加入我们
搜索

楼主: kid1002

[摄影] CANON EOS系统使用感受(5D Mark III / IV、1D X、M5)

ehandy 发表于 2017-12-7 10:54
一看你就没拍过小孩
拍多了你就知道什么眼部识别什么高速连拍都是扯淡

人家是可以高速连拍,也可以一张一张捏,你是只能一张一张捏,然而你说人家扯淡。
ehandy 发表于 2017-12-7 10:44
再说谁规定你口中的“国家地理”摄影师就只能拍人文、纪实、风光了?
我认识许多知名摄影师、包括但不限 ...

我就想看看打鸟用什么闪光灯,你绕什么弯子啊?
ehandy 发表于 2017-12-7 10:48
顶级器材用了个遍之后就能明白,像他那样拿一个人用什么器材来划分阶级、贴标签,借此满足自己的存在感和 ...

人家与你有什么关系?是不是虚荣是不是标签与产品力有关系吗?你闪躲腾挪的技术不错啊。
urin1010 发表于 2017-12-7 11:52
目前产品思路最清晰的三家厂商,佳能,徕卡,富士。佳能的老辣,别看参数好像平淡,市场份额还是稳定,并 ...

实际现在就是单反阵营和无反阵营对垒,与品牌关系不大。以佳能为首的单反阵营明显遇到了天花板,而无反远远未触及天花板,20fps连拍只是小意思,如果厂家愿意100fps也不在话下。高级对焦模式带环境感知和轨迹预测都只有无反才能实现,机身体积和重量单反也不可能追上无反。从技术前瞻性来说,单反已经OVER了。
好多年前的5D2撑到现在,都不知道该换那个机身了......
疯哥 发表于 2017-12-7 12:51
实际现在就是单反阵营和无反阵营对垒,与品牌关系不大。以佳能为首的单反阵营明显遇到了天花板,而无反远 ...

呃,那么作为体育机对焦的一个刚需

在旋转变焦的情况下连拍同样要死死抓住,但是A9突然死了,只能靠猜命中一半,老一辈的1DX和D4都能基本命中,这事情你大概没遇上过吧,估计拍的时候就固定焦距的?

另外我再问个问题,我把一个小物件,譬如一块手表或者一个手机,斜过来放,要求光圈不怎么收,小物件的两端全在焦内,索尼如何做到,不要提以后,就提现在,就说现在行不行
urin1010 发表于 2017-12-7 12:59
单反和无反的区别在于取景系统的差别,而不是其他,单反可以变成通过一个简单的物理运动无反,但是无反无 ...

单反的猫眼取景本身就过时了,如果有优势也是没用过无反的人自己意淫的,无反的EVF又大又清晰,如果你把单反当无反用那还要反光镜和五棱镜干什么?不影响成本、体积和重量吗?带着这一堆累赘不OVER还等什么?
Luxury 发表于 2017-12-7 16:25

在旋转变焦的情况下连拍同样要死死抓住,但是A9突然死了,只能靠猜命 ...

那么多测试都不看吗?A9的命中率是高过所有竞品的。至于死机,有偶然因素也有机身固件或存储卡的可能性,如果你常用微单就知道死机不常见,就不要拿小概率事件说事儿了。

为什么光圈要不怎么收?凭SONY的高感在乎你光圈收不收吗?你不会想说要连拍多张后期合成吧,那是手机常玩得把戏,在相机上不流行。
疯哥 发表于 2017-12-7 17:23
那么多测试都不看吗?A9的命中率是高过所有竞品的。至于死机,有偶然因素也有机身固件或存储卡的可能性, ...

我说的不是死机,是一边旋转变焦的情况下一边连拍,A9的对焦糊的事情
命中率高过竞品仅限于焦距固定,一边连拍一边转就死掉了,但是实际体育场上必然会这么做

第二个问题似乎你不知道我在提什么,似乎你没有干过拍这类事情?一般来讲拍摄小物件譬如奢侈品,根本是光源充足的(闪光灯或者常亮灯管够)但是很多东西甲方要求是斜着摆,那么微距镜头必须收光圈不然就是糊的,我问的是索尼能不能想办法实现一张成型。我不管用C还是N直接用个45定这种扭一下就出来了,小物件斜着摆离我近的和远的都在焦内,那索尼能不能给出方案

或者我说的直观点,一个ipad斜着放在你面前,你用索尼系统是否可以做到一张成型(ipad离你远的和离你近的部分都在焦内)
Luxury 发表于 2017-12-7 18:20
我说的不是死机,是一边旋转变焦的情况下一边连拍,A9的对焦糊的事情
命中率高过竞品仅限于焦距固定,一 ...

