加入我们
搜索

楼主: hjc1206

[已解决] 收到论坛基友 问题6S。麻烦版主主持一下公道

第一,关于屏幕划痕问题,这个楼主要看开。只要不贴膜,都会有大大小小细小划痕,一般明确说明的划痕是指较明显较深的。
第二,卖家的确有隐瞒机身弯曲的嫌疑,只拍顶部和底部两个图不合理,如同上面坛友说的,一般不拍,要么就拍四个面。
第一点双方已经谈妥(其实120很多了),电池问题又谈了30,就是屏幕加电池一共150,没问题。一个愿打一个愿挨。
重点是机身弯曲,卖家只能说有隐瞒嫌疑,在没有证据说明是签收前就出现弯曲,你又确认收货的情况下,基本上是没办法。
所以不论是和坛友交易还是陌生人闲鱼交易,最基本的认真验机都是必不可少的。
既然买了就好好用吧,没有其他大问题就好了。
hjc1206 发表于 2018-4-11 12:02
还是想让卖家 收回去,不知道这个行不行

自己点的确认收货~你当这是过家家~还想要版主帮忙 咸鱼交易的找咸鱼啊~要是我 我也不会在理你 已经同意退了自己不退
卖家和买家的权利是对等的,口头描述的东西双方理解的不同肯定有偏差,作为买家收货没有第一时间尽检查的责任,起纠纷达成退货共识,又多了一出换电池的戏,如果这个真的只是笔误,应该说打字输入错别字常有的事,如果有歧意正常人下一句都会更正补上一句,然而作为买家不是第一时间纠正笔误并坚持退货,反而又借此又砍了一刀,然后心满意足的确认交易了。口口声声说不是到手刀,但所为就是到手刀行为……
总之这起纠纷,卖家不排除有隐瞒有手机机身弯曲的可能。买家也不是善类,磨叽贪小便宜,光顾砍价没有第一时间完整检查,卖家交易帖虽说没提供手机全照,但是买家手机到手时间也不算短暂,实物在手都不看那也就没必要多说了。买家应该是要负主要责任的,因此,楼主买家还是就此打住吧,作为旁观者,我能相信这手机原来就是弯的,但是实在无法认同支持到手刀,确认即表示认可,手机要是功能完好就将就用吧……版主要是能为你主持公道那就是论坛没有公道了,大家权利是对等的,诚信也应该是双方的……
我相信你手机买到就是弯的  但是确认就是确认了   没人会支持你退货的  除非是卖家自己同意
感谢大家的指点,大家都觉得是我个人问题较多,我觉得也没有必要深究下去,也谢谢支持我的。
版主关闭吧!
sslfr 发表于 2018-4-12 20:11
卖家和买家的权利是对等的,口头描述的东西双方理解的不同肯定有偏差,作为买家收货没有第一时间尽检查的责 ...

收到货之后,我与卖家说机器问题的时候,并不是我说让他少多少钱,我就会收下, 而是卖家引导我,说多少钱可以收下,我明了CHH论坛到手刀问题, 所以我并不会提出这个事,既然针对 电池跟屏幕,卖家有意优惠多少钱,就不属于到手刀行为。机身弯曲行为,到现在为止,卖家也没有出面解释过任何言语。我觉得很气!
hjc1206 发表于 2018-4-13 09:00
收到货之后,我与卖家说机器问题的时候,并不是我说让他少多少钱,我就会收下, 而是卖家引导我,说多少 ...

我不认识你,也不认识卖家,现实当中我出过二手,次数不超半边手。但是收的二手数倍于出手的,所以我认为自己身份更倾向于是买家,说这个我只是想表达对你们这纠纷问题上我没有刻意站谁的立场,主观上没有厚此薄彼的偏坦。
你们的交易过程我从头看到尾,从划痕开始扯皮,然后电池,卖家也同意退货,但是都是以卖家刀价告终并确认,说明这交易纠纷本身并不是全因为手机瑕疵让你无法容忍,卖家一降点价作为买家你就欣然接受……都确认完了现在再来一出机身弯曲,这弯曲程度要是夸张到一眼能看出的程度,我想你也应该早就拿出来说事了,你都确认完再拿出来说事,说不好听点谁弄弯的都不知道,我相信手机应该在卖家手里就是弯的,但你现在能拿得出来什么证据证明?能说得清楚吗?二手东西本身也不可能完美,所以还是劝你这事就此了了,这事卖家或有不厚道的地方,但是买家你自己后期所做所为也很难看,手机能正常用就算了……
又想成色完美,又想价格便宜。还好,我的6s没出掉。估计刀到500还会遭嫌弃……
不弯的苹果不是真苹果
sslfr 发表于 2018-4-13 12:31
我不认识你,也不认识卖家,现实当中我出过二手,次数不超半边手。但是收的二手数倍于出手的,所以我认为 ...

其实也没什么,当初就一个直接退货就OK,不用什么补刀一下.如果这样,他日过后又有什么问题,那都是刀刀见血.
reekyboy 发表于 2018-4-14 23:21
又想成色完美,又想价格便宜。还好,我的6s没出掉。估计刀到500还会遭嫌弃…… ...

但这个价格也不便宜啊 1230要求成色高点不过分
买家默默JJ,卖家的地址还不打下码?
确认收货了 就是完成交易了  就算你说的是真的弯的 卖家可以说是你使用造成的 双方都可以扯皮 而且对你不利
luruijing 发表于 2018-4-17 08:38
确认收货了 就是完成交易了  就算你说的是真的弯的 卖家可以说是你使用造成的 双方都可以扯皮 而且对你不利 ...

行。我认栽!!
hjc1206 发表于 2018-4-17 16:38
行。我认栽!!

确认是你自己确认的,没人逼你。退货也是你自己反悔的。还要卖家怎样?就算狗东买,人家也不甩你吧
hjc1206 发表于 2018-4-17 16:38
行。我认栽!!

认什么栽呢,1050 也差不多了吧,如果功能正常的这个价现在卖出去也不是问题吧。