加入我们
搜索

[交易纠纷] 显卡出纠纷了,不知算不算年终大戏反正非常影响心情

所谓年终必有大戏,以前都是磕着瓜子看热闹,没想到自己有天还能当主角亲自参与一回。
事情是这样的,这不最近科(wa)学(kuang)计算挖矿火热吗,自己也想来体验一番,经过度娘教诲后得知rx480挺好,于是多日蹲守交易区终于等到了一张据说只用了几天的rx480.满心欢喜的加了对方q,确定拍下,就等着发财了。
https://www.chiphell.com/thread-1821715-1-1.html 8楼就是我了
没想到一段恶心的日子就此开始(必须用这个词,因为就是我现在的心情)
上周4的时候东西到了我这里,因为我所有的设备包括主板电源机架这些都放单位,但拍的时候忘了改地址,就写家了。为了方便装机联系快递改投单位,顺丰快递当然没问题了,说改就改,不过因为路程较远的关系,这一改就改成了第2天安排投递。这中间有个算是此次大戏的导火索吧,就是快递给我打电话的时候说到付,一共是40多元,我一听有点懵逼,虽说内蒙古远点,但也不可能那么贵啊。卖家当晚看到状态变成返回集散地了,就问我咋回事了,我说了理由还让他放心,另外追问了下运费的事,他给我轻描淡写的来个保价了,这事儿事先完全没说过啊,当时心情就跟吃了苍蝇似的,就给他回了个保价费你出?他也没回我。 1.png 2.png
第二天,我因为单位临时安排,下乡出差,快递费还专门通过支付宝打给了顺丰的快递员,还把截图发给他了,结果他就直接来了个你退货吧
3.png 4.png
一看这口气,心里就有点不爽,好吧,那就退吧,不过我快递钱都给了,那你得退我吧?这个时候我发起了退款交易,发现里面没法把运费附加上去,所以我又取消了,并且我冷静了下,心平气和的跟对方建议。结果不行。
6.jpg 7.jpg
这个时候顺丰客服给我来了个电话,大意是说卖家给他们下了个工单,说是我没有同意放门卫签收,让他们取走,由此开始,卖家开始了精彩的演出。各位别嫌累,接着往下看。
卖家开始撒谎了,跟顺丰谎称我没有让放门卫,所以要求收回,顺丰客服9533885就给我来电核实,我跟她们说了实情,这个时候开始觉得卖家有点不老实了,再加上四川所有电子产品都不能发陆运,之前我有个件到上海居然走了6天多,再加上春节,冰雪天气等原因,想着卖家签收的时候有可能出妖蛾子,就决定签收下来。因为没有信任的基础了,不愿冒险在路上。
9.jpg 10.jpg
之前发的到上海的件
似乎平淡了点,别急,精彩的冲突马上再开。16点多的时候,接到顺丰快递的电话,说他现在正在门卫室,要把件取走,我立马联系卖家。
因为已经确认收货了,无法再发起退货申请,我就让他支付宝打给我,我就让快递拿走。这个时候我正在和同事们一起坐车回来的路上,中途快递一直打电话问我,我又不好大声讲话,一直试图跟卖家沟通,但卖家不接电话,发消息也不回,不可能一直这样等下去最后我定了个时限,如果再不回复,我就让快递走了,不然我不是钱财两空么?
14.jpg 15.jpg
结果到了大概7点多的时候,我和同事正在吃饭呢,顺丰又给我打了个电话,说卖家又下了工单让他取回,我当时真的有点冒火了,就跟快递说了不准取,然后就挂了电话,结果没想到快递竟然偷偷的拿走了,这事儿完了后我还得去微博@下王卫,这顺丰到底是怎么回事。
涂抹的两个地方一个是快递小哥的支付宝信息,一个是卖家的电话
当时吃饭,没留意到这条短信,后来吃完后才看到,立马打电话给小哥,让他明天给我送过来,我安排时间亲自签收,另外还准备进行投诉,结果没打通顺丰的客服电话,这里哦吐槽下他们的人工客服,真的超难打通。
第2天小哥迟迟没有送到,我就打电话过去,说是情况复杂,不送来,让我跟卖家协商好了再说。于是我又联系卖家,这次的中心依然是打钱过来,我就给他退回去,结果卖家不依不挠的让走淘宝流程,我把咸鱼翻了个底朝天,还专门去问了客服,人家肯定的告诉我,已签收确认的没有退货流程,可卖家还居然说我是定制版的淘宝,我让他自己去找,他还强词夺理,最后在强大的证据面前没法只有认了。中间有个有趣的插曲是,客服建议我这个情况去报警,他们可以提供协助,我当时还真去了,结果在填id哪里过不去,因为旺旺名和卖家id不一样,当时我在气头上,没留意到这个细节,填旺旺名无法通过验证,也就没报成。
17.png 18.png 19.png 20.png 21.png 22.png 卖家强词夺理,我已经怒火冲天了,卡也拿走了,难道不该打钱给我吗?
卖家还说到手没问题才怎么样怎么样,这卡别说我没动过,我连看都没看到过,然后卖家也露出心声了,大概是因为最近显卡疯涨,觉得卖便宜了吧

