加入我们
搜索

楼主: r2agmfrozen

[摄影] CNS环绕一周的感想(A6000-D750-A7r2-5D4)

写的真中肯呀!     6D升级到5D4没觉得画面升级多好!主要是对焦好用了!嘻嘻!

大法这几年真没白刷机身。
stevenzcheng 发表于 2018-1-8 10:50
真是不错的有营养的文章。当然要口袋深换门才比较随意,否则,还是观望一段时间吧。 ...

来来回回卖二手,确实好伤。
muveb 发表于 2018-1-8 12:02
写的真中肯呀!     6D升级到5D4没觉得画面升级多好!主要是对焦好用了!嘻嘻! ...

主要是宽容度提升了不是一点点,我也比较喜欢对焦方面的提升。
斗胆求一发通透预设56487304@qq.com
同斗胆求一发通透预设511668@qq.com
楼主写的真不错,切实真心体会,感谢楼主的分享。本人目前用的是5D3,平时风光狗为主,想再搞个机器,在5D4和a7r3之间纠结了好久,可否再给点建议。还有想学习下楼主的通透预设,邮箱是20798542@QQ.com,等待回复,感谢
很久没看到这么用心的帖子了,目前在佳能坑里,看了您的使用感受很有启发!
soso 发表于 2018-1-8 16:41
斗胆求一发通透预设56487304@qq.com

已发。
511568 发表于 2018-1-9 01:20
同斗胆求一发通透预设511668@qq.com

邮箱地址不存在。
toscana 发表于 2018-1-9 09:17
楼主写的真不错,切实真心体会,感谢楼主的分享。本人目前用的是5D3,平时风光狗为主,想再搞个机器,在5D4 ...

风光那肯定是A7r3了,已发送。
预设是lr的吗 ?我也求一个   569803240@qq.com  谢谢楼主
LZ的静物照拍的非常好,很有感觉
最近正在纠结r3和5d4 楼主的意思是选r3无误了吗?
另外想请教下楼主的棚拍静物是什么配置啊?~一直想拍好开箱图
bestforlihui 发表于 2018-1-9 16:04
LZ的静物照拍的非常好,很有感觉

谢谢喜欢。
benedict1127 发表于 2018-1-9 18:22
最近正在纠结r3和5d4 楼主的意思是选r3无误了吗?
另外想请教下楼主的棚拍静物是什么配置啊?~一直想拍好开 ...

2支永诺560四代,神牛柔光箱。
jzet 发表于 2018-1-9 13:40
预设是lr的吗 ?我也求一个     谢谢楼主

已发送~
很久没看到这么用心的文章了。。。不错!
楼主写的很好,用过几个不同的品牌才能有全面的感受。  有些用户只用过自己的一个机型就当键盘侠了。
眼球对焦技术佳能在胶片机时代就有了。 EOS5 胶片机上就用过。
我还特地查了一下
2470GM还真的只有9片光圈叶
我是还在用a7的时候出掉了90微 入的100mm STF GM,那个焦外真的好看(而且货真价实11片光圈叶)
100STF虽然有微距模式但是棚拍手办还是90微牛呀
等有钱了再入90
JJJJJamesSZH 发表于 2018-1-10 04:14
我还特地查了一下
2470GM还真的只有9片光圈叶
我是还在用a7的时候出掉了90微 入的100mm STF GM,那个 ...

毕竟术业有专攻啊,100STF毕竟还是人像为主。
Utagawa 发表于 2018-1-10 03:52
眼球对焦技术佳能在胶片机时代就有了。 EOS5 胶片机上就用过。

索尼的眼球追焦跟佳能都不一样的。。
好不容易拔了a73的草,看了结尾又不淡定了
文章好  照片好
观察适马的那颗黑科技35MM 1.4也很久了,查了下网上很多说与5D4不是很适配,而且跑焦和对焦速度也伤心
rackwolf 发表于 2018-1-10 16:41
观察适马的那颗黑科技35MM 1.4也很久了,查了下网上很多说与5D4不是很适配,而且跑焦和对焦速度也伤心 ...

关闭周边矫正即可,而且RAW文件不影响,目前用下来不跑焦。
我能否学习一下通透预设  95686661@qq.com
r2agmfrozen 发表于 2018-1-10 17:17
关闭周边矫正即可,而且RAW文件不影响,目前用下来不跑焦。

我在纠结买黑科技的35 F1.4还是24-35 F2,貌似拍人像都能兼顾了
预设是lr的吗 ?我也求一个 bzwc888@163.com 谢谢楼主