加入我们
搜索

入手了一台 EIZO CX241-CNX想问问猫大校色流程是怎么操作的?

机器随机送的有校色仪,有没有相关的校色流程,希望能介绍下
校色说明书官网可以有下载;
SlayeRBoxeR 发表于 2017-12-15 12:47
校色说明书官网可以有下载;

还想问下,这个屏幕在全黑条件下,左下,右上似乎漏光挺严重,我看你顶置帖子里说明CX241使用了一块三星的屏幕,这个是通病,还是我这个机器个体体质不好啊? 2017-12-16 192104.jpg
mingming00 发表于 2017-12-16 19:31
还想问下,这个屏幕在全黑条件下,左下,右上似乎漏光挺严重,我看你顶置帖子里说明CX241使用了一块三星 ...

体质不好;

尾货还是翻新?
SlayeRBoxeR 发表于 2017-12-16 23:27
体质不好;

尾货还是翻新?

说是库存机,仅开箱的
IPS glow 現象 (無解)
CG IPS 面板也有此現象
面板先天性問題

TN / VA / IPS 各有優缺點

cx241 底色偏紅

EIZO 不曉得會不會推出 OLED
mingming00 发表于 2017-12-17 00:53
说是库存机,仅开箱的

我知道那是什么渠道了,那个渠道不是全新的库存机,使用稳定性和色彩品质只能看脸了;

不过即使是新机器也可能遇到这种漏光;
JQJQ 发表于 2017-12-17 05:57
IPS glow 現象 (無解)
CG IPS 面板也有此現象
面板先天性問題

这个是正面拍摄的,不是GLOW,属于漏光;

他那批货很多都是这种情况,和停产前的零售版品质有差别;

EIZO的OLED现在还在开发实验室里;
2015 買了一台,代理商品 (台灣)
畫面全黑也是這樣子 (關燈)
送代理商,說正常  
2個月發現黑點
8個月發現 2黑點
沒有保固半年或1年 零 點
(當時若買大陸代理商品,跑售服也能換一台)
JQJQ 发表于 2017-12-19 05:30
2015 買了一台,代理商品 (台灣)
畫面全黑也是這樣子 (關燈)
送代理商,說正常  

雄浪其实还好了;

大陆代理联强,价格简直是.....尤其是高端;

更换是代理旗下的经销商行为,如果达不到保固需求,经销商被磨怕了会处理的;

價格高一點,售服搞好能接受。

前段日子在台灣論壇看了某篇文章  ( 當事人跟經銷商購買)
CG xxxx  (忘了型號)
重影 /疊影 / 陰影 ??
當事人送代理商,說正常 退回
... 反正弄老半天,當事人送 原購買經銷商,經銷商檢查後同意退貨。

對了,我是直接跟代理商購買。

家中另一台 EV2436 IPS 螢幕也是跟樓主螢幕一樣
早些年 S2410  VA 無此問題,關燈  是  純灰色

下次購螢幕得挑 CG
網頁上寫得少幾樣功能,實際使用上雖用不到相關功能卻
真的有差。( 早些年在公司用過 CG 24" )

S2410 那年代,有網友面板新品不良-記得是多數壞點 (7天內) 也沒換新品,等了一陣子才更換面板。
google 也能搜到 不良 代理商紀錄 ( 直購代理商,經銷商缺貨)
SlayeRBoxeR 发表于 2017-12-18 23:37
我知道那是什么渠道了,那个渠道不是全新的库存机,使用稳定性和色彩品质只能看脸了;

不过即使是新机器 ...

了解了,毕竟价格在那摆着的,也不能要求太高。

用了几天,这是什么原因,我只听过耳机有煲机的说法,显示器还有煲机一说吗?

模式没变,测试环境也没变化

今天感觉纯黑下好像屏幕漏光均匀度改善了一点,测试了一下果然有变化

今天感觉纯黑下好像屏幕漏光均匀度改善了一点,测试了一下果然有变化

第一次验证时候

第一次验证时候

第一次验证时候

今天又测试了一次

今天又测试了一次

今天又测试了一次

最后图标对比下

最后图标对比下

最后图表对比下

可能结果还不是很理想,但是从验证数据来看也够夸张的了,而且肉眼看确实有改善?这正常吗?

校色前需要预热30分钟以上,但是色差的问题预热7分钟后就不应该有问题了;

如此大的差异,如果排除你的预热时间不够的话,那就是机器的源头问题了;

另外蜘蛛系校色器和显示器的兼容不太好;
SlayeRBoxeR 发表于 2017-12-24 10:30
校色前需要预热30分钟以上,但是色差的问题预热7分钟后就不应该有问题了;

如此大的差异,如果排除你的预 ...

校色仪是EX2,虽然也属于蜘蛛4,应该EIZO对它有优化吧。全黑均匀度肉眼可辨的改善这个是有意思的地方,刚买回来时候玩游戏明显右上角明显泛白,现在整体好不少
mingming00 发表于 2017-12-24 21:42
校色仪是EX2,虽然也属于蜘蛛4,应该EIZO对它有优化吧。全黑均匀度肉眼可辨的改善这个是有意思的地方,刚 ...

没有优化;

EIZO选择蜘蛛的唯一原因是因为便宜~~~