加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

楼主拍得真好!!佩服,摄影这玩意儿真是需要天份的。
看了半天。。。。妹子似乎是没怎么液过的茶太啊
疯哥 发表于 2017-11-29 12:31
看看DXO镜头的榜单,佳能在哪里?况且SONY镜头普遍采用了新技术,而且兼顾摄像,而佳能的貌似产品很多, ...

看跑分选器材,跟看三围选女朋友,都是很让人可怜的事儿
ehandy 发表于 2017-12-2 15:20
看跑分选器材,跟看三围选女朋友,都是很让人可怜的事儿

不看跑分看什么?你给定个标准先?
非主流的跳了宾得的坑,

第一个单反是600D ,  看取景窗感人,  导入进电脑完全不能看,  用了一段时间5D2, (无敌兔) , 某一时间段的梦想啊, 这机器对于我这种摄影爱好者已经足够了

未来是无反的天下, 这句话5,6年前就有人说了, 现在还在说, 估计快来了
请问这些拍妹的大头照布光是个什么情况,还是就是自然光然后后期,比如全贴的倒数后三张
海皇牙 发表于 2017-12-2 19:33
请问这些拍妹的大头照布光是个什么情况,还是就是自然光然后后期,比如全贴的倒数后三张 ...

那三张都是自然光哦,我们坐在窗户正旁边,时间是下午大约1、2点左右
疯哥 发表于 2017-11-29 19:29
FE 35 1.4还是不错的。

dxo上a7r2这机身测出来的头有问题的,你多看看同一个头,他测得在a7r和a7r2上区别有多大。
就拿35za举例子,a7r上35za锐度跑23,a7r2就能36了,这俩机器像素才差多少,事实上35za也不怎么样
kid1002 发表于 2017-12-2 19:38
那三张都是自然光哦,我们坐在窗户正旁边,时间是下午大约1、2点左右

好的谢谢 我多试试
kover 发表于 2017-12-2 12:29
看了半天。。。。妹子似乎是没怎么液过的茶太啊

我自己女朋友,液什么啊...
unbelief 发表于 2017-12-1 22:18
楼主拍得真好!!佩服,摄影这玩意儿真是需要天份的。

谢谢噢,过奖了

观音柔媚,总感觉不清晰,原片偏红,锐度还得+1.5~1.8才能忍。室内棚拍服装还可以。“纯论闪光灯,市面上大概没有比Canon支持度更高的相机系统了”,
这句话出自一个来路不明的职业摄影师。这位摄影师估计是赝品,没用过泥坑的灯吧。
kid1002 发表于 2017-12-2 19:59
我自己女朋友,液什么啊...

哇!!!!!!羡慕到爆炸。给大佬跪了!
疯哥 发表于 2017-12-2 17:03
不看跑分看什么?你给定个标准先?

DXO只是一个五年前流行的节操类似中关村的洋人辣鸡评测网站

为什么这么说,因为DXO可以得出一些诸如D3S高感暴打D4S暴打D5的结论,也有1D4装35L2锐度打不过祖传1800W加小痰盂,D750锐度打爆D800等事情,只能说你键盘了皮毛,也就是说拿这个网站的数据当参考,在法律上是视作恶毒果实的,基本类似于拿台湾的言论证明大陆吃不起茶叶蛋一样

另外dpr也是狗屎,这个网站和DXO不一样,他们会认为相机标定的iso是绝对准确的,然后为了曝光准确直接修改光源,所以M43和富士的相机高感会迷之变强

镜头评测只能看情况相信LensRentals,因为目前这家人家人设还没崩

顺带上点神论,什么点对点比超采样强什么的,笑的腹痛

Luxury 发表于 2017-12-2 23:34

为什么这么说,因为DXO可以得出一些诸如D3S高 ...

好奇这位在无忌叫什么?
Luxury 发表于 2017-12-2 23:34

为什么这么说,因为DXO可以得出一些诸如D3S高 ...

哈苏、宾得、尼康、SONY都在前面,所以这个网站是垃圾,等什么时候佳能排前面就不垃圾了是吧。
海皇牙 发表于 2017-12-2 19:45
dxo上a7r2这机身测出来的头有问题的,你多看看同一个头,他测得在a7r和a7r2上区别有多大。
就拿35za举例 ...

好像不是那个问题,35ZA这个镜头不太可能用A7R测,因为A7R比这个镜头发售的时间早多了,换句话说不是一个时期的产品。这个表格还有A5000和A3000等更加早期的半画幅微单得分呢,更加不可能在那些机子上测,貌似只是DXO的某种算法,推论在其它机子上的表现是什么样。
ljqi5477 发表于 2017-12-1 08:01
感觉佳能还是受了CMOS制程的约束,似乎佳能现在还是500nm的制程而索尼早就进100nm了吧。。。
不过佳能的性 ...

尼康镜头还好吧,不知道你常用什么镜头。1.8军团性价比还是都是比较高的。
大三元的话到是性价比不高,24-70比较坑,大灯泡太老了,但是电磁炮很强啊。
如果愿意副厂,腾龙15-30完全可以完美替代大灯泡。
大龄少年红豆卡 发表于 2017-12-1 09:09
我就喜欢黑佳能

并且我认识的不少摄影师也黑佳能,即使他们自己也用

因为摄影师手里的相机是工具,又不会产生信仰,边用边黑太正常了。而且其实也不能叫黑,因为都在点子上。
信仰粉才是最恶心的,无论哪家。
疯哥 发表于 2017-12-3 10:56
哈苏、宾得、尼康、SONY都在前面,所以这个网站是垃圾,等什么时候佳能排前面就不垃圾了是吧。 ...