你确定竞品不糊?那已经不只是对焦的问题,是在快门时间内景物一直在放大或缩小,除非有意缩短快门时间。正常不会那样做,体育场当然要变焦,但拍摄的瞬间不会变,否则怎么保证相机稳定?

我还是没看懂,你佳能和尼康是怎么实现的?SONY也有50定焦微距镜头啊。

你评价机子好坏就是看这些细枝末节吗?大地方例如五轴防抖之类的都不值一提?
疯哥 发表于 2017-12-7 18:35
你确定竞品不糊?那已经不只是对焦的问题,是在快门时间内景物一直在放大,除非有意提高ISO或者开大光圈 ...

竞品也糊,但是糊的少
怎么就不会这么做呢,大概你没拍过吧。。。。不过这也正常的
我一边旋变焦一边连拍,A9就是糊的,体育场上动辄2000的快门非常常见,不需要稳定的,最主要索尼系统无法提供自带内嵌1.4X的200-400变焦镜头(其实尼康也没有,直接导致机器做再好也没屁用),外加这个变焦对焦就爆炸的事情,实在是没法用

微距的你还是不理解吗,我说了,一个ipad在你面前斜着放,一个角离你近一个角离你远,我佳能尼康拿个45微距扭一下,直接物理扭转,两个角全在焦内,那么这个业务直接就可以结账了,不管是电子产品还是手表,好用的很。索尼没这个方案啊,只能硬着头皮收光圈,而且效果不咋地。
疯哥 发表于 2017-12-7 18:35
你确定竞品不糊?那已经不只是对焦的问题,是在快门时间内景物一直在放大或缩小,除非有意缩短快门时间。 ...

五轴防抖实在是没啥好用的。。。

随便拍个会议演讲台上的人甩甩手我就必须1/160起板,不然手就变旋风了

我仔细想了想我大部分业务都不知道怎么发挥这个功能,而且还关不掉导致B门画质掉下去,这功能大概是民用的。。。?
Luxury 发表于 2017-12-7 18:43
竞品也糊,但是糊的少
怎么就不会这么做呢,大概你没拍过吧。。。。不过这也正常的
我一边旋变焦一边连拍 ...

又在唬我吧,你知道在400以上焦段你动一下镜头画面会晃多少吗?晃到人物会跑出画面之外,你就是这样用长焦的吗?还真专业啊。至于你说到镜头,SONY FE 100-400 GM外加1.4X和2.0X两款增距镜,要什么内嵌,你看清楚,人家100起跳,算上增距镜也才140或200起跳,你的200-400内嵌1.4X很牛吗?

你说拍商品那个45的是移轴镜头,并不是常用的品类,如果有需要的话微单可以很容易转接,这个与机身性能没关系。
Luxury 发表于 2017-12-7 18:49
五轴防抖实在是没啥好用的。。。

随便拍个会议演讲台上的人甩甩手我就必须1/160起板,不然手就变旋风了

人家有五轴防抖,你可以用低速快门,也没妨碍你用高速快门,你挑哪门子理?你大部分什么业务?拍体育不依赖防抖你敢一边手拧镜头一边拍吗?

你就别听风就是雨了,B门长曝那点时间造成的热积累跟摄像比简直不值一提,你看评测看多了吧,你都能忍受佳能画质的主儿你会在意SONY B门那一点点噪点?你在意这个的话早该换门了。

照相机这种东西很容易量化测试,王就是王,看来你不服啊,不服人家也是王,你得认,纠缠于一点细枝末节的问题也改变不了事实。
哇精彩,各位都是无忌资深泡菜吧
建议版主封了某位索尼的亲儿子吧,这货把这里都搅成无忌了。

同意....  发表于 2017-12-10 18:07
stevenzcheng 发表于 2017-12-7 11:10
不过我也以为现在的眼部识别会很强悍。 现在我用5DIII+ 小白兔IS外拍小朋友,还是会觉得追焦依旧不容易, ...

