加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

佳能有个最碉堡的特点 楼主没说 一会儿我发个图
CogitoLau 发表于 2017-11-29 10:40
我只发现一点,一般照片拿得出手的人不管用什么系统一般都不会黑佳能。楼上那位说的很对,消费者都不是傻子 ...

照片拿的出手的人根本就无所谓机器,因为他们无论用什么品牌机器都是出大片,机器对他们来说不是问题。。。
kid1002 发表于 2017-11-29 10:44
真的要数毛还有5DS(R)呀。

如果只用过60D这些的话,这两台肯定不会让你失望的。 ...

换门回去太折腾了,等我把大法用烂了再说
好文拜读,归结一句话,现在的相机,哪一台不是秒杀三年前的机子,不要纠结于数据,还是用心拍好照片。
jackjohs88 发表于 2017-11-29 13:02
照片拿的出手的人根本就无所谓机器,因为他们无论用什么品牌机器都是出大片,机器对他们来说不是问题。。 ...

这个还真不一定,有些品牌质量差到影响使用,你无法不去黑。。

11区的照片是在入伍之前拍的么,没退伍通常不可能拿到别国签证的吧。
kid1002 发表于 2017-11-29 10:50
这个我不太认同。

机身如我文中所说,确实没话说,Sony的性能真的好。我也有用Sony。

索尼的变焦头真的不太给力。但新出的1224和1635GM风评倒是不错。FE35/1.4ZA确实不够出色,除非特定场合的拍摄,我往往用RX1Rii来负责这个焦段

我极少用变焦,E卡口系统中我可以确定的是Batis18、Loxia21、Batis25、FE50/1.4ZA、VE65、GM85、G90、Batis135这几只定焦放眼所有135镜头对手寥寥无几,这就差不多涵盖了大多数人的大多数用途;而无反系统最大好处之一还在于适马Art、佳能红圈、尼康金圈乃至于历史上绝大多数镜头都能为它所用,甚至于有接近原厂搭配的对焦性能,搭配竖拍手柄也可以消除不协调感,这个是佳能尼康现阶段难以企及的一个优势。所以唯独镜头群这个事情上,佳能尼康是没什么办法跟索尼叫板了
看完帖子突然觉得我4年摄影白学了
献上膝盖!拍的真好!!女友好棒!!!
大龄少年红豆卡 发表于 2017-11-29 17:59
索尼的变焦头真的不太给力。但新出的1224和1635GM风评倒是不错。FE35/1.4ZA确实不够出色,除非特定场合的 ...

FE 35 1.4还是不错的。
Style 发表于 2017-11-29 17:13
11区的照片是在入伍之前拍的么,没退伍通常不可能拿到别国签证的吧。

是的,軍人身份要出國很麻煩的。
疯哥 发表于 2017-11-28 22:52
佳能代表着过去,从今年的表现来看明显SONY的后劲更足,从机身到镜头性能正在完爆佳能。 ...

这话没毛病,支持。
江川夏尔 发表于 2017-11-28 23:38
有句话叫好事不出门坏事传千里,有一句说一句佳能现在这点优势在这个论坛根本没人关注甚至鄙视都是很正常的 ...

不敢苟同,轮大用的就是1DX
疯哥 发表于 2017-11-29 12:31
看看DXO镜头的榜单,佳能在哪里?况且SONY镜头普遍采用了新技术,而且兼顾摄像,而佳能的貌似产品很多, ...

参数是好坏的唯一依据,那佳能早该关门大吉了,然而佳能还是妥妥的市场第一甩第二三名几条街,而且没有份额下降趋势
大龄少年红豆卡 发表于 2017-11-29 17:59
索尼的变焦头真的不太给力。但新出的1224和1635GM风评倒是不错。FE35/1.4ZA确实不够出色,除非特定场合的 ...

再加上牛逼哄哄的GM大三元,现在的焦段确实不缺了,然而这些镜头价格也不错,为什么说佳能的镜头群丰富,因为佳能多少年来积攒的镜头高中低档都有满足所有群体的选择,这也是很多电影机采用EF卡口的原因
很喜欢lz的样张,最近在考虑入坑佳能

但是新出的6d2宽容度很令人崩溃,5d4价格感人

总觉得要是佳能再把传感器性能放在一边迟早被ns两家玩死(虽然这两家也是一家药丸一家艹用户)

总而言之,我是真搞不懂佳能在6d2这种明明可以大卖的机子上留了一手是为什么
深度帖。
一开始玩摄影就是想撩妹,所以专攻人像,但是大伯送的是尼康,不要也不好~就一直用了快3年多了~先说说D800的问题:像素高,机震大,快门就要加快。我在川渝,这边阴天多,不可避免的就要大光圈和高ISO,但有时候,大光圈太肉,而D800的ISO,在640以后,就会有肉眼可见的明显噪点,这让我很不爽。5D3和6D在高感上控制的很出色,基友5D3跟我D800一起去拍妹,5D3的显示屏真的要完爆D800显示屏,作为拍妹党,妹子看见显示屏的自己是美的,她管你是佳能还是尼康,管你是全幅还是半幅,什么色彩还原,曝光准确,对妹子来说重要么?把她拍好看了,以后才能约到更多妹子来拍照不是嘛~以上一点个人的小见解~看LZ帖子有感而发~
别的不说,喜欢佳能的菜单逻辑和人机工程学
疯哥 发表于 2017-11-28 22:52
佳能代表着过去,从今年的表现来看明显SONY的后劲更足,从机身到镜头性能正在完爆佳能。 ...

