加入我们
搜索

楼主: 重重

[家居] 北美黑胡桃木,加拿大硬枫拼色的八斗柜

火... [复制链接]
真的好看.看着很舒服,动手能力是真强
sihaisai 发表于 2017-11-1 15:12
真的好看.看着很舒服,动手能力是真强

大多数时候都是做到怀疑人生,筋疲力尽想就这样算了的状态。
snqza 发表于 2017-11-1 12:26
看了楼主的帖子,感受这种柜子只能靠情怀和爱好来推动自己玩,给楼主点个赞!
但在情怀和生存二者之间需要 ...

说的挺有道理。从烧工具开始到慢慢的自己做东西再到喜欢上木作,到现在入行,坚持到现在都是因为有兴趣。理想的状态是可以做自己喜欢的东西,有一点闲暇的时光享受生活。现实是做自己喜欢的家具曲高和寡,为生存做自己不想做的快消品,每天手脚不停脏兮兮的也不是我要的生活。我还是个胆小的人,很多结构和工艺是绝对不会用也不敢用的。以后应该会坚持一部分理想,另一些就先放着吧,尽量在市场和自己坚持的之间找到平衡。但也许过一段时间坚持不下去就会退回爱好者状态自己玩了。
这个必须赞,这是楼主的执著与匠心
与制作一块手表一样,把看不到的机芯夹板背面与看得到的地方一样倒角抛黑面,加上日内瓦纹,也许在很多人看来是完全没有意义的细节才是,匠人执著的表现,而现在卖到天价的名表乃至奢侈品当初就是这些匠心执著精益求精造就的
希望楼主坚持这份匠心,不要为廉价的市场妥协,只要记得好东西永远有人买单,这才是成功之道!
antihumanity 发表于 2017-11-1 21:19
这个必须赞,这是楼主的执著与匠心
与制作一块手表一样,把看不到的机芯夹板背面与看得到的地方一样倒角抛 ...

谢谢你的支持和理解。
牛B,工匠啊~~~~~~~~~
这柜子也太漂亮了,这态度和收益,绝对工匠精神啊!太帅了。
重大师加油

握手,谢谢鼓励。大师不敢想,只能湿透了的大湿先当着了。
wangzhechina 发表于 2017-11-2 10:51
这柜子也太漂亮了,这态度和收益,绝对工匠精神啊!太帅了。

工匠,有点苦有点涩
这个手艺太棒了;真赞,收徒弟不?玩笑;个人对木匠有很大的爱好,奈何时间和精力都没办法去实践,当然根本原因动手能力可能差点。感谢分享
风水Joe 发表于 2017-11-2 23:16
这个手艺太棒了;真赞,收徒弟不?玩笑;个人对木匠有很大的爱好,奈何时间和精力都没办法去实践,当然根本 ...

谢谢。从小手残飘过
真心漂亮!这柜子可以传家了,另外卤煮烫蜡过程是不是超治愈的啊?
太累。。。我只会多米诺啪啪啪,其他什么燕尾啦我从不折腾。。不会也不研究,那些折腾个小件还凑合,大件累死人,原来我还追求花纹的一致性跟美观性,最近也放弃了,那是钱啊,对花纹那是要挑料的。。瞎玩的个东西,那有地方放那么多料。。何况那是钱。。。。穷人不能跟钱过不去。。。,不过你的铜件构造蛮喜欢,腿子还是要有的,要不机器人咋进去
大神,我可以预约你的产品么?
Aquarium 发表于 2017-11-3 08:53
大神,我可以预约你的产品么?

谢谢,站短吧
unmud 发表于 2017-11-3 08:38
太累。。。我只会多米诺啪啪啪,其他什么燕尾啦我从不折腾。。不会也不研究,那些折腾个小件还凑合,大件累 ...

国内玩这个是各种不方便,挺累,我想最好的状态就是当地有设备不错的木工俱乐部,买个会员去那儿玩,场地设备都解决了
木柜恒久远,一个永流传! 动动手做些精致的东西挺美挺有意境。
BlackTie 发表于 2017-11-3 13:16
木柜恒久远,一个永流传! 动动手做些精致的东西挺美挺有意境。

情怀的不要,苦力的干活。
spzzl 发表于 2017-11-3 01:28
真心漂亮!这柜子可以传家了,另外卤煮烫蜡过程是不是超治愈的啊? ...

上蜡的时候想怎么这么多遍了还再吸收、收蜡的时候擦完又有,没完沒了。手里这个在做的十二斗柜更治愈,折下来已经有十个八小时了,最后一遍擦蜡抛光还没做,治愈的不要不要的。
动手能力很厉害啊  
帮我做个吧
楼主站短联系方式,最近正好有需求。
重重 发表于 2017-10-26 01:06
说到细节,前段时间收到了淘宝推荐的三款类似的北美黑胡桃八斗柜。第一款180*45*62,桐木背板和抽屉板,630 ...

我家买的就是这款八斗柜,楼主觉得愫居他们家的东西如何?

作为外行的我来说,觉得东西做得倒也是还不错,当然价格么也就这样了,不便宜,但是比起有些乱开家的店来说,觉得还算公道吧
Magnetismus 发表于 2017-11-4 01:04

作为外行的我来说,觉得东西做得倒也是还不错 ...

我看到他家宝贝说明里有提到立板燕尾榫,也就是纵隔板燕尾槽榫,在我的理解,这是类似尺寸的柜子唯一靠谱的结构,如果真的用了,加上他家不使用多层板辅料、他家的价格算很地道了。另外他家柜体用的是全透燕尾榫,但他没象有些商家夸张的把加工相对简单的全透说成是只能半手工制作,顺便踩一下在大家具上加工更困难的半透燕尾榫。下个帖子我会写怎么辨别家具上是不是用的燕尾槽榫
Magnetismus 发表于 2017-11-4 01:04

作为外行的我来说,觉得东西做得倒也是还不错 ...

在我看来,价格不靠谱的反而是六千多那款柜子。做六千多那款节省下的工时,可以使单位时间内的收入比做一万那个柜子更高,而且价格低销量也会更好,毕竟,外观一样,只是内部结构和细节处理有差异,价格就相差接近一倍,这是很多人不能理解的。东西糙些,但卖的很便宜反而能赚更多的钱应该也是大多数人没法理解的。
真漂亮啊,楼主的动手能力真强。
重重 发表于 2017-11-4 10:52
我看到他家宝贝说明里有提到立板燕尾榫,也就是纵隔板燕尾槽榫,在我的理解,这是类似尺寸的柜子唯一靠谱 ...

行家,反正我也是在淘宝选的,实体店看了下,感觉还可以,对比了几家别的实木家具的价格,感觉价格也还算合理,就定下了的
一楼一楼爬完 ,又拜读了楼主工具的帖子,觉得已经超越了某些传统工匠,赞!
teaspoonful 发表于 2017-11-5 00:34
一楼一楼爬完 ,又拜读了楼主工具的帖子,觉得已经超越了某些传统工匠,赞! ...

惭愧,只是努力做好自己喜欢的事情。

工具贴人气不高,也许是发的太杂了