然后又进过一番深入的交(shi)流(bi),一个新方案产生,我在咸鱼开个链接,反卖给他。标价2543,就是原价加上运费,这时他又说他把运费给顺丰快递员了,我说我马上打电话让快递退他,就按他说的一切走淘宝流程。人家顺丰小哥说压根就没收那个钱,而且根本也不会收,那个红包会原路返回,然后让顺丰客服给我来个电话,我放行。
卖家这时表现出了明显的文化水平差异出来,这么明了的普通话咋就看不明白呢?

26.png 27.png
真的是无法沟通了,整毛了,不退了
28.png 29.png 30.png
最后还是在强大的证据面前认怂了,拍下了东西,然后借口在快递那里,收不到验证码,准备回去后在付款,ok~没问题,我等你到6点。你们以为这样就完了吧?错错错,这位卖家还有戏没演完呢。
当天晚上6点半了看到还没付款就问,结果第2天才给了个回复,新戏码上演,我立即给快递小哥打电话,并对通话进行了录音,小哥说他从来没这么说过,还说可以帮我作证,我把录音发给对方,对方找了个理由说不想听。
32.png 33.png 34.png 35.png 36.png
这时我的耐心真的被耗尽了,给他下了最后通牒12点,于是,戏码有换了
同之前一样,在强大的证据面前改剧情了,老实的付款了。这事儿也暂时告一段落,为啥说暂时呢?因为这货不还在路上吗?卖家不还没签收吗,我倒很期待,这块我从没摸过甚至没看到过的显卡会带来怎样更加精彩的结局。图片有点多,麻烦各位看官了,中间有些图因为关系不大没截,如果卖家觉得有必要,请自行补充。
虽然这笔交易目前来看并没有钱财的损失,甚至还给顺丰公司创造了GDP,但我心里那个气啊,损失的时间和精力也不是金钱能够弥补的,发出来就想让大家给评评理,我们两个究竟谁更像骗子多一点。

我昨晚本地面交了块960也出问题了,由于是本坛里了我也没测试直接钱转微信交易了,回到家后出问题了,固定散热风扇的那里螺丝掉了,让我觉得不可思议,只能怪在天气太冷把塑料螺丝孔冻坏,还没上机测就坏了,郁闷死了,这种状况也不能怪卖家,因为他拿出来时好像没损伤我也没仔细检查,因为信任,哎,还不如直接走闲鱼就可以直接退货了,我现在骑虎难下,因为已经打钱给卖家了不能退货,年底了,折腾不起啊,你这个明显更复杂,祝你圆满解决吧,不要影响过年的心情
占个二楼,我去水区给您老引个流
占楼更新 大家明天看戏
运费到付,没特别说明就是保价你出的。这点没毛病。其余的等买家来辨
好曲折,这什么情况
mastersai 发表于 2018-2-6 19:51
运费到付,没特别说明就是保价你出的。这点没毛病。其余的等买家来辨

