加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

我要不要把手上的单反出了压压惊
J3ff-Law 发表于 2017-12-9 18:02
我要不要把手上的单反出了压压惊

50包邮先排好队
楼主拍的很不错,日系小清新
楼主拍的真好,学习了,瞬间不纠结器材了,还是好好修炼内功。为了论坛的纯净,建议版主整风一下
还好CHH不是以发贴回贴量来定等级的……
疯哥 发表于 2017-12-9 08:50
没弄个探照灯吗?你当鸟都站在那里等你瞄准啊,要什么眼神光,后期是干什么的?你不会在说胶片时代吧。 ...

什么都可以后期,还要相机干什么?还要摄影干什么?你都用Photoshop画得了
疯哥 发表于 2017-12-9 08:52
有开始白话了,你让这坛子里说说谁用长焦一边变焦一边拍?你奇葩不代表别人也奇葩。

至于移轴镜头我没用 ...

等你用完了再说吧
疯哥 发表于 2017-12-9 08:54
不管你用没用过,无反取景器完爆单反那是一定的。

这个世界上还没有什么是一定“完爆”别人的,等活明白了再来探讨吧
疯哥 发表于 2017-12-9 08:59
你用过几台无反啊,大言不惭,我可以负责任得说,死机不是无反的特点,小概率而已,单反一样有死机概率。 ...

别人跟我没关系,从回复来看你还就是个纯会嘴炮的  真-小白
后面不用回复了
当兵不是有五年不能出国么。。。
Jodin 发表于 2017-12-12 17:07
当兵不是有五年不能出国么。。。

大陸的我不懂啊

啊,了解了
LZ的片色调好正!!!

小恶魔遍布了五湖四海
用佳能的主要原因就是喜欢它的人像肤色
图片质量还是一贯的高,感动了
好帖,要顶,现在手上用的5d2+24-70 I, 准备换门索尼大法
相机这个东西怎么说呢,还是要自己习惯,我就很喜欢佳能的色调,虽然宽容度稍微差一些,但是也不乏大片
这位疯哥和拍电影的疯哥是不是同一位。
pinqi7 发表于 2017-11-28 21:16
佳能最大的优势就是它的广告语 感动常在 从系统操控显示屏方方面面能够不自觉的激发不断拍摄的兴趣
这就是 ...

佳能的片放大100%怎么会不能看呢?细节很丰富啊?锐度也非常棒。特别是暗部的细节和色彩还原度比尼康的要好。
主流的几家相机品牌都用过。
给我印象比较好的是松下和佳能。

从零几年数码单反普及之前开始玩相机的表示,现在的相机画质都足够好了。
佳能综合来说,确实是第一品牌,主要就是非常顺手好用。
楼主问个问题,如果是新手选择EOS M5(或M6性价比更高些)、富士XT-20和大法的6300哪个更好些
果然某个渣渣被BAN了ID,大快人心
本帖10页一路看下来的
dxo的渣渣水平早就清楚,只能说一些索尼粉的水平低于dxo
中关村的水平 > 脑残粉的水平 > dxo的水平 > 一些索尼粉的水平
我才看到一半  就忍不住要回帖了

楼主的 照片 实在 太赞了  张张 都是 大美女

心里 美滋滋  还很瘙痒  

真让人 心潮澎湃
楼主  我也好想拍出 你那样的  美女照片

可是我只有 42.5 1.2 和 12-35 2.8ii  加上 一个3000多的垃圾机身 (松下GX85)

教教我  要怎么做  我不会修图  构图也不会  

只会 无脑 AF高速连拍

拍到相机都发烫了  
的确,DPP比LR的效果好很多(只是功能弱很多而已)
LR可能更多的时候是一个RAW的管理库。(除非为了偷懒)

很喜欢楼主在日本拍的片子。好多都像美丽的画。
elfensin 发表于 2017-11-29 10:42
“激发拍摄的兴趣”,没错,非常认同这一点。
我之前用索尼后来基本灭门就是因为原来a7的2代以及1代机身 ...

A9 a7r3好很多了
lephoto 发表于 2017-11-29 21:43
刚买了一台5Ds结果发现对焦有问题,慢慢对焦貌似没什么问题,但是真的开始拍的时候,拍几张总会不规律的 ...

A7r3就很好了。单反没有不跑焦
lephoto 发表于 2017-11-29 21:59
哦 也在看这个,还有a7r3,总觉得还是微单更方便 如果能工作就更好了,原来使用过a7r2和s2,转接镜头视频 ...

R2操控确实差。a9很好,我觉得比单反都好,双波轮光圈快门,一个辅助转盘iso然后自定义键很多很合理,加上眼控对焦很无敌