加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

cnttmm 发表于 2017-11-30 20:27
此人在各个数码论坛都是索吹,专黑GH5都出名了,现在又污染到CHH了,你理他作甚 ...

照相机领域有GH5说话的份儿吗?A7R3 DXO都100分了用吹吗?佳能排名在哪里?
疯哥 发表于 2017-11-30 20:59
照相机领域有GH5说话的份儿吗?A7R3 DXO都100分了用吹吗?佳能排名在哪里?

说实在不想跟你对话,坐看什么时候轮大ban你ID。
疯哥 发表于 2017-11-30 20:56
如果用百度搜索某产品的负面消息,那就省钱了,什么都不用买了,你确定佳能镜头每个都完美? ...

这么说吧,兰拓这个搞租赁的入过几只同型号gm头品质差异都非常大,这样至少可以说明一点问题吧

如果按您的说法,能够证明产品品控的就只有官方发布的返修数据了?
其实每家都有长处,都有短板
噪点,感动常在
kid1002 发表于 2017-11-29 11:00
有道理的。

现在我用久了微单之后突然要我拿着单反上街,还是多少有点不好意思。 ...

会变成焦点人物的那种,目光就像箭矢一样飞来,“看,有个拿大黑粗的妖怪,好土好奇怪”的赶脚。在这个以手机和微单普及的时代,大黑粗简直就是另类和小众。
clown6magic 发表于 2017-11-30 22:18
这么说吧,兰拓这个搞租赁的入过几只同型号gm头品质差异都非常大,这样至少可以说明一点问题吧

如果按您 ...

这个要从两方面看待。
1 这个品质离散性是否比竞品大?大多少?如果有统计数据支持就好了,否则怎么确定是“非常大”?
2 兰拓为了争夺市场占有率和媒体曝光率会在产品上市初期采购,是否有可能存在上市初期的质量不稳定情况?而一般消费者未必会第一时间购买,随着制造工艺改进质量趋于平稳。
kid1002 发表于 2017-11-30 09:37
我實際用這顆的機會少之又少啊

加个接环的事,小巧方便大光圈,除了焦外比较乱以外还是很有特点的,适合canon这个调调儿

感觉佳能还是受了CMOS制程的约束,似乎佳能现在还是500nm的制程而索尼早就进100nm了吧。。。
不过佳能的性价比还是最高的,受镜头群的影响。d850出的时候,我也后悔买了5d4,后来发现,尼康镜头普遍价格高过佳能而性能低于佳能,所以我基本买不起镜头hhhhhh。在高性能镜头上尼康的性价比更是巅峰。。。
我现在也是换完佳能用大法,但是仍然对佳能很有好感
用感动的路过,如楼主所讲带着单反出街体力上和面子上都无力了
plea 发表于 2017-11-30 09:46
35  1.4ZA之前在锐度方面评价比较差主要还是因为品控的原因,之前看了一些测评的样张全开锐度确实不是很理 ...

DXO的测试数据是不会骗人的。你有这种错觉主要是因为目前FE35/1.4ZA和35Lii的锐度基本都已经满足42MP像素数量的解析度了;但如果把两只镜头放在一起对比拍摄,还是能看得出区别的。
大龄少年红豆卡 发表于 2017-12-1 08:57
DXO的测试数据是不会骗人的。你有这种错觉主要是因为目前FE35/1.4ZA和35Lii的锐度基本都已经满足42MP像素 ...

我觉得你这个说的中肯诶。
CogitoLau 发表于 2017-11-29 10:40
我只发现一点,一般照片拿得出手的人不管用什么系统一般都不会黑佳能。楼上那位说的很对,消费者都不是傻子 ...

我就喜欢黑佳能

并且我认识的不少摄影师也黑佳能,即使他们自己也用
kid1002 发表于 2017-12-1 09:08
我觉得你这个说的中肯诶。

FE在产所有镜头我都用过,其他各家镜头我也用过不少,所以应该不算胡说哈

日系厂商的产品生命周期通常来说会比较短,即使像索尼宣传所说的“明日之镜”,其光学性能还是活在当下的。这类产品相信五到十年内总会因为不断进步的传感器而变得捉襟见肘。

相比之下,Otus这类镜头的性能就显得比较超前,至少在1.5亿像素的全画幅机身到来前,基本不用担心其画质(别问我为什么知道哈哈)

超前不见得总是好事,相机系统是一个整体,单独某个部分特别强其实意义不大。例如徕卡的镜头虽然很好但就被感光元件拖了不少后腿,而尼康类似105E搭配D850这种组合,反而会是当下综合性能和成本平衡最好的选择
我不是看相机,我是来看看妹子的
友军不给力 不然怎么会挤了这么多年牙膏还这么滋润
以前看显示器的时候就有这种感觉,一些很喜欢标参数的显示器,用到最后的效果明显的差很多。
我一直有个比喻,就像在马拉松中,你比别人快,不一定比别人先到终点,你比别人加速度快,也不一定先到终点。因为别人比你先出发了两个小时。
把这个比喻送给那些认为SONY才是最牛的人。
尾巴用户又看到你了 哈哈哈
大头弥勒 发表于 2017-12-1 12:09
以前看显示器的时候就有这种感觉,一些很喜欢标参数的显示器,用到最后的效果明显的差很多。
我一直有个比 ...

如果两台都标了参数的显示器一个规格高另一个规格低你觉得哪个效果好?DXO的工作就是为这些竞品标参数。
大龄少年红豆卡 发表于 2017-12-1 09:09
我就喜欢黑佳能

并且我认识的不少摄影师也黑佳能,即使他们自己也用

哦,看得出来,也表示理解。
疯哥 发表于 2017-12-1 13:11
如果两台都标了参数的显示器一个规格高另一个规格低你觉得哪个效果好?DXO的工作就是为这些竞品标参数。 ...

我见过太多规格标得高的效果比标得低的差很多的情况了……
只年数值只看参数只看规格是肯定不能全面了解一个产品的。
楼主这类的主观评定较多的文字才是我们喜欢看的。
你能给菜单方便打分吗?你能给手感好坏打分吗?你能给开关按钮位置易用打分吗?你能给镜头群多少打分吗?你能给镜头焦段价位定位合理打分吗?

像小米常说的,不服跑个分,你认为跑个分就是手机的好坏的全部评价标准了吗?
平时出街都是带无反的人不敢说话,N记的宽容度的确好,但是出街装文艺拍路人总不能扛着巨炮吧,器材总归是器材,重点是用他的人

楼主拍的不错,学习一个,我也想拍女王来着,器材都有,就差个女王了
大头弥勒 发表于 2017-12-1 16:20
只年数值只看参数只看规格是肯定不能全面了解一个产品的。
楼主这类的主观评定较多的文字才是我们喜欢看的 ...

如果规格差不多你讲的那些或许有意义,但如果规格差距太大你说的那些特性就未必能弥补了,例如A7R3这种机子出众的特性太多,五轴防抖,强劲的对焦能力,优秀的摄像效果等等,是你所谓开关位置或者菜单方便性就能抗衡的吗?关键是这是SONY,不是小米,分数更加证明了谁是精品,谁在浑水摸鱼。
和楼主差不多的设备 感觉佳能系统还是稳定易用 学习成本低

wuwenwen0811 发表于 2017-12-1 19:18
和楼主差不多的设备 感觉佳能系统还是稳定易用 学习成本低

先入为主吧,况且佳能也没什么功能,确实比微单简单。
千秋大少的片子真的是漂亮啊!
asusalike 发表于 2017-12-1 21:23
千秋大少的片子真的是漂亮啊!

谢谢哦