加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (12月2更新)

火... [复制链接]
H-MAN 发表于 2019-2-11 03:59
我全部原厂配件都是从日本订购,下单一周就到。
我这本地除了贵,还没有货。 ...

原来如此,感觉S2000一个有年代的车如果当地有配件确实玩车环境够好的。
Megalodon 发表于 2019-2-11 10:56
原来如此,感觉S2000一个有年代的车如果当地有配件确实玩车环境够好的。
...

本地本田原厂不可能再备什么配件了,那么多新车要照顾,S2000都十几年了,本来就卖的不多,路上基本看不到。 改装店倒是有一些 S2000 的改装件可以订。

终于到升级轮胎,
考虑了一轮,最后选的是 Hankook ventus RS4 (Z232) 半热熔 QQ截图20190216094155.jpg

纯运动向的性能胎,干地为主。

规格也考虑了很久,本来想用回原厂大小,
不过最后那刻决定加宽一个码。
前面原厂 215/45R17 换  225/45R17
后面原厂 245/40R17 换  255/40R17
换上新轮胎后,轮胎更多肉,直径加大8-9mm左右,不过没啥问题。

趁上轮胎前,称一下 Yokohama  Advan RZII 的重量

8J 和 9J 都是一样的重,7.4KG,
这不是特别的轻也不算重吧。

因为单独订的轮胎,还要拉出去给人家安装上去,
这时候 Q7 派上用场了。

空间大,怎么放都可以。

其实我也不知道S2000配这 RZII 好不好看,
买之前都是脑补的,有点紧张。

8J 装 225, RS4 不算特别宽的轮胎,比如 AD08R.
这也我想要的,因为容易塞进翼子板,这套轮毂的ET值比较凶。

9J 装 255

255 VS 245

225 VS 215

合体!
对比一下

果然很凶的ET值,需要减低点车身和四轮定位。
翼子板也准备按摩一下。

看着效果还不错  

喷漆也可以弄一下了~弄个金属黑
超帅气呢
听说米国比天朝先进就是因为家家都有车库.....
冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (2月16更新
从86和小蓝豆一直看您的帖子,很佩服您的不怕折腾的工匠精神。我也刚刚在美国收到一台全原厂one owner的AP2,之前的保养全在本田dealer做的,连电瓶都是OEM本田原厂的。我也是原厂控,不想爆改打破车子设计的平衡,只打算在一些合适的小地方做些锦上添花的改动,您的帖子是我学习的方向,期待您的继续更新。
Ironmaniac 发表于 2019-2-21 03:29
从86和小蓝豆一直看您的帖子,很佩服您的不怕折腾的工匠精神。我也刚刚在美国收到一台全原厂one owner的AP2 ...

全原厂one owner的AP2啊,牛啊,收藏级别的货了,以后会升值。
我知道我会忍不住去改一些,不是纯原厂控,所以没敢买收藏级别的,太浪费了。
小心被我影响到你,我自己就长期和心里那个想加大马力,改增压的念头斗争着
H-MAN 发表于 2019-2-21 10:44
全原厂one owner的AP2啊,牛啊,收藏级别的货了,以后会升值。
我知道我会忍不住去改一些,不是纯原厂控 ...

我车子8W多英里了,也已经没有做garage queen的资格了哈哈,历史比较干净只是自己买了个放心而已。S2000改机增会不会更加线性点,我住的地方离Science of Speed很近,他们出的supercharger kit貌似不错,还挺refine的,油管频道Engineering Explained的小哥给他的AP1装了stage 1,出了一系列视频,您有兴趣可以看下。
Ironmaniac 发表于 2019-2-22 04:22
我车子8W多英里了,也已经没有做garage queen的资格了哈哈,历史比较干净只是自己买了个放心而已。S2000 ...

Engineering Explained 我有看他的频道,很有趣。
我之前的AE86改了机增,绝对线性,就像在开个大排量的NA引擎。
不过后来发现,我更喜欢开之前的NA小马力,机增后马力是随叫随有,已经不用work hard,反而缺少了之前 NA 的驾驶的乐趣感。
我想同样的事情会发生在S2000上。如果整天想着跟人比赛什么的加机增没问题,不过如果就自己开着乐,我还是叫自己保持住 NA VTEC.
H-MAN 发表于 2019-2-22 06:36
Engineering Explained 我有看他的频道,很有趣。
我之前的AE86改了机增,绝对线性,就像在开个大排量的N ...

