加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

海皇牙 发表于 2017-12-3 20:58
怀疑收钱并不需要某一品牌一骑绝尘,不止一件产品测试结果出现分歧我们就可以怀疑

佳能权重不佳,尼康n ...

DXO再不可靠也比这个粉那个粉可靠吧,不信DXO信谁,信你吗?
最开始的佳能用户 从5D2再7D最后一步跳到D800E的表示 5D2的对焦真的烂 换到7D之后发现7D对焦又好用的一批 再换到D800E的时候感叹 怎么AF-S只有单点 没有区域也没有十字 不过这些都不太影响拍片 哈哈
疯哥 发表于 2017-12-1 20:25
先入为主吧,况且佳能也没什么功能,确实比微单简单。

前期曝光正确就行 后期简单调下 不像索尼。。我一周就出了 内个肤色 怎么调 都难受 抓拍基本靠运气
疯哥 发表于 2017-12-2 17:03
不看跑分看什么?你给定个标准先?

现在器材租赁很方便,准备好钱,花几百块钱租几天来用用,就什么都清楚了

好多人买车也是只看参数,纠结于01差那么0点几秒、最大功率差那十几个马力,其实实际开起来很有可能完全不是一个感受,去试驾就好了,试驾又不用花钱
winderson_7918 发表于 2017-12-2 20:27
观音柔媚,总感觉不清晰,原片偏红,锐度还得+1.5~1.8才能忍。室内棚拍服装还可以。“纯论闪光灯,市面上大 ...

naive,职业摄影师谁用原厂那几个热靴灯啊,都是宝富图布朗搞起
从整个外接闪光灯特别是引闪系统的支持程度来说,无疑是佳能最好
尼康不是不好,只不过尼康的TTL指令更复杂,破解难度更高,所以周边闪光设备出来一定是最先发布佳能版
疯哥 发表于 2017-12-3 13:50
据说DXO的测试方法经过了一次比较大的调整,我忘了具体是什么时候调整的,当两台机子间隔太久远恐怕看评分 ...

任何评分就是看个乐,当真你就败了
说到底我们用新器材是为了更方便出好片,用旧器材无非一个理由就是没钱
q2821110s 发表于 2017-12-3 23:56
最开始的佳能用户 从5D2再7D最后一步跳到D800E的表示 5D2的对焦真的烂 换到7D之后发现7D对焦又好用的 ...

双修多年现在手持5D4的我依然不明白为啥AF-S还要区域或十字?
AF-C是因为焦点随时在动、可能偏离你选择的主对焦点,那么区域或十字就可以辅助计算补偿偏移的可能性
AF-S一次就钉死了还要区域或者十字图啥?
wuwenwen0811 发表于 2017-12-4 10:46
前期曝光正确就行 后期简单调下 不像索尼。。我一周就出了 内个肤色 怎么调 都难受 抓拍基本靠运气 ...

因为你想把黄种人拍得粉红,你需要美颜相机,太写实的机子不适合你。
ehandy 发表于 2017-12-4 10:47
现在器材租赁很方便,准备好钱,花几百块钱租几天来用用,就什么都清楚了

好多人买车也是只看参数,纠结 ...

你确定自己的喜好能代表产品好坏吗?
ehandy 发表于 2017-12-4 10:49
naive,职业摄影师谁用原厂那几个热靴灯啊,都是宝富图布朗搞起
从整个外接闪光灯特别是引闪系统的支持程 ...

你以为只有拍人像叫职业摄影师啊,拍国家地理那些都在研究闪光灯吗?
ehandy 发表于 2017-12-4 10:52
任何评分就是看个乐,当真你就败了
说到底我们用新器材是为了更方便出好片,用旧器材无非一个理由就是没 ...

你的意思是说不管评分多低,选佳能就对了,是吧。
ehandy 发表于 2017-12-4 10:56
双修多年现在手持5D4的我依然不明白为啥AF-S还要区域或十字?
AF-C是因为焦点随时在动、可能偏离你选择的 ...

都什么时代了还研究对焦的问题,SONY都在玩眼控了,你们就慢慢拧吧。
疯哥 发表于 2017-12-4 12:47
因为你想把黄种人拍得粉红,你需要美颜相机,太写实的机子不适合你。

写实的机器 小姐姐不喜欢 我也挣不到钱呀
疯哥 发表于 2017-12-3 22:41
DXO再不可靠也比这个粉那个粉可靠吧,不信DXO信谁,信你吗?

