加入我们
搜索

楼主: 武松N世

[新品开箱] Thinkpad X1 Tablet(3rd Gen) 开箱、加装LTE模块和天线以及简单测评

月光光照大床 发表于 2018-5-11 13:34
surface book 2 15用户对散热表示很不满意,吃鸡1080都卡顿,跑了3dmark重启了一下还没进系统,就在屏幕 ...

你还是想玩游戏啊,我觉得不玩游戏,surface pro可以给满分,surface book太贵,我就不评价了
这个不错,当年一代X1T出的时候特地去实体店看了,接受不了那个电池模块,果断上了曝丑的MiixPro5。
这代X1T有Sim卡槽基本够用了,如果再有个HDMI接口那就完美。
我等下一代出来,还是换回X1T。
2000D!
好贵
武松N世 发表于 2018-5-11 12:08
我手里也有10.5寸的iPad Pro,但是觉得这个东西对我来说还不能称得上有生产力。
处理照片的话,lr功能缺 ...

谁告诉你是10.5的了。。。。。

pro我给出的定义就是电子书+电子记事本。其他的?大概也就看看电影上个网了

lr啥的,还是电脑用的顺手。

我日常看大量的扫描版PDF,还是A4大小的,当年咨询了很多人,都不推荐kindle,说上索尼的那个电子书。看了眼,功能弱爆了,价格还贵。我刚需的还没那么纯粹,就买了12.9的pro

现在用了快1年了?接近吧。整体体验还是不错的,就是日常走哪都要背双肩包,感觉自己还是个学生。。。。。囧
黑羊 发表于 2018-5-11 13:40
你还是想玩游戏啊,我觉得不玩游戏,surface pro可以给满分,surface book太贵,我就不评价了 ...

瞎眼屏可以扣掉20分
小楼夜雨 发表于 2018-5-11 17:44
瞎眼屏可以扣掉20分

这不是微软能解决的
1803 系统的续航大概是从上午9:50开始使用,50%亮度,打开 wifi LTE 和蓝牙,能用到下午4:30左右,剩余6%的电。
期间用 chrome 看B站和 ytb 视频,以及查阅一些文档。
中间有一个小时的时间让平板待机。
所以6小时还是能保证的,基本满足我的外出需求。
至于充电宝给它供电的这方面,我还没做相关测试,这几天拿 Anker PowerCore+ 26800 PD 带 30W PD 的那个试一下。第一代 X1T 用那个只能关机才能充电(开机下应该是至少要求得有 20v 1.5A 的 PD,但是这个充电宝 20v 下最大只有 1.25A输出),第三代不知道怎么样。

目前在win10 1803上遇到一些神奇的问题:
1. 核显驱动没法自动安装,需要手动搜索更新
2. 整个机器在没有什么后台负载的情况下,有莫名其妙的卡顿
3. 开始菜单的磁帖设置无效,重启之后就还原了
4. 1083下对于手写笔的设置,不能正常生效
5. 如果直接用usb c的线连接设备,比如 a7r3 或者 iPhone,会出现平均一秒钟断一次连接的问题,反复连接反复断开,但是直接连接雷电3拓展坞就不会这样。我认为是系统问题而不是硬件问题。
(可能 win 10 1803 的 bug 基本被我试了个遍)

这两天时间里,1803系统已经蓝屏3次,其中有一次是拔掉键盘的时候直接蓝屏。
微软真的是在用脚做系统。。。

现在暂时用 ubuntu 18.04 来写帖子,稳定性上比 win 10 1803 体验好一点

独孤玉树 发表于 2018-5-10 16:24
均热板好评!不过这个降频真是狠

铜板怎么就成匀热板了?俩完全不同的东西啊。
武松N世 发表于 2018-5-11 12:09
我那个ThinkPad 10在win10下装不了驱动。。。必须装win8.1才能装驱动

我那个就自己就升级了,现在感觉看看pdf, 用onenote记笔记啥的速度还是可以接受的
黑羊 发表于 2018-5-11 13:40
你还是想玩游戏啊,我觉得不玩游戏,surface pro可以给满分,surface book太贵,我就不评价了 ...

