木蜡油完全不能保护家具,没法封闭木材内部与外界空气中的水份交换会造成家具变形程度超出合理范围。而木 ...

支持你的观点
抽屉不应该用这种滑道,可以用木榫结构在抽屉底部加装木轨,这样更配。纯属个人观点。
抽屉面做的真漂亮,动手能力很强啊  
   mark ~
看得出来超专业,不知道楼主混木工论坛不,是不是木工论坛的大神。专业设计师也很厉害
独自逍遥 发表于 2017-10-28 18:03
看得出来超专业,不知道楼主混木工论坛不,是不是木工论坛的大神。专业设计师也很厉害 ...

8年前进入木工爱好者论坛的,不过现在很少去了,喷子太多太活跃了。我又是最招他们厌的那种工具党。一年半前我还仍然是个爱好者,后来被人坑了,辞了好好的工作做这个,现在也是争口气,也许等证明了自己,也就退出继续做爱好者了。
TOPCOOL 发表于 2017-10-28 16:28
抽屉不应该用这种滑道,可以用木榫结构在抽屉底部加装木轨,这样更配。纯属个人观点。 ...

嗯,个人喜好吧。其实我更喜欢用blum的托底轨。
wl119230765 发表于 2017-10-28 16:58
抽屉面做的真漂亮,动手能力很强啊

谢谢,从小就是被家长说什么活都不肯干,连换个灯泡也不会的手残。因为喜欢这个,所以愿意花功夫学习。

谢谢,木蜡油的神话太强大了,
wzyon 发表于 2017-10-28 14:22
好手艺,谢谢分享。

谢谢支持