加入我们
搜索

[交易纠纷] 8投诉ID:8t803 欺诈交易卖键盘(89楼更新事态结果)

ID:8t803 新人贴 出售键盘发布地址:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1811774&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D755
该人在出售发布区发布帖子出售键盘,filco104 单模,图中说明配一套太豪键帽。
在后来的交流中,该卖家问我要不要这个太豪键帽,我说不要,于是交易达成,咸鱼卖家发货,结果发过来是一把光秃秃的键盘,没有任何键帽。

在交易开始到最后现在申请退货淘宝介入,该卖家在所有的论坛、闲鱼发布信息里,只字不提该键盘没有原装键帽,也未上传任何没有原装键帽的图片。只问要不要图中发布的白色太豪键帽。我认为该卖家涉嫌欺诈。

我想说的是,一把键盘肯定是键帽和本体两部分,这个说都不用说,如果没有,请你注明再行出售,该卖家行为恶劣,在后来的申请退货中态度又恶劣,现在已经在淘宝客服介入环节中。
下面是图片:
我收到的物品:

TIM截图20180113203658.jpg TIM截图20180113203641.jpg

该人在闲鱼发布的信息,说明本次交易,不含图中的太豪键帽。

仍然没有说明键盘没有原装键帽

不要那个键帽 你应该问问有没有原装的键帽吧  看看卖家怎么说吧
天煞狼 发表于 2018-1-13 20:41
不要那个键帽 你应该问问有没有原装的键帽吧  看看卖家怎么说吧

这个我确实没问,不过买键盘还要问问有没有原装键帽这么奇怪的问题么。。。
该卖家一直在问我要不要这套太豪键帽,我说不要,我有键设局的键帽,于是他就发过来个这个。
卖家现在闲鱼的交流里就是不退货,淘宝客服已经介入。
fangyee 发表于 2018-1-13 20:44
这个我确实没问,不过买键盘还要问问有没有原装键帽这么奇怪的问题么。。。
该卖家一直在问我要不要这套 ...

确实  他应该说如果不要的话  我就发个裸键盘给你 没键帽的 但是他没说    有问题哦
天煞狼 发表于 2018-1-13 20:47
确实  他应该说如果不要的话  我就发个裸键盘给你 没键帽的 但是他没说    有问题哦 ...

是的,而且我仔细看了一下这个人的闲鱼,好像是个买卖键盘的,并不是普通玩家,我现在都开始怀疑这把键盘的来历和性质了。
毕竟普通玩家在怎么玩,也不能把原装键帽扔了。
卖家避重就轻,描述含糊其辞,是怎么样就说怎么样,裸键盘直接说,现在弄得黄泥掉裤裆里,不是屎也是屎了。
不是写了不带键帽?
rivaldokfc 发表于 2018-1-13 21:08
不是写了不带键帽?

是写了不带图中的太豪键帽,您再仔细看看
wakaol 发表于 2018-1-13 21:04
卖家避重就轻,描述含糊其辞,是怎么样就说怎么样,裸键盘直接说,现在弄得黄泥掉裤裆里,不是屎也是屎了。 ...

是的,也怪我大意疏忽,没问他原装键帽在不在。
但是这个卖家从开始只字不提 ,只问我要不要这套太豪。
明显是在混淆事情。
不是写了不带键帽么……
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 21:18
不是写了不带键帽么……

大哥,是他问我,要不要图中的那套太豪键帽,我说不要,于是他标注了不带这套太豪键帽!
从你传的那张图上明明白白写着不带键帽了啊,难道你没看?
这个不带键帽,我的理解是不带太豪键帽。
djz55555 发表于 2018-1-13 21:24

大哥,我们在交易前的交流中,确定了我不需要这套太豪键帽,于是按照他的帖子,减价99元,于是他做了这个链接,标注了,本次交易不含图中的这套键帽,您看明白了吗?

大哥,我们在交易前的交流中,确定了我不需要这套太豪键帽,于是按照他的帖子,减价99元,于是他做了这个链接,标注了,本次交易不含图中的这套键帽,您看明白了吗?

因为卖家发帖的描述,楼主应该是理解成不带太豪键帽了,所以闲鱼链接注明不带键帽,楼主也先入为主的认为是不带太豪键帽,应该是这样,卖家不多打“原装”两个字,是不是故意的就不知道了。
wakaol 发表于 2018-1-13 21:26
这个不带键帽,我的理解是不带太豪键帽。

是的,我的理解也是不带太豪键帽,原键盘的意思,但是谁能想到居然是一把裸盘
fangyee 发表于 2018-1-13 21:22
大哥,是他问我,要不要图中的那套太豪键帽,我说不要,于是他标注了不带这套太豪键帽! ...

对啊,我的理解不带太豪就是没有键帽啊。。有的话就写出来了啊
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 21:32
对啊,我的理解不带太豪就是没有键帽啊。。有的话就写出来了啊

那么没有键帽出售裸盘是否应该进行说明呢?这样含糊其辞不好吧?
再说,谁会去买一把没有键帽的裸盘呢……?
fangyee 发表于 2018-1-13 21:34
那么没有键帽出售裸盘是否应该进行说明呢?这样含糊其辞不好吧?
再说,谁会去买一把没有键帽的裸盘呢… ...