DXO铁定不如这个粉那个粉可靠

因为很简单,这个粉那个粉再烂也不会得出35L2比小痰盂差劲的结论,尼康D3S比D5高感强一大截的结论

无论哪家厂商的脑残粉都不会得出这么歪的结论,也就是说DXO放出了不少类似于大陆人吃不起茶叶蛋级别的理论

所以这就是个狗屎网站,你要证明你就在其他网站或者言论中找出比DXO更下限的

似乎没有比他差劲的啊?D600高感吊打D5

最后,你对DXO的信任的来源是什么?我觉得DXO比中关村还烂啊
海皇牙 发表于 2017-12-3 20:22
dxo上a77m2,d800e,a7r2这几个机身跑出来的镜头,好像都不太正常

1d4还真没注意过

dxo不会把每个都测一遍的,直接计算而且算错一个数字那就全错光,1D4就是著名的阳痿机身

dxo的1D4无论装啥头都是打不过550D的,装300巨炮锐度会显示3(不如苹果)

所以我说dxo是综合所有评测网站和脑残粉中,最烂的那个。因为dxo的错误是最严重并且最笑掉大牙的。
感谢老铁,握着过时的6D ,终于找到一点自信了。····
jcd_chh 发表于 2017-11-29 23:29
lz写的在理;难得见到不是全力推崇LR、ACR而是使用DPP的人,我也感觉DPP其实满足大多数要求了(也可能是我 ...

同感,回去我要对着我的机器和镜头磕几个头谢罪。
愧对几位大材,被我买回来真是你们作为一个器材的不幸!
疯哥 发表于 2017-12-3 22:41

我又不是测器材的,信我什么?

我以上只是陈述事实,什么说错了你可以指出来。

没必要把矛头指向我,你应该指向dxo,为什么那么多奇葩的错误

鄙人还有楼上那位也和你解释很多了,也解释很多遍了,不知道你看没看想没想。

就事论事

世界上测器材的也不止dxo
wuwenwen0811 发表于 2017-12-4 13:19
写实的机器 小姐姐不喜欢 我也挣不到钱呀

拍风光的就喜欢写实,所以在风光摄影方面佳能是废的。人像摄影毁就毁在美颜上了,你费尽心机美颜结果被一堆手机占得先机,未来人工智能美颜时代,人像摄影师还怎么活?
Luxury 发表于 2017-12-4 14:05
dxo不会把每个都测一遍的,直接计算而且算错一个数字那就全错光,1D4就是著名的阳痿机身

dxo的1D4无论装 ...

如果DXO错误多,那么多品牌型号都会面临一些错误概率,难道唯有佳能受错误影响别家没影响?现在的情况是佳能的机身和镜头评分普遍不高,并不是个别错误的问题。
疯哥 发表于 2017-12-4 18:21
如果DXO错误多,那么多品牌型号都会面临一些错误概率,难道唯有佳能受错误影响别家没影响?现在的情况是 ...

你在回避什么呢?

尼康那么多问题怎么解释?

我举的例子都是佳能和佳能比,尼康和尼康自己比

全是低端爆操高级货,尼康低端爆操尼康高级货你来解释一个?

你想证明佳能评分烂,随便哪个网站都可以得到你想要的结论

但是别用DXO,因为DXO真的不如脑残粉,更不如中关村

你换个dpr或者lensrental不会?非要用DXO这种货色?
ehandy 发表于 2017-12-4 10:49
从整个外接闪光灯特别是引闪系统的支持程 ...

好吧。
疯哥 发表于 2017-12-4 12:56
你以为只有拍人像叫职业摄影师啊,拍国家地理那些都在研究闪光灯吗?

hejiayuan 发表于 2017-11-29 10:05
看完我想卖掉5D4换尼康了……

换成D810或D850会给你一个崭新的世界。
疯哥 发表于 2017-12-4 18:14
拍风光的就喜欢写实,所以在风光摄影方面佳能是废的。人像摄影毁就毁在美颜上了,你费尽心机美颜结果被一 ...

大师 你靠风光摄影能挣钱么?
wuwenwen0811 发表于 2017-12-5 11:00
大师 你靠风光摄影能挣钱么?

这世界上有很多人不需要通过设备赚钱。
疯哥 发表于 2017-12-5 19:46
这世界上有很多人不需要通过设备赚钱。

靠键盘么
楼主50焦段用的真是好啊~

非也,靠正经工作。