加入我们
搜索

[交易纠纷] 北京本地面交,卖家手机WIFI有问题,请版主看一下

https://www.chiphell.com/thread-1784435-1-1.html以上链接是卖家的链接。
帮老家妹妹收了一台苹果6手机,本地面交,因测试条件所限,没有测试WIFI。寄回老家后妹妹反应WIFI信号有问题。特别弱,容易断网。又给我返回北京。我找了同事两台苹果6,同样位置这台没有信号,别的是满格。别的能搜到十来个WIFI信号。这台只能搜到4个信号强的。与卖家联系。想让卖家测试一下。卖家称自己不知情,手机没有问题拒绝。想问一下这种本地面交。隐藏手机暗病的怎么处理?已经将通话录音。有需要的话可以贴出来。只是想和卖家好好沟通。希望卖家出来友好解决下。

便宜无好货,这价格比正常售价低了200至少
这个手机卖家肯定知道有问题,才执意出本地,这种人非常可恶! 为个几百块不要廉耻啦。
楼主,可怜你被骗,以后见面交易也要咸鱼拍下,当面付款确认,他有三天时间拿不到钱
版主这种卖家不做任何处理吗?
关键是证据。。。lz你得想办法证明你们面基的时候wifi是坏的。如果没有,那么下次还是妥妥的搞有保障途径的吧。。一般执意不出外地的,要么是怕麻烦,要么就是有点暗病,当时看不出来。

面基风险更大,不只一次了,还没吸取教训吗?

建议和卖家商量一下一同去找个修手机的拆开看看,看看是否是拆修过的故障机器,一目了然。
作为直接交易人,楼主应该确保买到的东西没问题再寄给第三者,面交现场没有条件测试也能理解,但回家后如果当天你就发现wifi有问题,立即联系卖家沟通或者到坛子里发帖求助,相信大部分人会支持你,但现在机器中间倒了一手,外加来回快递,感觉楼主很难再一味推给卖家了。楼上说“建议和卖家商量一下一同去找个修手机的拆开看看”我觉得不可取,卖家完全可以说是楼主或者楼主的妹妹自己拆修过,过了好几天谁说得清?所以感情上同情楼主,但从交易角度来说,楼主还是吸取教训吧,即使是同城也可以走咸鱼。
算了,不说了。坛友引以为戒吧。
面交尽量找个有WiFi网络的地方比较好,苹果6  WiFi信号弱  换一个WiFi 天线试试,八成解决问题,希望可以帮到你
嗯嗯,谢谢楼上几位朋友。但当时确实没有想到WIFI会有问题。百密一疏啊。大家以后试机一定要仔细。
yiran 发表于 2017-11-8 10:11
嗯嗯,谢谢楼上几位朋友。但当时确实没有想到WIFI会有问题。百密一疏啊。大家以后试机一定要仔细。 ...

没有直接证据不好说  让我论坛短信一下卖家
我已经短信卖家 5天内回复  建议楼主先去官方售后(天才吧检测问题)
luruijing 发表于 2017-11-23 16:33
我已经短信卖家 5天内回复  建议楼主先去官方售后(天才吧检测问题)

老大,检测信号弱好像要110元更换。现在是很弱,但是不想再花钱了。只能认栽了。没招。机子一直没动,现在还在我手里。
yiran 发表于 2017-11-23 16:49
老大,检测信号弱好像要110元更换。现在是很弱,但是不想再花钱了。只能认栽了。没招。机子一直没动,现 ...

光检测也要钱? 过保了? 我记得说有问题 付费维修会问你多少钱的把  不修不就好了  现在只是确定是不是有弱的问题
luruijing 发表于 2017-11-23 16:54
光检测也要钱? 过保了? 我记得说有问题 付费维修会问你多少钱的把  不修不就好了  现在只是确定是不是 ...

卖家都没来辩解足够说明问题了,要是卖家真想解决问题,同在一个地方早就一起去检测了
luruijing 发表于 2017-11-23 16:54
光检测也要钱? 过保了? 我记得说有问题 付费维修会问你多少钱的把  不修不就好了  现在只是确定是不是 ...

老大,我之前联系卖家了,我都说明了,找了几个同样的苹果6,同样的地方,这个手机跟别的手机WIFI信号差距不是一般的大。同样的位置,别的手机能检测10几个信号。这个手机也就2、3个强的。别的手机关上门有4格WIFI信号,这个手机关上门,就1格,还时不时断线。要去检测的话,还得来回跑,上门应该是收费的。

好吧,老大。下午我下班跑一趟苹果店,检测一下。拿个书面的证明。
yiran 发表于 2017-11-8 10:11
嗯嗯,谢谢楼上几位朋友。但当时确实没有想到WIFI会有问题。百密一疏啊。大家以后试机一定要仔细。 ...

提醒了我
面交是有利于卖家的
毕竟东西和钱两清,
后面有什么问题买家基本是自负了
我是卖家:机子是我老婆一直使用,在家、在公司一直使用至今2年多,没有反馈过任何问题,如果有问题我肯定说明,我在帖子里把所有我能觉察到的问题一一说明过,看到买家到手说wifi信号弱,我又问了我老婆,说从未发觉wifi有问题,在家、在公司从来没有wifi连不上过。
说我刻意隐瞒,我绝对不会承认的。说手机信号有个体差异,我认,但为什么使用这么长时间没有察觉呢。
dmbxx 发表于 2017-11-7 10:43
wifi模块已被更换。。。

自用2年,绝对没有修过,没有拆过。
山东001 发表于 2017-11-7 17:59
面基风险更大,不只一次了,还没吸取教训吗?

建议和卖家商量一下一同去找个修手机的拆开看看,看看是否是 ...

随便测,绝对一手自用~
买家要求和我一起去苹果店,我是拒绝了的,没时间耗。
yiran 发表于 2017-11-24 08:43
好吧,老大。下午我下班跑一趟苹果店,检测一下。拿个书面的证明。

大哥,你现在才去测。。。。。
都多少天了。。。。。
luruijing 发表于 2017-11-23 16:33

版主,如果测试拆修过,我全退好了。
但是,有一点我要质疑了,买家打电话的时候和我说,他自己已经或者打算去拆机看wifi,因为时间过去这么多天,我不知道他是否已经拆机了。
所以,这点上,现在去我是不认的。
sundiwin 发表于 2017-11-7 14:28
这个手机卖家肯定知道有问题,才执意出本地,这种人非常可恶! 为个几百块不要廉耻啦。 ...

请问你怎么这么武断,我芝麻信用833,请问你多少?
babyfox 发表于 2017-11-7 17:08
关键是证据。。。lz你得想办法证明你们面基的时候wifi是坏的。如果没有,那么下次还是妥妥的搞有保障途径的 ...

对啊,他说回去寄给他的妹妹,来回快递,多少天了??!!
如何证明手机没有被磕碰、拆修?!
我是卖家,这些风险该我承担吗?
weige002 发表于 2017-11-23 22:25
卖家都没来辩解足够说明问题了,要是卖家真想解决问题,同在一个地方早就一起去检测了 ...

我今天看到版主给我发消息,才知道这个帖子啊
elktsp 发表于 2017-11-24 11:27
请问你怎么这么武断,我芝麻信用833,请问你多少?

拿芝麻信用来当挡箭牌?北京红黄蓝道貌盎然的更多了。

无耻的伪君子比小人还可憎。