加入我们
搜索

新手硬盘扩容求指引

请教各位大神一个问题,我是刚入群晖418play的新手,我原来有一个硬盘在使用,现在想把电脑上保存了文件的硬盘插进418里使用,但是因为有数据没法删除后扩容,我是否只能把资料备份到其他地方把硬盘加上后再倒回418上呢?我看了论坛的文章还是不太明白怎么弄法。
没错,是这个意思,再给你描述清楚些:

1.在NAS上必须初始化硬盘,在初始化后硬盘原数据将丢失;
2.有数据的硬盘想插进nas使用,必须先把数据转移走,然后插入nas初始化后才可以在nas里面作为资料盘使用。
billyuan 发表于 2018-2-7 11:52
没错,是这个意思,再给你描述清楚些:

1.在NAS上必须初始化硬盘,在初始化后硬盘原数据将丢失;

这么一说我就明白了,谢谢。另外,请教下,我在NAS放在家里,我在公司想远程访问登录(PC、手机端),需要怎么设置呢?
嗯,我今天也刚刚搞定。你抽空pm我你的微信吧,一言半语说不清楚,不过我刚解决,也不是很难的。大致流程
1.dsm 控制面板里,你就使用群晖自己的ddns,新增一下;

2.在路由器里面设置端口转发,重点是把isp封杀的80端口转为其他,比如80转成8000即可,其他不受影响默认参考下面链接
https://www.synology.com/zh-cn/k ... y_Synology_services

使用80端口的,主要是DS photo,        80、443 (HTTPS)        TCP

3.在控制面板,群晖应用程序门户里photo里,添加群晖那个ddns,以及转换后端口,比如8000

4.在ds photo里不用qc的id,直接用ddns地址:端口的形式登录,ID,密码照旧即可。

基本7788抖落明白了....
billyuan 发表于 2018-2-8 21:23
嗯,我今天也刚刚搞定。你抽空pm我你的微信吧,一言半语说不清楚,不过我刚解决,也不是很难的。大致流程
1 ...

太感谢了,今天晚上回去我尝试下,遇到问题再PM你,多谢了。