加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[新品开箱] Dolby Vision的ThinkPad X1 Carbon 6th评测和L850-GL(更新杜比视界屏摄)

火... [复制链接]
yy29 发表于 2019-7-12 16:41
据说IR镜头和HDR屏幕无法同时选择,楼主这台应该没有IR吧?

没有的
楼主,你校色后,饱和度是不是没那么高了,类似srgb色域效果?
lork 发表于 2019-7-25 15:20
楼主,你校色后,饱和度是不是没那么高了,类似srgb色域效果?

应该说没那么红了
wesleyxy 发表于 2019-7-25 15:29
应该说没那么红了

你用PS的吗,如果用,PS里的效果和导出后的图片效果差别大不大?我指转存为srgb格式的jpge,因为网上交流srgb色域是主流。
wesleyxy 发表于 2019-7-25 15:29
应该说没那么红了

你用PS的吗,如果用,PS里的效果和导出后的图片效果差别大不大?我指转存为srgb格式的jpge,因为网上交流srgb色域是主流。
lork 发表于 2019-7-25 19:04
你用PS的吗,如果用,PS里的效果和导出后的图片效果差别大不大?我指转存为srgb格式的jpge,因为网上交流 ...

精确校色后,图片转成srgb色域后肯定会清淡一点,但和其他人网上看到的效果是一致的
wesleyxy 发表于 2019-7-25 19:33
精确校色后,图片转成srgb色域后肯定会清淡一点,但和其他人网上看到的效果是一致的 ...

谢谢,知道了。可能还是全srgb色域适合我。
记得好象隐士有款15寸的本子是100%srgb,缺点是不是高分屏。
前两个星期搞了一部港版同样配置的,同城收的无箱未拆封,19年3月份的机子,8000多入手,现在在纠结要不要装4G模块
在下周树人 发表于 2019-8-11 20:02
前两个星期搞了一部港版同样配置的,同城收的无箱未拆封,19年3月份的机子,8000多入手,现在在纠结要不要 ...

可以来一个啊,方便点,前提是你有多余的卡,像宽带送的手机卡
850-GL或em7565都能用
我盆友想咨询这几个问题,楼主方便的时候给解下惑,多谢了
1)X1C 2018杜比屏是否支持HDR10之类的视频播放;
      按 Windows 徽标键  + R,键入“dxdiag”,在“DirectX 诊断工具”显示-设备栏中,显示:HDR:不支持。
2)如果支持,PotPlayer+madVR要如何设置,才能支持HDR输出;
3)启用PotPlayer+madVR播放方案,帧率会下降至个位数,不流畅,不时出现卡顿现象,问题在哪?因为我俩的机器配置一样,都是X1C 2018版,可否分享您的PotPlayer+madVR整套参数设定方案给我参考?
4)使用PotPlayer播放本地HDR文件,如何查询HDR输出处于有效正常状态?
wesleyxy 发表于 2019-1-22 19:29
最近看到有说HDR开关的问题,其实win10开关根本不影响x1c 杜比视界HDR的使用的,可以完美使用在各种HDR视频 ...

楼主你好!我有与您同款的X1C 2018款,请问您提到的“本地播放原盘用madvr也没问题”,播放软件是Potplayer+madvr吗?
我试了用Potplayer+madvr播放HDR的影片,色彩显示偏暗,不正常,不能正确显示HDR效果。
言西早 发表于 2020-2-29 20:46
楼主你好!我有与您同款的X1C 2018款,请问您提到的“本地播放原盘用madvr也没问题”,播放软件是Potplay ...

用win10自带的电影和电视播啊,自动最高亮度啊,还能点亮杜比视界
如果是Potplayer+madvr不能全屏,全屏的话不行
wesleyxy 发表于 2020-2-29 23:13
用win10自带的电影和电视播啊,自动最高亮度啊,还能点亮杜比视界
如果是Potplayer+madvr不能全屏,全屏 ...

W大,我昨晚在捣鼓时有新发现,Potplayer+madVR播放HDR,在全屏下也可以呈现。具体如下:
1)将madVR放入“全局滤镜优先权”,优先顺序设为“强制使用”,则可以实现以全屏方式播放HDR影片,也可以呈现HDR效果;
且在“视频”页内,全屏独占模式设为“使用(极速)”,也可以在全屏与窗口模式间正常切换。
2)如果不将madVR放入“全局滤镜优先权”,而是将LAV Splitter Source放入,优先顺序设为“强制使用”,则不可以实现以全屏方式播放HDR影片,只可以在窗口化模式下呈现;
且在“视频”页内,全屏独占模式只可设为”不使用“;如果设为“使用(极速)”,则不可以在全屏与窗口模式间正常切换。

供参考……

评分

wesleyxy + 20 666

怎么打开dv的在win下