加入我们
搜索

[交易鉴定] 闲鱼卖个笔记本碰到买家申请退款

闲鱼卖了个华硕TP500L 笔记本   买家拍之前什么都没有咨询  只是简单问了下笔记本CPU型号   然后就是价格要我便宜点  我说最低2100元,然后直接拍下付款了    其他成色磕破问题什么都没有问     还是我主动介绍笔记本成色问题   笔记本之前换过屏幕  磕破问题都有说明     还以为碰到个爽快买家    谁知道后来笔记本发过去屏幕点不亮 开机正常   就是屏幕不亮   笔记本发去都是好好的  自己也一直看电影 屏幕问题从来都没有出现过     买家申请退货  我也同意了  验货的时候我发现笔记本转轴塑料外壳破裂  我拒签了  拍了照片留证了   
       问下大家   像这种种情况小二一般怎么处理  会支持那一方

1、你能确定你发出去的时候,那个破损是完好的?
2、他快递回来的时候,你确定也是屏幕不亮?
3、这个破裂是不是会导致屏幕不亮?
4、如果以上问题不能够直接提供证据,你就认倒霉吧。
闲鱼最恶心的一点就是先让卖家提供发票,就算你宝贝描述里边没有发票,它也是让你先提供发票,卖手机遇到过这种纠纷,最后没办法提供不出发票,妥协了
迷幻之旅 发表于 2017-10-28 23:06
1、你能确定你发出去的时候,那个破损是完好的?
2、他快递回来的时候,你确定也是屏幕不亮?
3、这个破裂 ...

1笔记本发出去肯定是好的   自己一直正常使用   发货前我没有拍视频  无法证明发出是好的     
2 他发过来我也开机试了下  确实屏幕不亮   我大概检查了下外观  转轴处的塑料外壳裂开 就拒收了
3 破裂问题是不会直接导致屏幕不亮  假如买家私自拆卸掉包就难说了
4 以上基本是都无法提供证据     笔记本破裂  外观损坏  拍的照片算证据吗?  
爱叹 发表于 2017-10-28 23:11
闲鱼最恶心的一点就是先让卖家提供发票,就算你宝贝描述里边没有发票,它也是让你先提供发票,卖手机遇到过 ...

发票肯定是没有的了     买家选择退货是可以   但是物品发生损坏  如果就这样直接退给卖家 确实不公平  
那你就自求多福吧
真的什么人都有,为了那点小便宜,出卖了人格,值得吗?好好的一个人,怎么不去努力点赚钱,来忽悠別人,不過我相信有報應的.
下次贵重物品发货前视频或者拍照吧,不要管收件员的啰嗦.占用收件员一点时间也没什么.对自己有保障.
首先,lz你拒签是对的。。这样下去可能是一场持久战。。但是,“公平”这俩字是用来说的,不是用来做的。。。。
买家也没说是外壳开裂的原因,只是说质量问题。。从参与交易的主体来看的话,有三方面,lz,买家,快递公司,要是出问题了,三方面都可能有责任。。而在这其中,买家只负责收到的东西是如实描述的,也就是验货责任。。无其他责任。
所以,只要卖家拿不出切实的证据证明是买家的责任的话,那么任何三方机构或者个人在判定责任的时候都不会倾向于卖家的。。因为卖家要承担卖方和快递的双重责任。当然lz你也可以不承担快递方面可能的责任。这么说lz明白了吧。。至于那些怀疑的话,就不要多说了,可能没啥意义。
在一个要看买家陈述的问题点是什么,针对问题点来搜集证据,千万别跑偏了。。。还是要用证据说话的。
每次卖东西发货前 全套视频拍好 省得扯淡
现在咸鱼小法庭和咸鱼小二就是扯淡,根本就是瞎判,看运气了
babyfox 发表于 2017-10-29 14:48
首先,lz你拒签是对的。。这样下去可能是一场持久战。。但是,“公平”这俩字是用来说的,不是用来做的。。 ...

你好 有个疑问请教下  买家只是验货责任?  那应该是在退回货物完好情况下吧 签收验货主要是检查外观  签收了 那就是对货物的外观没有疑问      
Vanellope 发表于 2017-10-29 16:03
直接咸鱼小法庭阿,100%支持卖家的   屡试不爽,虽然我是买家

你好 小法庭在哪里操作  
你这没有证据证明发货前,是好的,100%你GG了,自求多福吧。
最后还是要哔哔下,咸鱼的这机制真心不好
我当初就是一张290X被买家弄坏了,退货,我不同意,最后买家说我没发票,咸鱼强制扣款
我尼玛发货前拍照,录像全都有
wang516 发表于 2017-10-30 07:03
你好 有个疑问请教下  买家只是验货责任?  那应该是在退回货物完好情况下吧 签收验货主要是检查外观  签 ...

你仔细看我说的,买家从头到尾有说你外观有问题么。。。
买家要证明他收到的时候外观就是坏的
既然正常签收无异议了
那退回你当场开箱验货发现是坏的,快递就可以给你证明
现在就剩买家证明他发货时候是好的了
发货前没拍照,比较玄,买家也可以说是发来就这样,比较难说明了。
所以,我卖东西从来都是挂咸鱼,面交,不出外,降价面交都不出外。
  闲鱼上来就跟你要发票 没有发票铁定输  我有个下策 如果真的跟你要发票你就去闲鱼找这个机器的卖家 让他给你拍个发票 或者你找个借口就说要看看发票是不是真的 要大图 有的人会给你拍图 然后你再给客服看  这样虽然有点不地道不过对待什么样的人就要用什么样的法子
这么一说我出东西没拍发票直接寄给买家了,虚
如果你发布的照片有破损那个地方的照片,能证明发货前是好的,那就会胜诉的

如果没有,基本就悬了
闲鱼,现在都是小法庭处理。随意性很大,因为你不知道遇到什么样的评委。
你上来就来个,可能存在拆卸掉包零件;那么对方还可能说你故意发个坏的嫁祸于人呢。
没有证据,就别乱说了。
就抓住一点,退回去的货物外观破损,拒收,就可以了。到底能不能胜诉,全看脸。
小法庭既可以支持买家说,你卖的是二手货物,无法证明发货时没有那个损坏;也可以支持卖家说:买家没有证据证明他签收的时候就存在外观损坏。
走到这一步了,就等就行了。
咸鱼一般都是偏买家的,切记在交易时再旺旺或者咸鱼聊天时po上设备的SN,序列号,设备码什么的,然后在封箱时对焦这些序列号等录下包装封箱全过程,并拍摄快递单号,然后跟卖家确认让他开箱时核对以上信息并开机查验,如果不对马上退货,如果签收即表示确认以上信息,这些过程一定要在旺旺或者咸鱼交易时说清楚。