加入我们
搜索

楼主: 杜克Duke

[汽车] 【慢直播】尼桑370z TimeAttack赛车Build 记录 1/27更新小工具

H-MAN 发表于 2018-1-28 15:43
哥们你的工具用得真干净,新的一样。
我都用得乱七八糟全是油污

夏天没事就喜欢洗车 冬天没事就喜欢擦擦……
don 发表于 2018-1-28 16:03
扭矩扳手我也用的你这个牌子,不过我用的纯机械

嗯 SnapON的那个三波轮扭矩扳手非常好用 其实重活多的话肯定是机械的好用一些,但我个人其实重活少很多,100NM以上的地方都不多,数码我觉得有一点好是能知道超了也知道超了多少。
H-MAN 发表于 2018-1-28 15:40
"哔哔哔" 是提示你准备达到你设置的数值,

“哔” 长鸣是达到了。

原来如此啊~
记得上高中的时候在一本杂志上看到过,当时被外形迷的深沉啊。。。
ENDLESS前天发布猛货了...碳陶刹车,价格真的是可以,杀猪啦~

nApoleon 发表于 2018-1-30 20:32
ENDLESS前天发布猛货了...碳陶刹车,价格真的是可以,杀猪啦~

两套LC500的刹车差不多可以买台LC500了……

不过很不懂为啥要卖给LC500客户??? 马丁车主会换刹车??笑。
don 发表于 2018-1-30 14:29
实际上我一年到头也没用一次,我是准备拿来当传家宝的,所以买了机械。 ...

哈哈哈传家宝应该买电子的啊 机械的会老化啊
我只是手动膜拜一下SnapON
一直有个疑问,刹车最终靠的还是轮胎与地面的摩擦力,当刹车卡钳产生的制动力大于轮胎与地面间的极限摩擦力的时候那就会抱死。。。那对于街车或者普通性能车这种空动产生不了多大下压力的车来讲(意味着就算是高速下轮胎的极限抓地力也不会比平时买菜时候高多少),其实就算是赛道日跑跑,那也用不着高端卡钳和碟的制动力吧?换个散热好点的不就行了?看现在改装动不动就前6后4的(其实很多GT3赛车也就是前4而已)
plane501 发表于 2018-2-13 15:41
一直有个疑问,刹车最终靠的还是轮胎与地面的摩擦力,当刹车卡钳产生的制动力大于轮胎与地面间的极限摩擦力 ...

时速100前提下,早0.1秒抱死,刹车距离就少2,3米。而且车速越高,制动性能越明显,比如车速30,大家刹停可能都只有6,7米。60,可能也就是在15-20。100,就开始出现差距了35-40。150,可能就是80-100的差距。还有就是减重,锻造卡钳与分体盘可以大幅降低簧下质量。至于街车装6活塞什么的还是好看为主,反正比4活塞也贵不了多少
等楼主更新
plane501 发表于 2018-2-13 15:41
一直有个疑问,刹车最终靠的还是轮胎与地面的摩擦力,当刹车卡钳产生的制动力大于轮胎与地面间的极限摩擦力 ...

现代汽车都是有ABS的...怎么可能抱死,好的制动系统的确会让ABS提前介入,但好的轮胎可以让ABS推后介入,两者最终换得的都是更短的制动距离.