加入我们
搜索

[已解决] 第一次遇到拖到自动付款的

https://www.chiphell.com/thread-1821429-1-1.html

收货后2天催了一次,说刚拿到还没上机。4天后又催一次,就不回复了。。。
还好没有点延长收货。

拖款虽然让人不爽,但是好像不存在违规,着也能到纠纷区刷一下?
让我想起来,前段时间在淘宝买了个手机壳,因为壳设计问题,粗点的线插不进去,不能充电,
就要求退货,旺旺上商家同意了,但是我申请了退货--拖到超时、退款---拖到超时,投诉也没有
淘宝也不支持,真心恶心。
aegean2008 发表于 2018-2-7 21:42
拖款虽然让人不爽,但是好像不存在违规,着也能到纠纷区刷一下?

卖家已经在主贴贴出交易要求了,48小时内确认的

讲白了就是买家言而无信
告诉你,真事,买了张显卡,试了一天没有问题,很爽快确认收货了。过了两天花瓶死机,修了200块,你觉得这200块应该谁出?所以咸鱼交易显卡必须要试多几天,万一有问题而已经确认收货了,倒霉的是自己。
行货在保修的,只要测试一下就可以秒确认

不错乐,我遇到个拖到自动确认,最后3天又给你来个延长时间,咸鱼不回,短信不回,就差打电话乐,,到手6天一直拖着,最后在咸鱼留言(人无信而不立,不要脸天下无敌,不诚信就当红包给曾孙子买狗粮乐)买家利马回信说自己忙没时间,为啥骂她,(这是骂不诚信之人的)怪我没规定时间确认,你忙没时间咋不早说,有时间打字给我扯皮十几分钟,也没见第一时间退还我垫付的运费,这样的买家伤不起,枉费我因为下雪减免一部分运费..买家如果有特殊情况可以说明沟通而不是玩消失...
foundbug 发表于 2018-2-8 14:14
告诉你,真事,买了张显卡,试了一天没有问题,很爽快确认收货了。过了两天花瓶死机,修了200块,你觉得这2 ...

那你就别买那些说明了 48小时确认的帖子,去找愿意等的卖家。

大家按约定做事,遵守规则就行了。
希望会有新的版规,惩罚这种言而无信的行为。
wh920217 发表于 2018-2-8 18:25
那你就别买那些说明了 48小时确认的帖子,去找愿意等的卖家。

大家按约定做事,遵守规则就行了。 ...

如果卖家真等钱或者怕别人拖款的,我也会给他确认。但是会要求有7天保证显卡不会坏,否则退货。
或许没注意到你要求48小时呢

有想法直接说,请你确认,说明过48小时之类的。不要自己生闷气觉得别人一定在占你便宜。上来就一句言而无信之类的话心眼有点小
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 01:32
或许没注意到你要求48小时呢

有想法直接说,请你确认,说明过48小时之类的。不要自己生闷气觉得别人一定在 ...

老哥你心宽。签收2天后请买家确认收货,买家回复还没上机测试,让稍等下。稍等2天后再次请买家确认收货,买家不回复。期间看到买家还发了说说(但第二次访问时就不可见了)。
而且拖到自动确认收货在chh应该是不寻常的吧?买家拍之前就不能说下测试时间会比较长?
幽缭 发表于 2018-2-9 08:19
老哥你心宽。签收2天后请买家确认收货,买家回复还没上机测试,让稍等下。稍等2天后再次请买家确认收货, ...

这就涉嫌道德绑架了。来这买东西必须快速确认?这里的主要价值是个人买卖准入门槛带来的商品含金量,确认快不快是次要的。

不是说了么。如果买家没注意到你要求48小时呢?而他就真没时间测试呢?现在移动互联网了,能上网不代表一定是有时间捣鼓电脑硬件。

这里只是个信息平台,不是交易平台,一切遵守咸鱼的规定。帖子要求的确认付款时间,只能说能做到最好,做不到也说不上有错。

说好了48小时确认,应该确认,如果自己实在不方便测试,那也应该先与卖家说明,在得到卖许可的情况下,才能在专家许可的时间范围内延长付款时间。
个人看法
foundbug 发表于 2018-2-8 19:20
如果卖家真等钱或者怕别人拖款的,我也会给他确认。但是会要求有7天保证显卡不会坏,否则退货。 ...

随你怎么说都行,交易之前说清楚。
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 08:50
这就涉嫌道德绑架了。来这买东西必须快速确认?这里的主要价值是个人买卖准入门槛带来的商品含金量,确认 ...

做不到不算错?

你买房、刷信用卡,能和银行说能按时还款最好,还不上也不算错么?

不管金额大小,付款前就同意了合同条款,再找任何理由都是违约。
事先约定,加催收,我觉得我是不会再跟这种买家交易的
有困难可以沟通 ,消失就不对了
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 08:50
这就涉嫌道德绑架了。来这买东西必须快速确认?这里的主要价值是个人买卖准入门槛带来的商品含金量,确认 ...

