加入我们
搜索

楼主: laohaozi

[新品开箱] Thinkpad X1 Tablet 2018 开箱及简评。

看了一下美国联想官网上面关于这款设备的评论,发现有人提到目前卖的版本不仅不带WWAN卡,而且连WWAN的接口都没给?

原话是:“There is no optional WWAN. The WWAN slot is not populated on the motherboard so it won't be possible to upgrade later, either. ”

呃。。。主板上连插槽都没的吗?

也不知道楼主有没有拆机的想法...
武松N世 发表于 2018-5-3 18:09
看了一下美国联想官网上面关于这款设备的评论,发现有人提到目前卖的版本不仅不带WWAN卡,而且连WWAN的接口 ...

从没有关心过这个。实际上,我个人觉得偶尔一用的情况下,手机热点已经足够。
laohaozi 发表于 2018-5-3 21:26
从没有关心过这个。实际上,我个人觉得偶尔一用的情况下,手机热点已经足够。 ...

好吧,因为我这很多时候都遇到过手机热点并不算好用的时候,尤其是国际漫游所以有个能直接插sim卡的平板对我来说很重要。
之前买的一代thinkpad x1t就是带lte的,所以就很关注现在的第三代的这个事情
去年黑五没忍住,一下子买了X1 Carbon 5th、X1 Yoga 2nd、ThinkPad P51都是全顶配,能选的全选了,都选了最高配的。
今年黑五再败一轮吧。
武松N世 发表于 2018-5-4 00:26
好吧,因为我这很多时候都遇到过手机热点并不算好用的时候,尤其是国际漫游所以有个能直接插sim卡 ...

今天又上联想官网看了一下,发现新更新了一个8650U/16G/512G的配置的,带三年保,然后最近也不知道干嘛就打折了,果断入了1871的

到时候收到了就拆开来看看到底里面什么鬼
只关心这货续航是多久
请问楼主...这本子有个其他设备死活找不到驱动,翻遍了联想网站.....另外我长时间用,不定时的会死机....发生过很多次了.
采花郎 发表于 2018-4-29 11:52
拜读了您贴的这篇文章
但又存疑问
文章只是提到了这个货真价实的Intel Alpine Ridge-DP芯片采用的是四倍 ...

不用想了,两个雷电3是共享带宽的,其中一个主要是负责充电的
不知道下一代x1c会不会用3:2的屏,感觉3:2要比16:9更适合办公
bugger123 发表于 2018-5-6 08:49
请问楼主...这本子有个其他设备死活找不到驱动,翻遍了联想网站.....另外我长时间用,不定时的会死机....发生 ...

用AIDA64检测下是啥未知设备
bugger123 发表于 2018-5-6 08:49
请问楼主...这本子有个其他设备死活找不到驱动,翻遍了联想网站.....另外我长时间用,不定时的会死机....发生 ...

我来告诉你吧,哈哈,我也折腾了很久,终于找到解决方法了。
acki 发表于 2018-5-6 16:50
我来告诉你吧,哈哈,我也折腾了很久,终于找到解决方法了。

滚动跪求....Google了一个毛子的驱动检测,还给我装了一大堆垃圾. :(
bugger123 发表于 2018-5-6 18:33
滚动跪求....Google了一个毛子的驱动检测,还给我装了一大堆垃圾. :(

你那个未知设备是不是叫 detection verification?
acki 发表于 2018-5-6 18:41
你那个未知设备是不是叫 detection verification?

必然是.....

哈哈,一下子说给你听,我有点惆怅,我搞了整整24小时,重置复原好几遍,1709 1803来回滚,38块联想帮你装驱动都试过了。还是无效。

给你一点提示,去查看这个未知设备的父设备一栏,你会发现蛛丝马迹的。
acki 发表于 2018-5-6 19:18
给你一点提示,去查看这个未知设备的父设备一栏,你会发现蛛丝马迹的。 ...

哎,真简单......直接重装一下声卡驱动就好了,我们都被联想的自动安装驱动给骗了...
bugger123 发表于 2018-5-8 13:09
哎,真简单......直接重装一下声卡驱动就好了,我们都被联想的自动安装驱动给骗了... ...

聪明,父设备就是dsp,明显是声卡驱动问题。
自己更新一点东西:2018/05/12:
目前更新到系统1803。相比手中的X1 Yoga 2017,X1 Tablet 2018的风扇启动较为频繁,夜深人静的时候,还是比较明显。据说这个与英文系统汉化有关,有空尝试一下安装全新的中文系统试一试。
机器的右上角发热还是很明显。
上面朋友提及的一个未知设备情况也遇到,在联想网站下载声卡驱动,重装一次就解决了。
laohaozi 发表于 2018-5-12 09:48
自己更新一点东西:2018/05/12:
目前更新到系统1803。相比手中的X1 Yoga 2017,X1 Tablet 2018的风扇启动 ...

我这个X1T到手三天折腾了好久的windows,每次重装都有新的问题
最近重装一次遇到整个wifi芯片不识别...前几次我帖子里面都说了
然后各种蓝屏,代码是DRIVER_POWER_STATE_FAILURE (这个装个电源管理的驱动就好)
但是还是有层出不穷的问题,最后放弃了1803,就用1709算了,点了版本延迟更新365天,坚持到1809的LTSB出来(如果再出问题我回到1607好了)

在此期间我还装过ubuntu 18.04,其实还行,算是为触屏优化过了,只是续航短了很多。
3小时下来,50%的亮度,只看网页和pdf写文档,从满电掉到38%
武松N世 发表于 2018-5-12 08:15
我这个X1T到手三天折腾了好久的windows,每次重装都有新的问题
最近重装一次遇到整个wifi芯片不识 ...

感觉这个续航还行吧 sp4 1709连续edge网页和pdf 同时onenote一直书写也就4个多小时

准备入手X1T 8650U+16+1TB+WWAN+NFC,比较关心WWAN性能、机器的稳定性、散热、续航、耐操/三防的表现,还有是否支持eGPU?望楼主不吝赐教
另外是否8550U会更好?8650的vPro有没有什么副作用?

美帝官网试图下单两次被拒,客服表示只收美国本土信用卡;paypal支付一律重定位到ooops页面。。。该说什么好呢
好想知道屏幕有没有PWM问题,看您拍的屏幕感觉是很不错的。
手上同样有X1C 2018杜比屏的,和X1 Tablet 3rd,T的屏颜色偏暖,有点泛红。而且为啥我觉得是C的屏更艳丽呢。
武松N世 发表于 2018-5-3 18:09
看了一下美国联想官网上面关于这款设备的评论,发现有人提到目前卖的版本不仅不带WWAN卡,而且连WWAN的接口 ...

有WWAN,我买的就是订制的配置,WWAN卡是7455的。卡槽和TF的在一块儿。
性能真的很强大,就是外型不如surface 好看,总觉的不够美颜。还有,楼主拍的时候,给一张正面的照片,全身的
刚退了PRO6,准备入手X1T,LZ能说说这段时间的使用感受吗
龍龖龘 发表于 2018-11-26 14:03
刚退了PRO6,准备入手X1T,LZ能说说这段时间的使用感受吗

按照5分满分的标准给出使用感受:
性能:5;
外观:4;
屏幕:5
易用性:5;
电池:3;
实际上,绝大部分时间是将其作为一台标准的笔记本使用。偶尔出差,休息时间,作为平板使用。手写笔超过我的预期。
laohaozi 发表于 2018-11-26 21:14
按照5分满分的标准给出使用感受:
性能:5;
外观:4;

电池只有三分?这么不经用吗,大概续航几个小时?