哪天dxo的尼康D5高感超越尼康D600了就不是辣鸡
Luxury 发表于 2017-12-3 13:06
哪天dxo的尼康D5高感超越尼康D600了就不是辣鸡

没看到尼康D600的测试成绩,有D610的测试成绩,确实比D5分高,原因不明。
疯哥 发表于 2017-12-3 13:20
没看到尼康D600的测试成绩,有D610的测试成绩,确实比D5分高,原因不明。

D600总分比D5高没有问题,但是高感子项分D600比D5更强是纯扯淡,又不是没用过

另外DXO还告诉我D3S比D4S高感好,D4S比D5高感好,我用下来怎么感觉是明显一代比一代好,DXO反向评测?一代不如一代?
Luxury 发表于 2017-12-3 13:37
D600总分比D5高没有问题,但是高感子项分D600比D5更强是纯扯淡,又不是没用过

另外DXO还告诉我D3S比D4S ...

据说DXO的测试方法经过了一次比较大的调整,我忘了具体是什么时候调整的,当两台机子间隔太久远恐怕看评分就不准了。不过两台同时期的机子应该还是有可比性的。例如D850和A7R3都是100分,全球其它媒体的测试结论也差不多,证明DXO的评分并不是瞎扯淡。
疯哥 发表于 2017-12-3 11:04
好像不是那个问题,35ZA这个镜头不太可能用A7R测,因为A7R比这个镜头发售的时间早多了,换句话说不是一个 ...

好,13年到15年,某种算法推的,你看看其他镜头+机身有没这个问题?比如5d3到5d4年份跨度更大吧,10年的328,这头没得说吧,锐度5d3跑22,5d4跑30,刚刚好啊。当然,有问题的镜头+机身也有,没问题的也有,毕竟dxo真的很多不靠谱的数据,但也否定了你时间差的理论。
话说回来,你说的这些我不知道有什么出处,哪怕就是他什么新算法等效过来的,那事实上也是他这结果都有问题,还有楼上说的尼康很多机器的iso分数问题,dxo,这么多明显的错误,看看就好。尤其是综合打分,90几也好100也罢,手机也好相机也罢,这些东西更是看看就好,没必要一直挂在嘴边,说难听点就跟跑个鲁大师一样,世界上还有dpr,lensrentals,兰拓等等一起供大家参考
疯哥 发表于 2017-12-1 18:31
如果规格差不多你讲的那些或许有意义,但如果规格差距太大你说的那些特性就未必能弥补了,例如A7R3这种机 ...

你追求这些参数的时候,能不能解释一个问题,佳能6D上市那么多年了,新机7200二手6500,百微新的3900二手3600都能成交。请问为什么SONY的二手像掉在大雨天泥路上的面粉袋子一样?多少SONY玩家的老机器是烂在手上,多少佳能玩家一代一代换新在玩?
海皇牙 发表于 2017-12-3 16:39
好,13年到15年,某种算法推的,你看看其他镜头+机身有没这个问题?比如5d3到5d4年份跨度更大吧,10年的3 ...

dxo在我看来最屌的还是1D4装个35Lii锐度被祖传1800w装个痰盂吊打,直接违背物理规律

还有就是A77ii加持下的镜头锐度可以把A6500这种摁在地上摩擦

都是自家弱的吊抽自家强的
Luxury 发表于 2017-12-3 19:07
dxo在我看来最屌的还是1D4装个35Lii锐度被祖传1800w装个痰盂吊打,直接违背物理规律

还有就是A77ii加持 ...

dxo上a77m2,d800e,a7r2这几个机身跑出来的镜头,好像都不太正常

1d4还真没注意过

dxo,佳能尼康都被辱过,好像没辱过索,2470gm1635gm这些有人反应品控有问题的头dxo也按照ssr给人家测的,lensrental和兰拓也都表示过这问题,说dxo没收索尼钱我都有点不信
大头弥勒 发表于 2017-12-3 19:02
你追求这些参数的时候,能不能解释一个问题,佳能6D上市那么多年了,新机7200二手6500,百微新的3900二手 ...

保值率问题是个比较麻烦的事儿,首先你要知道你查的新的价格是水的行的还是水改行或者翻新机,其次你要知道二手货特定成色的行情,这都有一定变数和浮动范围。SONY也存在这个情况,所以在特定型号没研究之前我也不知道谁的保值率高,即使SONY的保值率不算高,但也绝对不算低,相信很多人看过二手价格后决定买新的,因为差价也不大。不要以为就你懂行哦。

海皇牙 发表于 2017-12-3 20:22
dxo上a77m2,d800e,a7r2这几个机身跑出来的镜头,好像都不太正常

1d4还真没注意过

如果是某一品牌一骑绝尘你当然有理由怀疑DXO收钱,但现在是各品牌犬牙交错,只是佳能成绩不佳而已,难道别人都给了钱只有佳能没给?
疯哥 发表于 2017-12-3 20:35
如果是某一品牌一骑绝尘你当然有理由怀疑DXO收钱,但现在是各品牌犬牙交错,只是佳能成绩不佳而已,难道别 ...

怀疑收钱并不需要某一品牌一骑绝尘,不止一件产品测试结果出现分歧我们就可以怀疑

佳能权重不佳,尼康n多机器ISO分数扯淡,索尼有问题的东西却被测得没问题,我为什么不怀疑?(佳能的问题不需诡辩,我自己也是佳能用户,我能做的只有希望他多挤点)

当然现在的重点不是dxo收没收钱,而是dxo并没有那么可靠,并没有那么值得你把它一直挂嘴上