加入我们
搜索

[单车] 通勤车奥义《装外套带早餐买菜载狗》大行慢折N架NBA083...

不错最近我也在研究这种慢拆架子,搞个26的慢拆 完美啊
SAINT 不是速降系列的吗……
sunjun55 发表于 2018-5-18 18:45
SAINT 不是速降系列的吗……

从兼容性讲,短腿后拨都能用
纯性能上,saint这种高端速降货为了降低链条震动不脱链,拉力都相当大,结果就是变速的时候更干脆利索紧凑,不像公路后拨那种,为了减重闹的软塔塔的
踩得很快啊,赞
驱魔烈火 发表于 2018-5-18 15:17
不追求折叠的话,公路依然是平路最终选择。从山地、折叠到公路一路玩过来,现在有人问都是首推公路。最近 ...

这个尺寸的折叠,意义真不大,上公交还是慢拆。觉得好点的公路更划算。
好厉害的腿,休闲骑路过,13公里通勤,差不多50分钟左右
michael0redd 发表于 2018-5-18 20:02
从兼容性讲,短腿后拨都能用
纯性能上,saint这种高端速降货为了降低链条震动不脱链,拉力都相当大,结果 ...

主要是两种后拨结构不同。。其实拉力大了阻力相对也大一丁点。

除了重量比6700多了50g而已,优点还是值得的

其实最关键是,短腿能拉36T(不过我用32T)
15分钟,7公里!厉害!趁天气好,骑行上班!顺着沿江路,东豪涌到环市路慢慢骑大约40分钟。好奇那个小布的袋子以前没见过,新产品?
sorrowfulsmile 发表于 2018-5-18 20:29
这个尺寸的折叠,意义真不大,上公交还是慢拆。觉得好点的公路更划算。 ...

看你骑不骑得惯。
折叠的便捷性与骑感、速度等,是成反比的。。

大行多年横折车用户的经验。。。
搞这个是为了好骑,必要时折一下,其他横折车基本上都软趴趴的

求龙头包链接,谢谢,车很漂亮
小米窝 发表于 2018-5-18 22:54
求龙头包链接,谢谢,车很漂亮

小布车头包和猪鼻,马云家搜 “超慢BIKE”
转接座,咸鱼搜 “小布 猪鼻 转接”
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-18 11:17
NBA的几何比NAA和NCA都要好,车头没那么高耸

改451没意义,五通抬高

玩过naa062,现在口水nca083,这个和083的各自优缺点楼主能说下嘛,谢谢
小米窝 发表于 2018-5-19 00:02
玩过naa062,现在口水nca083,这个和083的各自优缺点楼主能说下嘛,谢谢

你搜我帖子,上一篇此车有写
nca和naa,nda,都和nba不一样的。
nba几何最合理,nda也可以
3公里内最适合就是自行车,10公里内摩托车。
大家可能会觉得前挡泥板特别低
其实是延长了,这样做挡水飞溅更厉害,五通底下完全是干净的

求教怎么延长的? 我的16寸内三小折迫不可待想弄。
heng66 发表于 2018-5-19 19:06
大家可能会觉得前挡泥板特别低
其实是延长了,这样做挡水飞溅更厉害,五通底下完全是干净的

把前挡板的吊耳,两个铆钉打掉,然后往前打孔重新安装,用M3模型螺丝+自锁螺母固定。
原本的孔修好,然后用电工胶包上
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-19 19:43
把前挡板的吊耳,两个铆钉打掉,然后往前打孔重新安装,用M3模型螺丝+自锁螺母固定。
原本的孔修好,然后 ...

跟我现在SKS泥除的思路差不多, 但是前面照顾得少了,骑快了泥水就飞到立管来,(泥水往前飞,但是骑车速度比泥水飞溅的速度还快)有加长版的泥除就好了。
heng66 发表于 2018-5-19 19:47
跟我现在SKS泥除的思路差不多, 但是前面照顾得少了,骑快了泥水就飞到立管来,(泥水往前飞,但是骑车速 ...

说真的。。下雨上公交吧,别折腾自己了。。
平时挡点湿滑就好
77车友来支持一下
车架是真的漂亮。
路况好我九公里都要骑将近二十分钟...楼主是涡轮增压的腿啊~有朋友入了大行的小车,东西确实有意思,只是他不骑了。。。
stephenliu 发表于 2018-5-20 08:43
路况好我九公里都要骑将近二十分钟...楼主是涡轮增压的腿啊~有朋友入了大行的小车,东西确实有意思,只是他 ...

没毛病啊。。车好经验老就可以啦,你算一下时间不就跟我的差不多
hsinai 发表于 2018-5-19 23:46
77车友来支持一下

感谢帮顶
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-19 22:42
说真的。。下雨上公交吧,别折腾自己了。。
平时挡点湿滑就好

小县城,上班3.5公里, 坚持一年不管刮风下雨,全部骑车,一年瘦了10斤。。 去年买了电动车,,体重从145涨到160斤
堵城济南路过,P8最快通勤12.5公里 23分钟,平时么,12.5公里40分钟
wwttwwyy 发表于 2018-5-18 17:43
我16公里骑50分钟左右。

关键这里上下坡太厉害了。。。好几个山头。。。

我觉得骑车只要不是太漫长得坡都还能接受,骑车最怕得是大风
istick 发表于 2018-5-18 12:34
魔都骑车通勤24年,基本同意该观点,但也不是越快越安全。
一般时速20-25KM/H,最安全。此时速度基本与小 ...

55KG得瘦子表示速度快了有点飘。
人民群众甲 发表于 2018-5-20 14:37
我觉得骑车只要不是太漫长得坡都还能接受,骑车最怕得是大风

你瘦子怕啥爬坡。。
不过逆风真的要疯
同是7KM上落班通勤,算广州隔壁市吧,踩的412。最近路况越来越差,比较颠簸,412有点力不从心,有心换个小轮径。正好看到楼主这贴,立马淘宝了下NBA083和NDA083,NBA外形赞,NDA丑点,但貌似原生451+18S。我是实在不想折腾,顶多是换个车座,脚踏刹车皮之类,是不是该入个NDA好点?
gp01a 发表于 2018-5-21 12:23
同是7KM上落班通勤,算广州隔壁市吧,踩的412。最近路况越来越差,比较颠簸,412有点力不从心,有心换个小 ...

通勤选NBA吧,能装挡泥板

NDA有个问题,用的长臂夹器。不是很标准,没办法改普通的夹器