加入我们
搜索

[交易纠纷] 购买的显卡当顺丰面验货有损坏已拒收,卖家说是买家错

本来这个事也不是什么大问题的,前几天和银川的坛友购买了一张名人堂的980TI,然后昨天顺丰电话我我就当面检查显卡,开包发现显卡背板变形了,立马联系卖家,还拍照了给卖家看,卖家叫我看情况吧,不行就退货。然后我就拒收了。。本来事情到这应该没有我什么事了的。。。(我是这样觉得的)
然后晚上想起这个卖家贴https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1823732&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D752
卖家明明说收的是全新的卡,只玩了几次吃鸡。不应该会这样的啊,于是就有了后面的事情了!事情经过大家看截图吧
PS:鉴于有坛友说我话多,故意撩拨卖家原来就变型的,是幸灾乐祸卖家得不到顺丰赔偿。这里我先说明几点
1,当天我叫了卖家电话问清楚顺丰怎么回事,就是让卖家自己联系顺丰,到这确实应该就完了。没我什么事了,但是卖家是要我联系顺丰把显卡发回去。。既然是要我联系顺丰,我肯定要问清楚显卡到底是发货前就这样的还是快递弄坏的!这有什么不对吗?如果是发货前就变型的(抱歉,我不会帮你和顺丰说谎,所以我一直让卖家自己联系顺丰,还说了如果顺丰知道了发货就是变型的就理赔不了)但是卖家只承认那个角是发货前就这样的,所以我是认为中间那块是快递弄的了。
2,今天银川顺丰打了2次电话我,意思是不是卖家正在理赔?既然光明正大的理赔了,我是不是能认为卖家确实不知道显卡变型呢?所以我什么都没有说让顺丰联系卖家,然后发信息告知卖家顺丰联系我了,我什么都没有说,让卖家去联系顺丰?这样是惹卖家了?
3,如果是发货前就是变型的话,还能理直气壮的去理赔吗?如果不是我当面验货又拒收了 。倒霉的就不是顺丰而是我了吧!所以我发现图片不对问清楚不对吗?

收货当天发给卖家的

然后当天晚上的QQ聊天记录
QQ上发的2张图片
一个是卖家的帖子里的图片
这个是我验货拍的
显卡发货前就这样了的!
然后今天银川的顺丰打电话我,要我拍照给他,我就和他说明了显卡我拒收了,显卡在深圳顺丰哪里!叫他联系深圳顺丰或者卖家!
然后我好心发个信息提醒下卖家。卖家语气好像说我不对,要论坛纠纷区见,所以就有了这个帖子!
全部聊天记录大家看看,显卡损坏变形了,拒收了就变成买家的错了?那卖家背板变形出售帖一点也没有说,是不是算隐瞒呢?
卖家帖子上的图片,

妥妥卖家的锅,没有包装好。其实不用扯这么多的,就一句变形了退款就可以了,说多了反而被对方引用。管你发货前是什么样子反正到你手就这样也没签收就和你没关系。不过我看聊天记录说老实话你说的也太多了,下次注意点就是了。
foundbug 发表于 2018-2-10 20:23
妥妥卖家的锅,没有包装好。其实不用扯这么多的,就一句变形了退款就可以了,说多了反而被对方引用。管你发 ...

嗯,可能是吧!但是发货前翘边了都不说就不对了!
俊华V网络 发表于 2018-2-10 20:37
嗯,可能是吧!但是发货前翘边了都不说就不对了!

发货前你没看实物图吗?
foundbug 发表于 2018-2-10 20:41
发货前你没看实物图吗?

都是看贴子里的图啊!卖家也没拍变型那一面!所以如果不是当面验货看图根本发现不出来!
卖家的原出售贴图片,这里不是已经凹了进去吗??? 123.jpg

amdyang 发表于 2018-2-10 21:06
卖家的原出售贴图片,这里不是已经凹了进去吗???

这个位置不好确定啊,因为我验货的时候当场发图片给卖家,卖家都说了显卡发货前好好的,要找顺丰理赔啊,顺丰今天也打了我几次电话,还要求加我微信啊
最后一张图片能看出来,卖家没仔细看,或者卖家应该知道这个问题,或许变形没有使用问题!但是确实是发货前就变形了
俊华V网络 发表于 2018-2-10 21:11
这个位置不好确定啊,因为我验货的时候当场发图片给卖家,卖家都说了显卡发货前好好的,要找顺丰理赔啊, ...

反正是当顺丰面检查出质量问题,并且拒收的,之后的问题就是卖家自己跟顺丰联系了,当然这是我YY的
gaoyi124 发表于 2018-2-10 21:12
最后一张图片能看出来,卖家没仔细看,或者卖家应该知道这个问题,或许变形没有使用问题!但是确实是发货前 ...