我觉得你还是键盘买的少……
我觉得我这样发帖 语文认真学的人 不会有误会。
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 21:43
我觉得你还是键盘买的少……

是的,我的确是第一次买二手键盘,买卖裸盘这回事我的确是闻所未闻,但是我认为这是比较荒唐的。在之前的物品交易中,不管我是卖家或者买家,好像大家都是致力于把物品描述的很清楚。本次交易中这把键盘,有没有原装键帽这么重要的事情,难道不值得进行说明吗?
解释一下,我本来搭配好键帽来卖的键盘,结果买家要求不带,现在以“没键帽的裸键盘谁会买”为理由要求退款,还有请买家不要随意污蔑我,从头至尾我都没有说过任何言辞激烈或是混淆视听的话,请心平气和的解决问题,如果这是个误会的话。
fangyee 发表于 2018-1-13 21:47
是的,我的确是第一次买二手键盘,买卖裸盘这回事我的确是闻所未闻,但是我认为这是比较荒唐的。在之前的 ...

我说实话,FILCO原装键帽十分容易油,不少人直接换了,原装没了很正常
而且我头一次看那个帖子我就理解卖家说的意思,我觉得你和卖家沟通一下就行了
没必要非得弄的如何
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 21:56
我说实话,FILCO原装键帽十分容易油,不少人直接换了,原装没了很正常
而且我头一次看那个帖子我就理解卖 ...

谢谢老哥 明事理!
8t803 发表于 2018-1-13 21:58
谢谢老哥 明事理!

就事论事,俩人沟通一下就解决了
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 22:00

是啊 我就是怕我做出的任何让步会让买家觉得我理亏  既然问心无愧 我觉得我还是勇敢面对吧  
AyanamiRei 发表于 2018-1-13 22:00

好了感谢楼上各位。闲鱼已经支持了卖家,自动确认收货,对于闲鱼的仲裁机制我无话可说,认倒霉了。
这个卖家含糊其辞的行径到最后还是在坚持他自己是对的。
后来我又仔细看了一下他的闲鱼,从键帽,键盘,到轴体,我怀疑这是个键盘贩子,也难怪我提出承担运费退货都被拒绝。这个键盘究竟什么情况也懒得研究了,怀疑是坏键盘翻新也有可能。
键盘懒得用了,天猫下单了新的。700元当扔了,望卖家以后自重。
fangyee 发表于 2018-1-14 05:08
好了感谢楼上各位。闲鱼已经支持了卖家,自动确认收货,对于闲鱼的仲裁机制我无话可说,认倒霉了。
这个 ...

这里面牵扯到两个问题:第一,语文的含义问题,卖家8t803载明(不带键帽的话700),作为买方认为不带键帽是不带太豪灰白兰键帽,但是要配原装的键帽,而卖家理解为买家啥键帽都不要,这是分歧之所在。但这里,卖家应当起到提示义务,因为你标注的语言有歧义(卖家自己认为并不重要,从大家回复中就可以看出,不同人对这个都有不同理解),那么从法律角度而言,处理民事纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗。那么从习惯角度来言,买家买键盘是为了正常使用,没有键帽需要买家单另购买才能使用,这样的键盘也不符合买家购买时的目的。因此,语言出现歧义,双方各执一词并不奇怪,关键要从交易以及习惯来看待交易的目的,我对买家深表同情。
第二,因为卖家出售中的歧义,使得买家购买的目的出现了问题,这就构成重大误解了(我需要买的是有键帽的键盘,而不是没有键帽,需要单独购买键帽才能继续使用的键盘),那么买家可以行使撤销权,但是该撤销权仅能向仲裁机构或者法院来申请。若是如此,确实可以退键盘回款,但是代价实在太大,除非要争口气,否则我想不至于。当然要批评下咸鱼的垃圾仲裁机制,压根不懂其中的道理,本来可以解决问题,充当明事理的第三方,现在却让人无语。
其实这把键盘买个键帽使用肯定是没有问题的,无非是增加了成本,fangyee也不要太恼火,filco的原装键帽正如楼上网友所说,确实不咋地,不妨买一套好的键帽,开心的用起来,不要因为这个跟钱过不去,也丧失了交易的乐趣。

评分

氵工 + 5 专业

crabxm 发表于 2018-1-14 11:11
这里面牵扯到两个问题:第一,语文的含义问题,卖家8t803载明(不带键帽的话700),作为买方认为不带键帽 ...

非常感谢您中肯客观的意见。这次不愉快的交易让我很烦恼。一是卖家事先不进行说明,二是事后沟通卖家想退货的时候卖家态度顽劣。其实一套两套的键帽真的无所谓,我又不是到手刀,态度好一些,事情总是好商量的。该卖家从交易开始到至今的表现让我很不得其解。上午闲鱼仲裁结果出了以后,我联系了阿里巴巴的客服,那边的客服也表示这样的卖家是坑,说给提交了二次复议论,让我等待结果。并承诺如果结果不尽如人意,考虑我这次的购买感受,可以申请一次购物补偿,由阿里巴巴补偿一套键帽的差价,我当时觉得很感动,其实一套键帽真无所谓,原装的键帽即便是发过来我也不会用。当时说不要他的太豪就是因为我有键设局的偏执狂。
总之算是一次经验教训吧,在这里也想让广大的玩家看到,借鉴经验,买键盘时一定要问清楚是不是有原装键帽,是不是只有裸盘……避免在遇到这样的坑卖家带来烦恼。
最后衷心的感谢论坛,感谢各位。