加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[新品开箱] Dolby Vision的ThinkPad X1 Carbon 6th评测和L850-GL(更新杜比视界屏摄)

火... [复制链接]
kthlon 发表于 2018-5-7 00:24
这不是有触摸有笔又二合一更方面嘛。。

主要是穷。。

有触摸又有笔。。。那不是iPad pro吗?
磊磊爱摄影 发表于 2018-5-7 07:49
那么现在是所有型号类别都没有4G的“官方选项”么?还是只是高配的没有呢?

P.S.的确,之前看外媒透露的 ...

现在应该没有选项,但有可能部分地区有,但还没有发货的,高配都没有低配更加没有。。。
你可以去看看HMM,你也可以学到的,不难
https://download.lenovo.com/pccb ... n_6thgen_hmm_en.pdf
我也算半个打酱油的业余摄影迷,从04年开始用300D并刷成10D用,现在用A73+24105,但都没好好研究呢
Leadtek 发表于 2018-5-7 08:46
国行,价格还不错,比狗东便宜好多。

那挺爽的,3年保的吧?
richar 发表于 2018-5-7 11:00
赞赞赞,楼主这个配置和我的想法很一致 ,一直想等个这个配置的测评,来得真及时。x1c如果能是16:10的屏幕 ...

嗯,没错,我也有用ipad pro 10.5 4G版
wuee1721 发表于 2018-5-7 15:45
预计什么时候能有带FRU的呀?

预计6月-7月,但不确定
wesleyxy 发表于 2018-5-7 22:08
现在应该没有选项,但有可能部分地区有,但还没有发货的,高配都没有低配更加没有。。。
你可以去看看HMM ...

哎哟哟,高配索粉哦。呵呵,我是佳能,看我签名,收集红圈L头中,不过估计我这愿望要残。因为突然发现消费级数码影像领域有两大趋势:微单从性能上,而不仅仅是便携上,基本上可以取代单反了,EVF的巨大突破,可以真正实现曝光层面的所见即所得。五棱镜做不到。还有个趋势,就是手机逐渐取代微单,手机拍照越来越强大了,但便携性远远强于相机,虽然目前还有很多功能不完备,但是很多配件周边、APP都极大加强了手机。而最最关键的是,当我们经常想拍什么的时候,会发现身边只有手机。。。。。。

手机一统江湖不是梦。。。。。。

好了,一看见摄友我就忍不住多说几句。
磊磊爱摄影 发表于 2018-5-7 22:24
哎哟哟,高配索粉哦。呵呵,我是佳能,看我签名,收集红圈L头中,不过估计我这愿望要残。因为突然发现消 ...

哈,是有这个趋势,但还是漫漫长路啊。。。
我不是索粉。。。以前是一直都是佳能粉,用到5d2后,灭门了去玩m43,今年才看到A73挺不错的,想着试试看而已
wesleyxy 发表于 2018-5-7 22:29
哈,是有这个趋势,但还是漫漫长路啊。。。
我不是索粉。。。以前是一直都是佳能粉,用到5d2后,灭门了去 ...

兄台M43还留着呢?这个系统将来前景堪忧啊……未来还是全幅天下。下有手机包抄,上有全幅微单围攻。不过说实话,奥巴系统的五轴防抖,那是真心给力。但是小底先天的劣势,画幅劣势以及高感劣势,限制了其发展。

我是打算将来留着我的5D3,或者卖掉,入A7R3,或者A9,通过MB5转接环转接佳能红圈,镜头我留着。

另外A7R3真的是一个全能数码后背,以后可以转接徕卡M,还能够让手动头自动对焦,天工环。
磊磊爱摄影 发表于 2018-5-7 22:42
兄台M43还留着呢?这个系统将来前景堪忧啊……未来还是全幅天下。下有手机包抄,上有全幅微单围攻。不过说 ...

以前M43拍娃挺爽的,画质还是其次,现在不留了,A73的眼部追焦够用了
你这以后出掉5d3挺好的,我以为你还要上5d4呢
wesleyxy 发表于 2018-5-7 22:55
以前M43拍娃挺爽的,画质还是其次,现在不留了,A73的眼部追焦够用了
你这以后出掉5d3挺好的,我以 ...