那看来也不用考虑提早vtec到4000转了。赞同您的理念,比圈速啥的没个尽头的,要舍得花钱S2000能改到比997GT3RS还快,不过日常这样的小车还是work hard更有乐趣。
楼主太强了,一直在关注这个帖子
绝对是史诗般的帖子了······楼主这才是玩车·····这台车基本是翻新了·····
情怀车,10几年的车还和新的一样。
一点点福利
我是来看福利的
看看内容~
把新轮毂换回原厂的去做一年一次的车检,怕被弄花了

做完车检,又回到手术台上,继续

检查一下之前修复的传动轴,看来没啥问题

这次是准备把离合器的总泵和副泵,软管都换新,
就是整个离合系统的液压部件都换新。

S2000 离合总泵漏液也算常见的毛病,特别没有注意换新刹车液的情况下,
离合总泵的使用量很高,行程也最长,里面的小胶封摩擦着就会慢慢污染起来。
如果不定期把刹车液换新,小胶封会越来越糟糕,接着就开始从后面漏油。

车子买回来的时候检查过离合总泵,
看到里面的刹车液颜色我已经懒都换新刹车液了,
准备直接整个总泵换掉。

顺便把副泵和软管都换新

解开刹车管连接要用这种特别有一小开口的扳手

总泵在车里面有2个螺丝,再有一个扣子扣在踏板上。

把总泵拆出来看看,果然状态已经不乐观,刚刚开始漏液了

里面底部还沉淀了一些可能是因摩擦而生产出来的小粉末

准备了新的一整套原厂件

原厂新副泵里面就有一点点刹车油脂,可以再加多一点进去,
紫色是我自己的刹车油脂,原厂是透明白色的。

副泵的推杆顶端要涂些润滑油脂

把新的防尘套新套上副泵,再安装回去

把新总泵装回车上

我就用普通的 DOT 4

先往里面倒一点,清一清硬管里面的旧液

再把新软管接回去,准备好排空气的准备,接根管子到副泵的排气口

接着就做排气,因为这总泵的容量很小,要小心不要排干了,
我是加满后,踩3次离合到底,就去加满,再踩3次到底。
重复几次后就差不多了,拧紧排气口螺丝,不要太用力。

最后检查一次漏,加到 MAX 位置,上盖,就可以出去试试车了

换了新的液压部件,脚感好像更爽了,
不过不排除是心理作用
可以很长时间不用担心这个离合的液压部分了。
jimmychi 发表于 2019-2-22 16:48
绝对是史诗般的帖子了······楼主这才是玩车·····这台车基本是翻新了····· ...

后面还有很多计划呢
什么福利啊,看看再说
停产了真可惜

精粮都吃了,js racing的bodykit不来一套吗?早年前AKL有辆黄色全套JS套件帅的一比啊,那么多s2000外观套,也就js好看,宽体大魔王那套好看是好看,有点过了。LZ如果是纯原玩家ap2大灯+尾灯是绝对的加分项。
看看福利
神车神车
feny8 发表于 2019-3-17 00:14
精粮都吃了,js racing的bodykit不来一套吗?早年前AKL有辆黄色全套JS套件帅的一比啊,那么多s2000外 ...

我已经过了玩大包围的年纪了
换好了翻新好了离合液压,又顶起来继续

买了个热风枪来拆车身的包围,我忍很久的了

往里面吹一下,里面的双面胶一热就软,一拔就出来

拆下来,发现里面并没什么问题,
之前一直想会不会以前的车主在下面遮着什么毛病
看来是他真的喜欢这个 look
不过车漆有被这些包围弄伤了

接着继续拆,轮到翻新底盘和刹车了

不过一下就卡住了,刹车盘各由2个小螺丝固定着,
卡住打不开了,一用力就糊了

还好之前买了一套专攻这种状况的钻头,可以把坏掉的螺丝弄出来,
记得什么时候都是逆时针使用,不要问我为什么知道

这个钻头一端是个小钻头,另一端就是这螺纹的头

使用方法是先选好大小,
用小钻头逆时针在螺丝上钻出一个洞,再用另一端逆时针去转。

如果成功的话,螺纹的头会逆时针咬进螺丝,
并把螺丝退出来。

最后基本全部都要靠这个弄了出来