加入我们
搜索

[已解决] Over,请版主封贴

烦死了

扔掉
前面一大段内容真是一点用没有。 不能直接进入正题吗。 单纯来说这个如果不存在真假问题就没有卖家的责任吧
没有缝线的黏合皮带开裂是通病。。勒紧裤腰带的人还是适合帆布和头层皮带。
差不多,朋友带回两条同品牌皮带,我使用率不高,主要是这种皮带不好搭配,陆陆续续用了2年吧,才坏。我朋友1个月也成这个卵样,据说是遇水了。

我是这条皮带的买家,本来帖子应该我发的,卖家发了我就跟帖说明吧。加班晚,现在详细说下事情经过。
1.皮带到我父亲手中10月16号早上(15号到镇上由专人送到乡下,所以16早上才拿到),22号父亲告知我皮带裂开,一条变2条,因为老人不懂拍照发微信,25日晚才找到人帮忙拍照发图片给我,后面我告知图片不清晰,今早又重新拍的视频,本来想今天再拍,家里忙就没有拍成。皮带到我父亲手中到开裂也就7天时间

2.卖家说今天收到的视频图片和昨天图片不一样,皮带前段开裂是后面人为的,我有点奇怪那么明显的开裂当看不到,不明显的孔位变形都看的那么明显,颠倒事实误导观众真的好吗?图片是卷起来所以开裂看起来不大,但也很明显,见红色圈内。视频图片是自然放置所以散开成自然状态。另外恶意揣测是人为原因甚至说坑他我真是无语了,皮带是我送父亲的礼物,爱惜都来不及,又岂会如此?另外发生纠纷劳心费力,非他和我所愿,我要他拍照过来他都嫌麻烦说算了,反正钱不多。

3.皮带开裂卖家不承认是商品质量问题,发了2个链接但我看都说明这种现象属于商品质量问题,不明白为什么我们理解偏差那么大,另外附上我最近买的皮带售后说明

IMG_20171026_222945.jpg0.jpg IMG_20171026_223131.jpg0.jpg

4.卖家解释了一大堆皮带的说法,甚至举例CK,蔻驰,爱马仕上万的皮带几乎没有真皮的,都只是以美观为主。归纳过来就是这种皮带是装饰品,不是真正用来系的,你用来系了坏了不能算皮带质量问题。另外说明下,老家湖北荆州,不算发达地区,但从我记事起父亲就没用过卖家所谓的裤腰带,一直都是皮带,而且一条用好几年,老人用东西爱惜,真正没有质量问题的皮带不至于变成这样。

IMG_20171027_020047.png0.png IMG_20171027_020139.png0.png

5.附上和卖家的QQ聊天完整记录,欢迎大家围观发表看法。
1.png0.png 2.png 3.png0.png 4.png0.png 5.png0.png 6.png0.png 7.png0.png 8.png0.png 9.png0.png 10.png0.png 11.png0.png 12.png 13.png

终于编辑好了,真累
Harry_Wong 发表于 2017-10-27 08:59
帖子后面我更新了一些,请再看一下

兄弟,把后面我的链接去掉吧,你引用我的当例子真心不合适,你前面说那么多,我的两条腰带都是牛皮的,你对这些品牌了解的太少啦,就别拿来举例啦,
卖家应该承担大部分责任吧,不管真假,这个皮带质量也太差了点,一次性的还差不多。这个情况要事先讲明的,作为大部分买家,对这个东西都没有太深的研究吧。常识判断,皮带是结实的,是需要使用一定的时间才会出现状况的。
我淘宝9.9买的皮带也比这质量好 卖家还发纠纷帖?再说本论坛不支持商家吧
这么几天就坏了还墨迹?难道这100来块的皮带就是设计用来看的?
也没有看出什么明显的恶意使用痕迹,建议退货退款。
Harry_Wong 发表于 2017-10-27 09:20
纯牛皮皮带内面是肉面层,也就是平时看到的有毛的一面,非常粗糙,我找个图给你看下,你那俩皮带应该也是 ...