应该不会,顶多以后有钱买个1DX2345678....缅怀一下。
5代看着6代流口水
雷电3接口可以用扩展屏幕使用吗?
time0511 发表于 2018-5-4 13:40
右边的金属贴上有个圆的标识看到了吗?这个要贴到主电池下面,电池下面有个bios电池,就是贴在这个圆的上面 ...

求7340的链接
请教下,天线在哪家买的?
感觉这代X1算是接近完美的超薄本了。

另求pmEM7345和天线的购买链接,谢谢!
晚上发链接。。。
C-P830419 发表于 2018-5-8 09:54
雷电3接口可以用扩展屏幕使用吗?

全功能满血的雷电3啊,可以的
另外想起一件事,楼主,不知道你有没有测试过这一代X1C 6th的雷电3的上下行速度。之前有说法说,只有苹果MacBook Pro的雷电3,才是双向40Gbps的带宽的,像Intel 骷髅峡谷NUC的雷电3,达不到这个水平,好像只有20?不知道X1C的怎么样,因为这涉及到一个问题,是否支持外接5K显示器以及外接大数据传输设备?

之前我看到CHH上有一篇关于苹果LG 5K显示器的评测里提到的。说是不一样的,但是没有举例联想,楼主可以有机会关注下。如果是跟水果机子同类型的雷电3,那就太好了。
wesleyxy 发表于 2018-5-5 23:38
hdmi的话只能去到4k 30p

加大共享显存说不定能上4K 60hz,我在HP Elite就碰到过这个问题,结果换线换显示器跑了一圈才发现解决很简单。
wesleyxy 发表于 2018-5-8 13:21
晚上发链接。。。

请求一起pm一下天线和网卡的链接吧。。感谢!
磊磊爱摄影 发表于 2018-5-8 14:21
另外想起一件事,楼主,不知道你有没有测试过这一代X1C 6th的雷电3的上下行速度。之前有说法说,只有苹果Ma ...

测过啊,带宽满满的
https://www.chiphell.com/article-19853-4.html
JialinWu 发表于 2018-5-8 15:20
加大共享显存说不定能上4K 60hz,我在HP Elite就碰到过这个问题,结果换线换显示器跑了一圈才发现解决很 ...

嗯,好的,回去试试看
wesleyxy 发表于 2018-5-8 21:07
测过啊,带宽满满的
https://www.chiphell.com/article-19853-4.html

那么外接5K也没问题咯?
前两天Costco特价收了一台,1599加税,8550+16G+1080屏幕,512SSD,比公司发的T450相比:
1.屏幕好太多,指纹方便,电池续航翻倍
2.机身材质T450硬塑料 而X1C类肤 汗手不友好。。。
3.键盘比T450软,手里还有台触屏的X240,感觉跟那个差不多
4.HDMI外接带鱼屏风扇声音还是蛮大的,T450基本上听不到风扇声,也肯能是办公室太吵。。
大神,不知道能否看到我的回复。

想请教一下,高分辨率屏幕有两种,一种是磨砂,一种是你这个hdr认证。
能不能讲一下两者的区别啊?hdr认证是说色域色准高一些吗?
为啥不给个磨砂的hdr认证的。。。
xkillerz 发表于 2018-5-9 03:11
大神,不知道能否看到我的回复。

想请教一下,高分辨率屏幕有两种,一种是磨砂,一种是你这个hdr认证。

高分屏是有两个,但区别还是挺大的,雾面屏的那个是普通2k屏,300nit的,色域不到100%sRGB,更不支持HDR,所以认不认证没关系,是本质上的区别
磊磊爱摄影 发表于 2018-5-8 22:22
那么外接5K也没问题咯?

理论上没问题的,实际上我没5k显示器去试
今天刚入手同楼主一样的配置,喜闻乐见的没有像楼主一样中招联想的硬盘
正义的大宝剑 发表于 2018-5-10 14:44
今天刚入手同楼主一样的配置,喜闻乐见的没有像楼主一样中招联想的硬盘 ...

晕死。。。是美版吗?
已经预定了970evo 1tb了。。。到时换上去
wesleyxy 发表于 2018-5-10 16:32
晕死。。。是美版吗?
已经预定了970evo 1tb了。。。到时换上去

美版,3月生产的