从没听说过这个规矩,难道我不应该有知情权?
为了几块钱的保价费  也是够了。。  
没特别说明的话,到付的保价费用一般买家出~~这个很正常吧,我还以为是显卡有问题呢。其他问题等买家吧~~

简单来说就是一开始卖家发顺丰到付给你,然后你不知道有保价,觉得运费太贵了,就要求卖家付保价费,你自己出运费,卖家就不开心了不卖了,叫你退货,此时你已经支付宝转给快递员运费加保价费了,发现点退货的话运费当初没有加在上面退不了,然后就取消退货了,就确认了,这时卖家还叫快递员上保安室把货拿走了,后来撕笔成买家发了个交易链接自己变成卖家是这个意思吧?剧情跌宕起伏,希望lz赶快解决问题吧

卖家所谓的运费到付如果要求保价最好事先跟买家沟通好谁出,有时卖家会自己出,有时会要求买家出,如果买家不愿意可以不进去交易,否则容易出纠纷
楼主这性格 遇到再怎么“恶心”的事也是自找
没特别说明 保价费应该是 卖家出,因为你签收之前东西的所有权还在卖家手上,保价也是对卖家的东西进行保护!不存在默认由买家出的~!买家的义务产生点在签收的一瞬间
两位都缺  12 块钱。。。  鉴定完毕。
Rommel 发表于 2018-2-6 20:21
两位都缺  12 块钱。。。  鉴定完毕。

不是钱的问题,是尊重的问题吧
我不认为保价费买家出,谁受益谁出,如果货物损坏,卖家获得赔偿,卖家受益,权利义务对等,应该卖家出,如果卖家不想出,应该告知买家,买家同意出的话,买家出,一个巴掌拍不响,我就从来没有出过这种纠纷,
另外建议楼主收东西应该把到付的运费算到总价里,你内蒙古,顺丰到付运费多少心里多少有点数,觉得不是好价,扭头就走,问都不要去问
前排看戏,lz前面这个保价有点说不过去了,其实没多钱。咱们不玩道德绑架。后面卖家更是麻烦。。。个人看法。。。
前几天我发到付,自己加了保价,跟买家说明后我就直接先打15块到买家的支付宝了。不在约定范围的附加条款,我觉得得发起人承担费用吧……
楼主这种性格绝壁不交易,我是卖家也直接把快递叫回来,哪怕自己贴邮费,楼主咸鱼号多少?能否PM下,我好拉黑
顺丰你不是第一次用吧?有保价的话费用是随运费,可以卖家出,或者向收货方收,但不能分拆。这点没毛病,无需撕了
1.保价是和运费一起的,要付只能一起付。
2.保价受益者是卖家,理应卖家出,选择到付卖家应提前说明显卡偏脆弱,需要保价。

其他的太长看不懂。

没有特殊说明 顺丰保价到付 的其他情况,只说运费买家承担
我觉得买家确实不该承担保价费啊
这是多少钱的事情吗?
你卖家担心路上不安全出问题你要保价,这钱让买家掏
也不合适啊

反正我出机器到外地肯定说清楚,运费到付,如果最后因不是自己亲自包装、不是自己熟悉的快递员取件等觉得不稳妥的情况发生了保价的费用,肯定我自己主动打买家支付宝了
谁受益谁付费,没毛病

再者 买家都已经确认了的情况下还要求顺丰去强行取走

作。
确认收货后,确实不能退款退货了吧?
闲鱼不是某宝 确认收货后还能申请退货退款的 不过我一般出东西 都会跟买家说清楚 保价问题的 如果对方不同意 保价费高的话我也不会发的  低的就很爽快出了
1.保价费应该卖家出。
2.卖家不卖了,买家收到赔偿运费后应该爽快退货。
Over
卖家自作主张加保价,又不做好沟通。这个月看到第二回了,建议轮大执法,撤销权限
感觉在未经双方协商同意的情况下,保价费应该卖家承担