我觉得sony确实在进步,但是说完爆为期过早。什么叫完爆,我觉得除了画质超越外,还有一个操作。有些可以需要慢慢拍,有些却实实在在需要速度。虽然sony的进步也是实实在在可见的,但是要说完爆还言之过早。镜头的话,如果手动效果能更好一些的话就好了,至少现在的索尼镜头想手动对焦还是很烂的体验。
看到楼主的帖子,拍得不错,作为资深佳能党,我想来说说我对于器材的一些拙见,基于楼主的长文:

1、建议,楼主可以分开看待机身、镜头、附件这些概念。举例来说,索尼微单、佳能镜头、Fotodiox闪灯,也能组合出一个牛逼闪闪的组合。我是11年入的5D3,自持50L、24L、135L和百威,佳能镜头好不好,绝对喂得饱4000万像素。机身,要这么看,5D3的年代,就算牛逼的机子了,电脑、相机,电子产品,都是越新越牛,一点也不稀奇。你说的5D3那些问题,都确实存在的。

2、佳能来说,有句老话,叫“1系以下无佳能”,应该说是非常有道理的。佳能的抠是出了名的,在机身方面,俗称挤牙膏。你用了1DX2,再看看佳能机身好不好,才好做结论。目前而言,所有佳能机身,我只认可1DX2,也许3会更好。

3、反过来说,索尼机身,尤其A9和A7R3,都是划时代的作品,而且现在Metabones五代环,彻底克服了之前对佳能镜头的支持问题,可以实现全程所有在产款式佳能头的自动对焦,包括克服了弱光拉风箱。佳能L头,放在A7R3上,那叫一个爽!!!而且A系列机身的扩展性好的出奇,买天工三代环还可以转接徕卡M头,体验德味。

4、索尼镜头,说实话,除了G大师系列的,索蔡我是看不上的,镜头上,索尼G的FE口,除了大三元,只有个100和85定焦,可玩性差了好多。

5、佳能的头、索尼的身,那是极好的体验。
打个不是很恰当的比方,佳能像iphone,苹果在iphone上加的任何功能都很谨慎,所以其实iphone的功能并不比其他安卓手机多,优势在于iphone把现有的功能整合得很好,不断优化细节,而其他相机则像市面上的安卓,有各种功能,但真正用起来总觉得不那么舒服,很多细节方面优化不到位,差不多就是这种感觉。
但是,毕竟这不是手机市场,佳能还没做到iphone的那种极致优化,可能只是相对其他友商的相机来说,他是优化得最好的一个,可问题就在于友商优化得也不差,在提供很多新功能的同时又有着仅次于佳能的细节优化,这也许就是佳能机身被认为挤牙膏的根源吧,毕竟也经常听人说你看别人家的相机都有某某功能了,佳能还停留在上个时代...
佳能 富士双修的鹿过
kid1002 发表于 2017-11-29 10:50
这个我不太认同。

机身如我文中所说,确实没话说,Sony的性能真的好。我也有用Sony。

疯哥已经在各大论坛上天天夸索尼了。即使大家一致觉得好的GH5,至少我自己使用觉得比sony的视频好很多,颜色非常好看。他也会天天嚷嚷着gh5是太烂机器。其实出什么机器适合自己就好,再有大家是来讨论这个机器的优缺点,有意见可以大家一起来商量,我们不想听你这些完全否定没有参考的意见。你可以无限崇拜索尼,但是别到处都整的索尼好,很找人烦。说句不好听的,索尼是你爸爸?个人觉得你在filmaker折腾就行了,换个论坛再看见你舔索尼的屁股,真心觉得没意思。论坛就是大家把自己的经验说出来和大家分享,反正我没见过你分享什么有用的意见。至少楼主分析的各种优缺点在我看来非常受用。不是最好,但是却给了大家最真实的经验值得大家去参考。还有,不想听这个疯哥继续bb了,真心烦。有好的经验分享,没有好的经验就别嘚啵嘚了,真心烦透了。
kid1002 发表于 2017-11-29 11:00
有道理的。

现在我用久了微单之后突然要我拿着单反上街,还是多少有点不好意思。 ...

刚买了一台5Ds结果发现对焦有问题,慢慢对焦貌似没什么问题,但是真的开始拍的时候,拍几张总会不规律的出现虚焦的现象。今天给了商家拿去佳能售后中心做检测,就怕检测中心说没问题,就麻烦了。拍个照总不能一直慢慢等着,每张都放大检查一下 再继续拍。感觉原先5D都没有这种状况。话说楼主也玩微单,有可以稳定工作的微单吗?也是不想玩大机器了
lephoto 发表于 2017-11-29 21:43
刚买了一台5Ds结果发现对焦有问题,慢慢对焦貌似没什么问题,但是真的开始拍的时候,拍几张总会不规律的 ...

我沒有長時間用過a9,但是根據短時間使用的經驗,我感覺這臺應該比較可以了吧
kid1002 发表于 2017-11-29 21:45
我沒有長時間用過a9,但是根據短時間使用的經驗,我感覺這臺應該比較可以了吧 ...

哦 也在看这个,还有a7r3,总觉得还是微单更方便 如果能工作就更好了,原来使用过a7r2和s2,转接镜头视频还可以,拍照还是差一些。主要是操作太差劲