5D3的追焦确实一般,我一直用220L,拍迎面而来的百米比赛成功率差不多一半吧,5D4好一点7成吧
当年我用D700加手柄配小竹炮一代可是张张准。。。
疯哥 发表于 2017-12-7 12:37
我就想看看打鸟用什么闪光灯,你绕什么弯子啊?

有那种延长筒,不是普通的一个筒子,是带透镜的,用来打几十米外的鹭鸟之类的大型鸟类,样片里可以看到明显增加了眼神捕获光,无忌有帖子(好了现在你可以多一个点嘲笑我是混无忌的老法师了呵呵)
Luxury 发表于 2017-12-7 16:25

在旋转变焦的情况下连拍同样要死死抓住,但是A9突然死了,只能靠猜命 ...

他都是嘴炮功夫,哪上过实战战场啊,精力都花在闲鱼卖东西和敲键盘上了

第二个问题:索尼可以通过转接佳能的移轴镜头来实现嘛
疯哥 发表于 2017-12-7 17:16
单反的猫眼取景本身就过时了,如果有优势也是没用过无反的人自己意淫的,无反的EVF又大又清晰,如果你把 ...

哈哈就你用过无反,别人都没用过,行了吧?
疯哥 发表于 2017-12-7 17:23
那么多测试都不看吗?A9的命中率是高过所有竞品的。至于死机,有偶然因素也有机身固件或存储卡的可能性, ...

我经常用飞思也偶尔死机,工作室的朋友以前用哈苏现在都出了用飞思也偶尔死机
问题是体育拍摄不会给你时间让你重新开关机、拔电池、装卸镜头,可靠性方面无反目前确实无解——不是因为无反不先进、不代表未来相机发展趋势,只是因为做无法的厂家做不到而已
但是单这一点就决定了许多专业领域无反还远未到取代单反单程度
至于平时拍照,我给朋友推荐相机都优先推荐无反
也不知道你凭哪句话就判定我是个抱紧单反(而且是佳能的“烂”机器)不放的老古董了?
ehandy 发表于 2017-12-8 21:25
有那种延长筒,不是普通的一个筒子,是带透镜的,用来打几十米外的鹭鸟之类的大型鸟类,样片里可以看到明 ...

没弄个探照灯吗?你当鸟都站在那里等你瞄准啊,要什么眼神光,后期是干什么的?你不会在说胶片时代吧。
ehandy 发表于 2017-12-8 21:28
他都是嘴炮功夫,哪上过实战战场啊,精力都花在闲鱼卖东西和敲键盘上了

第二个问题:索尼可以通过转接佳 ...

有开始白话了,你让这坛子里说说谁用长焦一边变焦一边拍?你奇葩不代表别人也奇葩。

至于移轴镜头我没用过,相信这里99%人也没用过,因为这东西小众,大多数人即使拍商品也喜欢保留一些透shi效果,毕竟这是人眼特性嘛,真不要透shi效果的现在大多用CG渲染了,不用实拍,参见各厂家手机、相机的官方宣传图片。
ehandy 发表于 2017-12-8 21:29
哈哈就你用过无反,别人都没用过,行了吧?

不管你用没用过,无反取景器完爆单反那是一定的。
ehandy 发表于 2017-12-8 21:32
我经常用飞思也偶尔死机,工作室的朋友以前用哈苏现在都出了用飞思也偶尔死机
问题是体育拍摄不会给你时 ...

你用过几台无反啊,大言不惭,我可以负责任得说,死机不是无反的特点,小概率而已,单反一样有死机概率。你就别唬人了,什么体育项目就允许你拍几秒啊,然后就没机会了可以收拾东西下班了?你想象力挺丰富啊,真当别人小白了是吧。

你就是个落后的老古董,遇到新事物你就抵触,就是你们拖慢了科技发展速度,人家用Win7时你说XP好,人家用Win10是你说Win7好,被社会淘汰了而已。
按照LS的说法,我觉得除了大法,其他厂商都可以直接关门宣布倒闭了
stevenzcheng 发表于 2017-12-9 10:14
按照LS的说法,我觉得除了大法,其他厂商都可以直接关门宣布倒闭了

我说的是无反,不只是大法,别家如果想生存就要转到无反上来,单反肯定是过时了。
疯哥 发表于 2017-12-9 12:17
我说的是无反,不只是大法,别家如果想生存就要转到无反上来,单反肯定是过时了。 ...

也许吧,就像当年的胶片被数码取代一样。