加入我们
搜索

楼主: 武松N世

[新品开箱] Thinkpad X1 Tablet(3rd Gen) 开箱、加装LTE模块和天线以及简单测评

感觉竞争力一般啊
键盘应该比surfacepro好一点,但自从用了surface pro 4,对这类产品十分不看好,真正用过的才知道有多难用,娱乐不如iPad,工作不如超极本,只想写写画画的真心推荐iPad pro,简直两个世界
黑羊 发表于 2018-5-11 00:25
有那么糟糕吗?说说?我是觉得这个年头有个触摸屏和笔可以做更多的事情,传统的笔记本或许性能更强,但是 ...

买来准备办公用的,感觉还是MAC更适合办公,首先是键盘手感太糟糕,建议使用硬质的,不然打字好折磨,凹陷感。然后就是电量,真的没有MAC经用。最后就是拓展口,需要买别的拓展坞才行,带来带去很麻烦。。。。我的卖了
散热设计不错,就是块头太大了,这体积不如用笔电。
风回浪卷 发表于 2018-5-22 14:14
键盘应该比surfacepro好一点,但自从用了surface pro 4,对这类产品十分不看好,真正用过的才知道有多难用 ...

我手里有iPad Pro,那个Apple Pencil的手感让人纠结。。。笔触很好,但是笔身太滑。
我主要用于记笔记然后偶尔画点东西,并不是以绘画为生,那个Apple Pencil拿来写字真的很不愉悦。
然后本来打算夏天外出旅游的时候带着iPad Pro稍微能修图的,但是照片的预览速度太慢,一堆图片加载半天,我也试过如果背着Precision 5510,整个带出去就有点大,还不支持LTE,所以就买了这个平板。
去年夏天出门旅游的时候我带着的是一代thinkpad x1t,那个东西我就觉得除了cpu差了,别的都还算满意。
雨后彩虹 发表于 2018-5-21 09:14
这价格不错,不愧是美帝良心想,请问是哪个渠道购买的?价格很不错

直接官网买的,前些日子的母亲节打折的时候入手的。八通道里面看过,这货不参与八通道折扣。
york141 发表于 2018-5-22 20:33
散热设计不错,就是块头太大了,这体积不如用笔电。

笔电我也想过,比如xps13那种,但是我买这个主要目的就是有个方便记笔记然后还有一点性能的,那个翻折的我不喜欢。surface pro始终没有八代的,估计就算以后出了八代酷睿也没雷电3。笔记本电脑现在在用Precision 5510,新的5530看情况再考虑。
武松N世 发表于 2018-5-23 10:44
直接官网买的,前些日子的母亲节打折的时候入手的。八通道里面看过,这货不参与八通道折扣。 ...

之前就看到官网上512的缺货 ,价格很好,很幸福
我也入了,在海关手里蹂躏中……
https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... -%2520Type%252020KK

我似乎找到WWAN天线的FRU号(01AY252)了,但是。。。深水宝没有。。
这个散热规模相比联想的miix系列要厚道,全部铜片散热片不错。
wifi模块放在主板上就没法方便的黑苹果了,这是个缺点。
65w证明可以开始干点重活了哈哈。
y1124 发表于 2018-8-14 00:51
这个散热规模相比联想的miix系列要厚道,全部铜片散热片不错。
wifi模块放在主板上就没法方便的黑苹果了, ...

实际上受限于平板的散热,也干不了什么重活
这恐怕是性能最差的8650U

lr和ps处理一张照片轻轻松松没什么问题,ps堆栈多张照片合成星轨也没问题
lr的批量处理和LRT这种处理延时摄影曝光的会出现降频,但是也还好,总体速度没啥影响
pr剪4k视频的时候有点卡,调色就更卡, 毕竟核显扛不住
如果是压制hevc视频,降频到死
武松N世 发表于 2018-8-16 09:34
实际上受限于平板的散热,也干不了什么重活
这恐怕是性能最差的8650U

哎呀 看来和我用i5 7250u的感受非常一致。(应该说就是总给人一种可以当主力鸡的错觉然后哐哐打脸
y1124 发表于 2018-8-16 14:33
哎呀 看来和我用i5 7250u的感受非常一致。(应该说就是总给人一种可以当主力鸡的错觉然后哐哐打脸 ...

不过我买它的主要用途是外出旅行的时候能稍微做一些修图,所以我对它还算满意
准备入手X1T 8650U+16+1TB+WWAN+NFC,比较关心WWAN性能、机器的稳定性、散热、续航、耐操/三防的表现,还有是否支持eGPU?望楼主不吝赐教
另外是否8550U会更好?8650的vPro有没有什么副作用?

美帝官网试图下单两次被拒,客服表示只收美国本土信用卡;paypal支付一律重定位到ooops页面。。。该说什么好呢
大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-4 16:42
准备入手X1T 8650U+16+1TB+WWAN+NFC,比较关心WWAN性能、机器的稳定性、散热、续航、耐操/三防的表现,还有 ...