卖家应该是不知情的吧,因为验货时拍照发给卖家,卖家都说显卡发货前好好的!
amdyang 发表于 2018-2-10 21:14
反正是当顺丰面检查出质量问题,并且拒收的,之后的问题就是卖家自己跟顺丰联系了,当然这是我YY的 ...

我也是这样理解的,我只是交卖家自己去联系顺丰了,不想顺丰因为这个事老打电话来!但是卖家就不这样认为,认为是我的问题了要求来纠纷区,所以才有这个帖子
俊华V网络 发表于 2018-2-10 21:14
卖家应该是不知情的吧,因为验货时拍照发给卖家,卖家都说显卡发货前好好的! ...

对,可能是不知情,因为不影响使用!但是也可能是知道情况,因为6楼的图片已经说明了,照片能看得出来,中间的螺丝是有凸起两侧内凹的
还好拒收了,不然又一出年度大戏
这卡发货前就像是弯的,如果叫顺丰赔,也真是够冤的。。。
lyj1985 发表于 2018-2-10 21:25
还好拒收了,不然又一出年度大戏

是啊,买二手我喜欢到付的原因就是要付运费!这样别人就不会代收了!不然现在得多直接丢下就走了或直接丢便利店里!!!
amdyang 发表于 2018-2-10 21:28
这卡发货前就像是弯的,如果叫顺丰赔,也真是够冤的。。。

赔不赔我不清楚,但今天接了两个顺丰电话都是银川顺丰的!还加我微信
foundbug 发表于 2018-2-10 20:23
妥妥卖家的锅,没有包装好。其实不用扯这么多的,就一句变形了退款就可以了,说多了反而被对方引用。管你发 ...

支持,收到后,当面打开验货,不对就退就行了,不用说那么多。当时发货时候显卡是什么样的这个跟买家无关,也不用反复跟买家说当时的情况,当时好收到不好,联系物流索赔,这跟买家无关。
怎么觉得你口水太多?
你QQ上撩拨卖家,说卖家原来就变形有什么意义? 表示自己目光敏锐还是幸灾乐祸卖家可能得不到赔偿?
说实话你自己开始就说没你什么事这是顺丰和卖家的事,自己多事什么呢?惹卖家反感了。
牛赵牡丹 发表于 2018-2-10 21:37
怎么觉得你口水太多?
你QQ上撩拨卖家,说卖家原来就变形有什么意义? 表示自己目光敏锐还是幸灾乐祸卖家可 ...

第一卖家叫我联系顺丰,我肯定要问清楚!第二我叫卖家自己联系顺丰,但如果不是今天顺丰打几次电话来也不会有这贴子!第三如果是发货前就变型的还理直气壮的理赔吗?还有就是验货有问题立马发图告知,是谁先埋怨先??说当时三四个人要选择了卖给我?
当面验货,有问题拒签,正常流程,没争议

跟LZ交易过 爽快人 都是CHH基友 不妨等几天 钱肯定会退的
zhuojianjie 发表于 2018-2-10 22:54
跟LZ交易过 爽快人 钱肯定会退回的 不妨等几天 快过年了别影响心情

嗯,本来今天顺丰打几次来问东问西的,我只是好心通知下卖家我什么都没和顺丰说!卖家竟然说要来纠纷区!!

看买家自己的图已经很明显可以看出变形了
版主作决定吧
bbc131 发表于 2018-2-11 00:09
看买家自己的图已经很明显可以看出变形了
版主作决定吧

是卖家的图还是我拍的图。。我拍的是变相的哦
俊华V网络 发表于 2018-2-11 00:26
是卖家的图还是我拍的图。。我拍的是变相的哦

写错了,卖家的
牛赵牡丹 发表于 2018-2-10 21:37
怎么觉得你口水太多?
你QQ上撩拨卖家,说卖家原来就变形有什么意义? 表示自己目光敏锐还是幸灾乐祸卖家可 ...

建议你仔细看看卖家自己的图,已经可以发现是变形了
至于买家什么心态在这个事情里我觉得无关紧要,因为不影响事情的本质

本质就是,如果卖家明知变形也不告知才是问题
bbc131 发表于 2018-2-11 00:34
建议你仔细看看卖家自己的图,已经可以发现是变形了
至于买家什么心态在这个事情里我觉得无关紧要,因为 ...

反正现在没你的事,不像我,买的镜头没仔细看顺丰走了后才发现前镜组有点脱落的消光漆块,卖家是明知道这个问题没拍上实物图,走咸鱼法庭我输了,那些智)障我也真的服了。
等卖家上来对质,,,,,,
和你没关的事情 就不要多说了 我觉得你做的没错
luruijing 发表于 2018-2-11 21:31
和你没关的事情 就不要多说了 我觉得你做的没错

谢谢,老大!这贴我关了吧!免得影响心情!老大预祝新年快乐