这就涉嫌道德绑架了?打个比方:
小N的女友老W上床了把小N绿了,小N发帖吐槽。

你是不是也可以说小N心眼小,涉嫌道德绑架?
因为小N和他女朋友又没结婚,万一老W不知道小N的女友已经有男朋友了呢,小N也没给老W说过不能上自己的女朋友。

我觉得买东西前如果约定了,那买家就必须遵守;如果没约定,那按照规则来。我前几天卖根耳机线对方也是拖到自动确认,也没办法说啥。至于说什么两天后花屏的,换我是卖家就不同意了,我手上卖出去好好的,到你手里就花屏,将心比心吧。
幽缭 发表于 2018-2-9 10:02
这就涉嫌道德绑架了?打个比方:
小N的女友和老W上床了把小N绿了,小N发帖吐槽。

哪跟哪儿啊,说的是你讲的,chh交易不尽快确认就是异常,不尽快确认还会被人发纠纷贴。这还不是道德绑架?

说难听点你发帖就是双输,谁敢买你东西确认慢点还会论坛投诉
wh920217 发表于 2018-2-9 09:34
做不到不算错?

你买房、刷信用卡,能和银行说能按时还款最好,还不上也不算错么?

做不到就是错?买家不是说了没时间测试么?

那要怎么办,不测试就确认呢还是赔钱
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 12:15
做不到就是错?买家不是说了没时间测试么?

那要怎么办,不测试就确认呢还是赔钱 ...

没时间测试,不是买家的错,难道还是卖家的错?

要怎么办?如果事前有额外说明,比如晚确认一天罚多少钱,就按说明执行。如果没有说明,理应立即确认,不确认收到就是违约。

如果你问的是就违约了、就不守信用,又能怎么样?确实不能怎地,因为这点事去起诉也划不来。最好的做法就是更新版规,按规矩处理。

现在规定不明,发一个纠纷贴也是很好的做法,至少我以后不会与这位买家发生任何交易。如果你认可买家的做法,你们交易就好了啊,很公平。
买卖自由,互相选择,尊重,信用。

这点东西就是有懂装不懂。
wh920217 发表于 2018-2-9 12:42
没时间测试,不是买家的错,难道还是卖家的错?

要怎么办?如果事前有额外说明,比如晚确认一天罚多少钱 ...

太搞笑了,违约都出来了。

要是人家不测试,不开包给你确认了。之后有问题你认吗?

有本事就别用咸鱼交易。用了就是咸鱼来判断对错。错还是对咸鱼申诉啊。

搞清楚这里是哥信息平台,交易平台是咸鱼。
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 12:47

事前双方认同的规矩,事后不认了。不是违约是什么?还搞笑?

谁让你不测试了,哪怕你人在国外,不会立马一张机票飞回来测试吗?觉得机票贵?那还是你的的错误,自己买单啊。

有本事别用闲鱼?有本事你别买啊。

原来不是弄不清楚,不是蠢,是坏啊。道德问题。
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 12:47

如果我答应了 “无质量问题 24 小时确认”,我就会确认。如果我不认可,或者觉得 24 小时不能确认东西没问题,我不放心,那我就不买。

这么简单的道理,哪里难懂了?耍赖还有得洗地?
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 12:12
哪跟哪儿啊,说的是你讲的,chh交易不尽快确认就是异常,不尽快确认还会被人发纠纷贴。这还不是道德绑架 ...

我原话是说:在chh拖到自动确认收货是不寻常的。意思是既然不寻常就买家应该主动沟通下。
你居然可以曲解为chh交易不尽快确认就是异常。

主帖说明了48小时确认收货,买家没有履行,催促后说稍等后消失,稍等到自动确认收货。我在纠纷区发帖,是吐槽这种不履行并玩消失的行为,分类选交易鉴定也是想听听各位的看法。

还有你也曲解了道德绑架的意思,
道德绑架是以高标准美德要求被别人履行道德义务。

举个例子,
我在电梯内贴一个禁止吸烟的标志,
我在监控里看买家在电梯内吸烟,通过电梯喇叭告知买家禁止吸烟,买家却并没有停止吸烟。
事后我公开买家在电梯内吸烟的行为,你说买家可能没有看到禁止吸烟的标志,也可能没有听到警告,而且在电梯内吸烟也不违反规定,还说我道德绑架,这不是搞笑么?

我吐槽一个不太道德的行为怎么就是道德绑架了?
wh920217 发表于 2018-2-9 13:04
事前双方认同的规矩,事后不认了。不是违约是什么?还搞笑?

谁让你不测试了,哪怕你人在国外,不会立马 ...

你以为你是谁呀,买个二手还得飞机票国外回来确认给你。

一个二手货而已,心这么窄别卖了。

现在卖个二手货怎么整得比商家还严,买东西还得小心伺候一不小心还得曝光你