加入我们
搜索

[CPU] Datacolor不尊重用户+不要脸,买各种蜘蛛“校色仪”的慎重

今天看京东页面中我截图的咨询被删除了,不要脸的公司!和无良公司死磕到底!

之前买了个红蜘蛛4,一直用的好好的,结果今天重装系统爬显示器的时候突然弹出个提示我的序列号被黑名单了,百思不得其解
后来才知道5代出来了4代就被这样“强制换代”了,之前买的时候没有这个使用数的规定(京东咨询页面附后,现在还在,好几条关于数量的回复),结果现在突然冒出来个限制5台!软件依然还是购买时候的版本(且不说好几年了都不更新了,现在官网想找个4代的软件下载得找半天),但是官方违背当时对用户的承诺(没有安装数量限制),单方面改变服务内容,变成了只能装5台,我在微博上说了这个事情,圈了官微,结果几天没有人来联系我,突然2号冒出来一条微博说我恶意污蔑??!!

这态度堪比三星啊!什么叫“恶意污蔑”?牛逼!

微博观光传送门
这厂商微博很无耻,朋友转发评论的都被他们自己给删了!

龙……龙姐息怒
不是还有那啥……D……DisplayCAL,嘛

(说起来本来似乎也不推荐买蜘蛛?
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:35
龙……龙姐息怒
不是还有那啥……D……DisplayCAL,嘛

生气 特别生气!

评分

yx先谢郭嘉 + 5 龙龙不哭

龙龙哭哭哦,赶紧找转帖姬抱抱
风车车 发表于 2018-4-2 00:38
龙龙哭哭哦,赶紧找转帖姬抱抱

我要找宽带树大姐姐DisplayCAL官网真慢啊。。
kthlon 发表于 2018-4-2 00:37
生气 特别生气!

咱之前被U2417坑的时候急需校色仪 然而ColorMunki和Display Pro没货只能买了个蜘蛛5

校完看看效果就觉得被坑了

说起来蜘蛛4不是已经,历史很悠久了嘛?里面的颜色滤镜还撑得住嘛?
kthlon 发表于 2018-4-2 00:40
我要找宽带树大姐姐DisplayCAL官网真慢啊。。

……挂个线路好点的科学上网再试试?
(说起来这网站有用来自某Goo404的JS唉……不使用科学上网真的打得开?
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:42
咱之前被U2417坑的时候急需校色仪 然而ColorMunki和Display Pro没货只能买了个蜘蛛5

校完看看效果 ...

那些都没问题啊
不管硬件状态如何 不能这样无耻的把软件腰斩啊

我一直不能理解为什么Datacolor Spyder在国内总是被列为第一选项, 国外民用显示器Colorimeter我记得这么多年还是首选X-Rite i1Display Pro
不过也有可能是我一直用Dell显示器而产生的偏见

kthlon 发表于 2018-4-2 00:46
那些都没问题啊
不管硬件状态如何 不能这样无耻的把软件腰斩啊

腰斩软件这确实过分的可以
小作坊……好像也不算了犯得着玩这一出嘛

还是因为大家买了他家的产品之后都和我一样觉得被坑了,所以混不下去了嘛
jerrytsao 发表于 2018-4-2 00:46
我一直不能理解为什么Datacolor Spyder在国内总是被列为第一选项, 国外民用显示器Colorimeter我记得这么多 ...

我买那会貌似i1国内还没上惊呆网。。
还好去年咬牙买了X-Rite i1Display Pro
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:49
腰斩软件这确实过分的可以
小作坊……好像也不算了犯得着玩这一出嘛

本来硬件一样靠软件区分就挺恶心的。。
jerrytsao 发表于 2018-4-2 00:46
我一直不能理解为什么Datacolor Spyder在国内总是被列为第一选项, 国外民用显示器Colorimeter我记得这么多 ...

用过蜘蛛5之后我也不懂为啥这玩意会被列为第一选项

看过i1 Display Pro出来的效果之后主观上觉得i1 Display Pro出来的显然更好

Spyder 5便宜不少是真的
惊呆网上一个i1 Display Pro可以买两个最便宜的Spyder 5……米亚差不多也一个节奏
Flanker 发表于 2018-4-2 00:53
还好去年咬牙买了X-Rite i1Display Pro

我是16年12月份美亚自营降到底价$159(1K人民币左右)入的, 放在购物车很久很久总算不辜负有心人, 后来好像再无此神价格
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:56

看过i1 Display Pro出来的效果之后主观上觉得i1 ...

原价确实比较贵, 我反正一直等竟然还被我撞到了
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:56

看过i1 Display Pro出来的效果之后主观上觉得i1 ...

现在俩价格差不多啊…
kthlon 发表于 2018-4-2 01:04
现在俩价格差不多啊…

差不多的是Spyder5 Elite和ColorMunki吧

我上面比的是Spyder5 Express和i1 Display Pro
(说起来惊呆网的ColorMunki似乎又没货了?

我是更喜欢DisplayCAL出来的结果也许只是我眼睛不好
zzz09700 发表于 2018-4-2 01:13
差不多的是Spyder5 Elite和ColorMunki吧

我上面比的是Spyder5 Express和i1 Display Pro

Spyder5 Elite JD自营现价1599, 不算券和满减最低到过1459
https://item.jd.com/1441344.html

i1 Display Pro JD自营现价1899, 不算券和满减最低到过1699
https://item.jd.com/573410.html

说起来我的注册码都找不到了= =
这么黑,难道木有老外告他妈的
这是真的?那谁还敢买它家产品啊,强制要求消费者更换产品
正义 发表于 2018-4-2 01:37
这么黑,难道木有老外告他妈的

敢这么玩肯定已经在各种条款的各种地方留好了一堆套路
妥妥的会贼难告赢

最近刚换了colormunki display(i1 display pro硬件同款马甲),性能简直吊打我之前的spyder4。
我之前一直拿displaycal校准自己的电视,va屏的。
spyder4那塑料滤镜,这么多年明显老化了,6500k比i1黄多了。i1是玻璃的,(colormunki smile那款入门不要买,也是塑料的)。
设置最大亮度下,RGB调到校色仪的“d65”,spyder测试是250nit,i1是300nit。。。
100nitD65下,全黑spyder的0.4,i1的0.21。对比度从2400“提高”到了4600。。。我说之前怎么死活都对不上rtings的数据。。。
庆幸自己不是做后期之类,貌似用不着这个

你竟然买蜘蛛.......
这玩意软件没有破解吗?是挺恶心的啊。
没事没事,小弟刚入手显示器,自带校色(还是硬件滴~)
以前用I1,驱动更新后就不认了。