加入我们
搜索

[新品开箱] Thinkpad P51移动工作站简单开箱(附多机型对比)

家里的M6800服役三年有余,前段时间突然想换换新的“口味”,男人嘛,难免喜新厌旧。
换新工作站在Dell Precision 7系列和Thinkpad P系列之间犹豫,最后还是被P系列8通道的性价比吸引,入了美帝良心想的P51。

工作站的包装也没什么特别,足够低调。

P51-1.jpg P51-2.jpg P51-3.jpg

单就配置而言,高配机型价格要比Dell家实惠太多了。

撕膜很爽,背部整洁,但是拆机难度要高于Dell工作站。
P51-5.jpg P51-6.jpg

整机做工尚可,材质摸上去很舒服,厚度和重量满意,键盘手感很不错。
P51-7.jpg P51-8.jpg

自带的较色仪,很鸡肋,反正外接显示器也用不到。

和17寸的M6800相比,15寸的P51小了一圈,秀气不少。
在性能过剩的前提下,选择15寸机型节省了不少空间。

两个月用下来感觉还是一贯的TP风格,总体来说稳定省心。
材质和散热虽略逊Dell工作站,但还差强人意,选的是TP的情怀和性价比。

P51-10.jpg P51-11.jpg

评分

Insomniac + 20
大D-Daring + 5 赞一个!
tenshow + 10

细节看出LZ语文功底不错,问下重量跟T470P比起来怎么样?
配置如何?价格如何?
又是一台好机器
edward825 发表于 2017-12-24 03:10
细节看出LZ语文功底不错,问下重量跟T470P比起来怎么样?
配置如何?价格如何? ...

感谢谬赞,手里没有T470P,P51应该会重一些,毕竟是15寸。
八通道确实最好,可惜国内很难下单,找淘宝代购的话价格优势就变小了,羡慕楼主
Givx 发表于 2017-12-24 14:47
八通道确实最好,可惜国内很难下单,找淘宝代购的话价格优势就变小了,羡慕楼主 ...

我也是代购的,价格还是不错的。自己海淘 运费和税也是个问题。
九天鲲鹏 发表于 2017-12-24 14:49
我也是代购的,价格还是不错的。自己海淘 运费和税也是个问题。

pm个地址,好想买来做设计。
P50帮顶,真是个好机器,就是国内太难买适配器了,这样办公室放一个,家里放一个,就美滋滋
puzzled 发表于 2017-12-24 17:26
P50帮顶,真是个好机器,就是国内太难买适配器了,这样办公室放一个,家里放一个,就美滋滋 ...

难么?天猫500,淘宝250一个。
puzzled 发表于 2017-12-24 17:26
P50帮顶,真是个好机器,就是国内太难买适配器了,这样办公室放一个,家里放一个,就美滋滋 ...

闲鱼上找过一个2手的170w,1百出头点。。。。
期待明年移动端大更新,6核12线材...现在机器先将就着吧~~~不知道8通道价格怎么样?
求pm地址
同求PM一个地址
不知道为什么 我还是觉得戴尔看着顺眼,这才是移动站嘛,联想看着还是个商务本
卤煮你这什么配置,多少money, pm个地址,还有渣想和dell的屏幕那个好点,色彩和可视角度。
ynblackbat 发表于 2017-12-25 16:16
期待明年移动端大更新,6核12线材...现在机器先将就着吧~~~不知道8通道价格怎么样? ...

价格还是可以的
大D-Daring 发表于 2017-12-25 18:13
不知道为什么 我还是觉得戴尔看着顺眼,这才是移动站嘛,联想看着还是个商务本
...

看价格也看出来了,至少就移动工作站而言,Dell家技高一筹。不过架不住我是资深小黑粉啊。
yihui5566 发表于 2017-12-25 20:17
卤煮你这什么配置,多少money, pm个地址,还有渣想和dell的屏幕那个好点,色彩和可视角度。 ...

配置都在图上啦,1.2w。肯定Dell屏幕好,联想没有好屏幕,这款4K屏还算凑合,我是外接Dell显示器用。
看着伤心啊,我的P50上个月被偷了,1505V5+M2000M,八通道的价格加上州税,用当时汇率算差不多才7900元+。
就看看明年的P52新模具如何。
P其实散热还行吧 而且我觉得小黑比另外两家好看多了。。但是上个月莫名其妙主板给我挂了十分不爽
我也趁着黑五马云家代购了P51,还在等收货呢,楼主比我早收到
龙方九段 发表于 2017-12-27 23:52
我也趁着黑五马云家代购了P51,还在等收货呢,楼主比我早收到

也没打算很早入手,临时起意,用了俩月了都。
Insomniac 发表于 2017-12-27 16:22
P其实散热还行吧 而且我觉得小黑比另外两家好看多了。。但是上个月莫名其妙主板给我挂了 ...

散热不如Dell,但是还行,Dell 7720确实不好看啊。
Dearl 发表于 2017-12-26 20:08
看着伤心啊,我的P50上个月被偷了,1505V5+M2000M,八通道的价格加上州税,用当时汇率算差不多才7900元+。
...

这价格相当给力了
edward825 发表于 2017-12-24 03:10
配置如何?价格如何? ...

难道是因为“差强人意”四个字?