加入我们
搜索

楼主: 醉梦霓裳

[已解决] 与ID:chenjunfuu交易失败,被在帖子里说成低信用,放鸽子。

明明是你鸽子,不是他提出退款就是他鸽子,他说你芝麻信用低 不是其他方面的信用,你芝麻信用低难道不是事实吗?
纠纷看完,平心而论,付款之前都在干嘛????
lz不适合二手。
问题在于,交易失败退款双方没发生纠纷,退款也是和平解决。这个纠纷的起因是卖家在和买家交易失败后,在原贴里描述交易失败是因为买家信用分低+鸽子导致,这才是导火索吧。嫌买家信用分低可以直接不给链接,看聊天记录也不存在买家恶意鸽子的情况。
楼上的歪楼好多。

芝麻信用分数低是事实;在没有其他参考的情况下芝麻信用就是唯一的判断依据;付款了卖家准备发货了再来问发票似乎也表明了楼主确实不适合二手吧……卖家说被鸽子也有不当之处
yunyou0203 发表于 2018-2-4 11:26
问题在于,交易失败退款双方没发生纠纷,退款也是和平解决。这个纠纷的起因是卖家在和买家交易失败后,在原 ...

你确定nizixikanle ……
AyanamiRei 发表于 2018-2-4 14:31
你确定nizixikanle ……

仔细看了,且就事论事。不管是这个纠纷贴,还是卖家的交易原贴里都不是取消交易导致双方争执。而是取消交易后,卖家单方面编辑原贴说是因为买家芝麻分底+鸽子导致,这才是触动买家先是在交易帖回复,后又开纠纷贴来要求卖家道歉。
就如卖家说的,随便这么一写,谁又不认识谁,以为没人会计较。这样卖家自己爽了,找了个合理的借口继续卖。但是碰到较真且自尊心强的买家,就发生了现在的状况。
再多说一句,交易失败有多方面原因,这个不论对错,反正双方同意取消交易了。
就此纠纷,我看到买家为自己的墨迹和谨慎(啰嗦发票的事情)向卖家道歉了,但是卖家却不肯为自己给别人乱扣帽子而道歉。
看完觉得,芝麻信用好像又有点作用。
不评论买卖双方。
其实的确没成交就算了,还说买家信用低,然后又说是买家鸽子,肯定不乐意了~
我在闲鱼卖一张GTX1080的显卡,一个闲鱼佬一上来就问了好多好多问题,我都耐心解答了,最后问我有没有发票?我说没有,然后他就各种说显卡来如不明之类的云云,我也保证绝对是行货,我打电话报了SN查询的,结果他最后来一句,没有发票,刀500卖不卖?一张发票能值这么多啊
Miki 发表于 2018-2-8 16:23
你自己为了防止买家退货,自己提出终止交易,然后就说是买家放你鸽子?
你这段回复可以这么理解吗?[偷笑 ...

不是这么理解 那只是想法并不是现实发生    是我没有说有发票 而他付款后非发票不行
买家对自己购买的东西并没有问清楚 当然负责咯  所以是买家鸽子了