呵呵,并不是怕你拆台,因为也没有什么好怕的,确实是你的举例有问题,你说的所谓有毛的一面那种是原生真皮的,所谓的头层皮,目前主流的奢侈品牌的,不管是任何皮具(腰带,钱包/挎包背包等等等)都是genuine leather,也就是二层皮,二层皮也是皮的,这个即便是在国外也是这样的定义,都是要再加工,做一些压面之类的处理,以便达到更加的美观同时也会延长他的使用寿命,(这些皮具的处理流程我就不多啰嗦啦,有兴趣的可以找百度或者CHH论坛败家板块也有手工皮具的大佬,自己也可以多咨询了解),所有的品牌如果都用你说的头层皮原生皮做皮具,估计也没有那么多人买啦,而且那样的并不耐用的,因为需要极其细致的护理的,使用条件也比较讲究的,所以皮具在国内就是分真皮、假皮,genuine leather就是真皮这个没什么说的,国内外都一样,我的腰带就是这种,图片中你仔细看在腰带头的位置有标明genuine leather的,这些奢侈品牌的腰带是都会注明这个的,

第二,对你的引用有异议,是因为“另外,我找了俩最近论坛卖高端皮带的,我看了一下,带身材质也是PVC PU 人造革之类的,并非纯牛皮或者帆布的。如果按照买家给老人用的这种方法,恐怕三天都撑不到,到时候是不是都要卖家来赔?”,别人的帖子中出的COACH腰带是PVC的,这个就不是真皮,但是我的是真皮的,为啥要你要给我的也下这个结论,而且后面的那种“让老人的这种用法最多三天”,这种不负责任的话也真的不要随便乱讲,人家COACH的PVC材质比你这种的腰带要耐用的多的,我的这种真皮的腰带我岳父也在用,我自己也在用,三年也都没有任何问题的,

第三,回到你的这个纠纷,说实话,你的这条腰带问题我估计就是存放时间太久、或者暴晒过、再或者湿水过,还有一种就是手欠人为的,才会在如此短的时间内出现买家遇到的问题,这种结构的皮带,双层粘合的就这种德行,至少我从来是不会用这种结构的腰带的,至于你说的老人怎么怎么样使用不当,我觉得正常用腰带的话谁也不会闲着没事往死里勒裤腰吧,当然啦也不完全排除有这种比较怪癖的人吧,这是我的猜测的,其余的我是真想不明白什么原因会这样啦,这么短时间就出这样的问题,大概率原因就是我说的那几个,我觉得你有点找偏方向啦,

啰嗦这么多,爪机打字真费劲,,
质量还不如马云家9.9包邮的
这,,,裤腰带本来就要勒紧的么,不然还系着干嘛,,,,
不是很了解皮带,发表两点短浅看法:
1.这个牌子有特别指出不适合老年人使用吗?如果没有,只是个人定义皮带不适合老人使用,有所不妥吧?
2.同意20楼说的第二点,曾暴晒,湿水
3.质量问题
这玩意还真不好判断
Harry_Wong 发表于 2017-10-27 11:24
实在不好意思啊,让你费心了,我这个说法确实有问题,一个都不引用了,直接删掉。

另外说下genuine leat ...

真不是,国外有的品牌就会直接标注leather,而不一定是Genuine Leather,当然啦不一定都是腰带,有的是衣服之类的,不管怎么标注也不管在国内国外,都不会影响到这样genuine leather标注的都是真皮的事实,这点没有任何疑问

你的腰带就是两层粘合处理的,两层厚度都差不多啦吧?奢侈品牌很少有这么做的,最多就是在表面做压花处理,处理的表层很薄,可以从截面看得出来的,而且都有缝线缝合,他的工艺远比你我想的要精良,一般你要仔细看也看得出来,所以兼顾美观的同时也有很好的耐用度,你这条腰带这么个粘合方法,而且不同材质的双层粘合的,没有缝线完全靠胶,这个耐用度真的很一般的,这也就是为什么我前面说我从来不用这种结构的腰带,不同材质差不多厚度的双面粘合还不用缝线,

不管怎么说,你这个腰带这么短时间内成这样的,原因肯定是我说的几个其中之一,否则绝对不会是这样的