WWAN性能我也说不好,我用的是第一代X1T的天线,第三代能兼容但是在美国的信号不好。。。在日本用的话感觉信号还行吧。

稳定性我觉得不太好,倒不是蓝屏什么的,主要是windows系统下USB-C经常就断线。。。具体表现为USB-C的设备反复断连(重连速度就只剩下USB 2.0),但是依旧可以充电,使用雷电3拓展坞也是一样,直接整个雷电3设备都断线了,但是依旧可以充电。。。也不知道是哪个地方出了问题,我换ubuntu 18.04 LTS就没出现过这个问题,无论是U盘还是雷电3拓展坞都没断线过。windows下有一定几率把USB 3.1的驱动卸载了再重新启用可以暂时避免这个问题,所以我怀疑应该是windows的USB 3.1的驱动的问题。。。(不排除是我BIOS有设置问题,比如说安全模块设置错误这些,因为这个问题是买回来一个多月之后才遇到的)

散热。。。日常用勉勉强强,跑个Ps、Lr这些都可以,温度也不高。Pr的话只剪辑不调色还是没问题,但是输出的时候就会遇到过热降频。

续航的话,75%亮度下6小时使用没啥问题,我的充电宝可以直接给这个平板供电(PD 30W以上即可),所以我倒很少在意续航问题。

三防这些。。。不防水不防尘,机身有开孔有风扇,拆机的时候没密封胶。

eGPU应该是没问题的。我是用雷电3来连PCIe的盒子,插万兆网卡。但是考虑到这个机器的USB-C接口就算用雷电3的设备也会出现很随机的断线的问题。。。我觉得请慎重考虑。

8650U在这个本子里就是个鸡肋。。。不如买8250U的,但是我买的时候这个配置没有16G内存的。这应该是最惨的8650U了。vPro我用不上,8550U这个配置我买的时候美国官网没有挂出来,中国官网有这个配置。

关于支付,我在美国读书,所以有美国的银行卡,支付没遇到过什么问题。
武松N世 发表于 2018-9-6 23:57
WWAN性能我也说不好,我用的是第一代X1T的天线,第三代能兼容但是在美国的信号不好。。。在日本用的话感 ...

感谢回答

我BOA的卡expire了,在等新卡,先让朋友下单了。

WWAN这东西比较麻烦,我主要就是关心国内联通支不支持,根据你的经验我觉得比较乐观。

TB/USB稳定性这个很尴尬啊。虽然我买这个主要是希望可以和Mac、相机、音响之类的通用充电器,但eGPU和拓展坞在Win下不能稳定连接这个太致命了。。。啊顺便问下除了这个问题外其他方面运行良好吗?内存报错什么的应该没有吧。。。

我主力是Mac,这台主要用来办公和跑一些Win only的软件,比如大智慧之类的,看你描述应该不会是太大问题,到时候搞个辅助散热吧。

续航OK,三防我也预期到了,不过至少平板这种东西不像普通笔记本那样怕咖啡,这也是我选择这台的主要因素之一。话说自带的键盘有排水孔吗?

美国官网顶配打折还有coupon,等于国内低配价格。。。我就不纠结了。反正16GB是必需品,CPU差也差不了多少钱。
大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-7 09:11
感谢回答

我BOA的卡expire了,在等新卡,先让朋友下单了。

中国联通的支持程度还没测试过,近几年都在美国。这个倒是可以换国行的WWAN

USB-C接口的稳定性不知道怎么修,但愿下一个windows版本能解决。然后我没遇到过内存报错什么的。

跑大智慧这种肯定够了,辅助散热看你自己了,键盘没排水口,所以还是要注意一下水溅
武松N世 发表于 2018-9-8 21:51
中国联通的支持程度还没测试过,近几年都在美国。这个倒是可以换国行的WWAN

USB-C接口的稳定性不知道怎 ...

有数了。谢谢!

键盘无所谓的。我有几次绿茶翻在MacBook Pro键盘上的惨痛经历,平板型的至少不会碰到这个
lte模块买不到,哈哈哈
哎,现在根本买不到LTE
求指导,X1 TABLET 3rd的LTE天线和卡哪里买?
大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-9 17:47
有数了。谢谢!

键盘无所谓的。我有几次绿茶翻在MacBook Pro键盘上的惨痛经历,平板型的至少不会碰到这 ...

问下,机器到手以后感觉如何?
现在真不喜欢thinkpad系列这种表面处理。。。明明就是新机,拿出来折腾几下就脏兮兮的了。。
gravely 发表于 2019-5-18 17:43
问下,机器到手以后感觉如何?

有几个问题:
1. 屏占比太小了,相对的机身不小,特别是宽,和15寸笔记本、12.9寸iPad Pro放一起的话看起来很不舒服,也浪费很多桌面空间
2. USB数量还是少了一点而且只有一个口能充电,多两个C口就完美了
3. 不支持低电压充电器
4. 笔很傻
5. 屏幕看起来很不舒服,个人不喜欢目前的OLED
6. Windows很难用

其他方面挺好的,目前来讲对网银、Windows独占软件、平板式x86系统有硬性需求的话,形式上来说好像没有更合适的替代品
大龄少年红豆卡 发表于 2019-5-23 21:53
有几个问题:
1. 屏占比太小了,相对的机身不小,特别是宽,和15寸笔记本、12.9寸iPad Pro放一起的话看起 ...

通过美国联想的售后买了原装的LTE天线,自己加装了,感觉信号一般。。。。。天线就花了近500.....
这机器可以自己换m.2固态硬盘么