说实话surface使用体验一般,但是也一直找不到合适的替代产品。
bdzyq 发表于 2018-5-12 12:24
说实话surface使用体验一般,但是也一直找不到合适的替代产品。

我觉得可以了,你不可能找到真正的移动和pc的结合体
坐等续航评测
等等!!     联想到现在都不给X1 tablet上全贴合屏幕么???
额。有一事想问。。。楼主老款的x1 tablet 电池模块支持双接口输出组双屏不?
zyjro 发表于 2018-5-10 16:54
为啥买thinkpad的都是要自己拆开加4g模块。。。直接选配好了不好么

现在去买,买到算我输。。。
武松N世 发表于 2018-5-11 00:27
刚拿到手,也不好就这么妄断续航如何,我这几天也会测一下实际的续航体验 ...

谢谢了
我喜欢这个机子
不知道有没有投影配件??
我和周围同事凡是8代低压i7都有谜之卡顿。无论X1、surface book2、surface pro都存在。不知道牙膏和巨硬谁来背这锅
henrywhl 发表于 2018-5-16 19:53
我和周围同事凡是8代低压i7都有谜之卡顿。无论X1、surface book2、surface pro都存在。不知道牙膏和巨硬谁 ...

我感觉可能得巨硬背锅,我给这个平板装 ubuntu 的时候,就没遇到迷之卡顿,(除了launcher渲染掉帧),不过 ubuntu 18.04 的耗电要比 windows 大
武松N世 发表于 2018-5-11 12:09
我那个ThinkPad 10在win10下装不了驱动。。。必须装win8.1才能装驱动

尝试解压出来驱动文件(例如,用7zip),从设备管理器里面安装。
8代U很强啊
也入手了个,感觉买早了,现在美国良心想打6.7折了。。。ssd性能确实爆炸,尤其把bitlocker关掉以后。这个平板感觉还是超越苏菲的,无论配置,价格,性能,外形,都完爆苏菲。
acki 发表于 2018-5-19 11:03
也入手了个,感觉买早了,现在美国良心想打6.7折了。。。ssd性能确实爆炸,尤其把bitlocker关掉以后。这个 ...

这款平板在前段时间的疑似母亲节促销之后又回到了原价
在Thinkpad Laptop Deals里面看了一下,这款不参与打折。。。直接显示原价
而且点进去发现只有$2369的顶配能买,别的都是Out of Stock
acki 发表于 2018-5-19 11:03
也入手了个,感觉买早了,现在美国良心想打6.7折了。。。ssd性能确实爆炸,尤其把bitlocker关掉以后。这个 ...

本来我还怕微软build大会直接发布了8代U带雷电3的新的surface,然后价格比Thinkpad的好,后来发现整个大会就在谈AI

不过想想,surface基本不具备自己拆解换ssd加LTE的可能性
武松N世 发表于 2018-5-19 14:53
本来我还怕微软build大会直接发布了8代U带雷电3的新的surface,然后价格比Thinkpad的好,后来发现整个大 ...

反正买了不后悔。
现在唯一的问题就是 这代的4g模块的原装天线,某宝还没出来,楼主的方案我也没看清。。。所以这一步只能先等等了。
acki 发表于 2018-5-19 18:58
现在唯一的问题就是 这代的4g模块的原装天线,某宝还没出来,楼主的方案我也没看清。。。所以这一步只能先 ...

呃,其实我买第一代thinkpad x1t的时候,以为我买的那个是没有LTE的,所以我就在x宝上买了天线,结果当时开箱的时候发现居然是带LTE的,然后买的天线就丢箱子里面了。
正好第三代拆开的时候,发现留的天线位置正好可以放下第一代的天线
如果这一代的LTE版本出来,我肯定要把这一代原装的天线买来换上去
美帝良心
这价格不错,不愧是美帝良心想,请问是哪个渠道购买的?价格很不错