加入我们
搜索

[单车] 通勤车奥义《装外套带早餐买菜载狗》大行慢折N架NBA083...

新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-21 12:35
通勤选NBA吧,能装挡泥板

NDA有个问题,用的长臂夹器。不是很标准,没办法改普通的夹器 ...

NDA的夹器是彦豪的C夹,感觉换个刹车皮就不错了,主要NBA的话菜件太多,后续花费不少
gp01a 发表于 2018-5-21 13:37
NDA的夹器是彦豪的C夹,感觉换个刹车皮就不错了,主要NBA的话菜件太多,后续花费不少 ...

Nda设计很奇怪,原生长臂非标准夹器。
升级有难度
12公里40分钟,几次上下坡+堵路+红绿灯
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-20 22:45
你瘦子怕啥爬坡。。
不过逆风真的要疯

作为一个瘦子,其实有点羡慕 微胖得身材啊。。。
不来辆电瓶车么,体会风驰电掣的感觉
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-21 21:24
Nda设计很奇怪,原生长臂非标准夹器。
升级有难度

刚好有个美好的折扣,入了辆新的NDA083,可以慢慢折腾了。昨天拿到车研究了下,真够扎实,不过就是重!挡泥板有孔位可以装,C夹目测也不影响,不过问题来了,451的挡泥板很难找,能用406吗?
gp01a 发表于 2018-5-24 09:58
刚好有个美好的折扣,入了辆新的NDA083,可以慢慢折腾了。昨天拿到车研究了下,真够扎实,不过就是重!挡 ...

可以的。就买二十多块钱包邮那种JL就行。

前或者后的安装弧度不够的话,热风筒吹一吹烤一下,掰
gp01a 发表于 2018-5-24 09:58
刚好有个美好的折扣,入了辆新的NDA083,可以慢慢折腾了。昨天拿到车研究了下,真够扎实,不过就是重!挡 ...

美好的折扣能分享下get途径吗
大行广东总代的人在咸鱼出一些库存车和展样车,个别折扣力度非常大,我这NDA083是库存全新车2.3K就拿下了
小米窝 发表于 2018-5-24 16:40
美好的折扣能分享下get途径吗

大行广东总代的人在咸鱼出一些库存车和展样车,个别折扣力度非常大,我这NDA083是库存全新车2.3K就拿下了
gp01a 发表于 2018-5-24 16:44
大行广东总代的人在咸鱼出一些库存车和展样车,个别折扣力度非常大,我这NDA083是库存全新车2.3K就拿下了 ...

最近大行不知为何很多清货和流出货。。我也买了个PAA015的五级车架,三位数有交易

你的车2K3好划算呢

我的NBA当年在深圳大行店买的样车,2K8

————————————————————————

我刚刚发现还有很多ALTENA的车架呢。。。这是日版涂装的,跟我这个是同一年份的产品
而且ALTENA好像是标准夹器451轮组
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-24 16:46
最近大行不知为何很多清货和流出货。。我也买了个PAA015的五级车架,三位数有交易

你的车2K3好划算呢

现在车市难呗……自行车行倒闭一间又一间,代理商的砸在手上的货不少,资金压力巨大,只能从其他途径清些货回血。77也不是清淡了很多了么,不过现在去淘点二手很实惠。
gp01a 发表于 2018-5-24 16:51
现在车市难呗……自行车行倒闭一间又一间,代理商的砸在手上的货不少,资金压力巨大,只能从其他途径清些 ...

我刚刚发现还有很多ALTENA的车架呢。。。这是日版涂装的,跟我这个是同一年份的产品
而且ALTENA好像是标准夹器451轮组
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-24 16:51
而且ALTENA好像是标 ...

愿意折腾的淘回来组个弯把小公路美滋滋~~刚才逛了下77的二手区,得用了多大的耐力才忍住剁手的冲动。反正这车就上落班用用,不想再花太多钱去折腾了,其实还是因为穷。
gp01a 发表于 2018-5-24 16:59
愿意折腾的淘回来组个弯把小公路美滋滋~~刚才逛了下77的二手区,得用了多大的耐力才忍住剁手的冲动。反正 ...

我已经忍手了。。。

过年见过浅灰色的此架
这个有那么一点大。
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-25 00:12
我已经忍手了。。。

过年见过浅灰色的此架

我也淘了一对5800的曲柄,打算迟点也改成单盘。但是问题来了,中轴是怎么个整法?
gp01a 发表于 2018-5-28 15:50
我也淘了一对5800的曲柄,打算迟点也改成单盘。但是问题来了,中轴是怎么个整法? ...

BBR60中轴,找车店吧。你自己搞不了
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-28 18:12

瞄咗一下,旋入式有工具的话应该不难搞吧
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-5-28 18:12

三天掉了两次链,搞一手污!果断再翻开你个贴,参考一下你的装配,今天正好遇到好价入了5800曲柄+50T石头椭圆盘。原车后拨是4601,再淘个飞轮链条指拨就可以上10速了。其他的尽量不搞,就菜鸡车一辆。
gp01a 发表于 2018-5-28 19:05
瞄咗一下,旋入式有工具的话应该不难搞吧

那种便宜的两用工具会拧花一体中轴,而且不好发力,好的工具起码上百

大行原装车那条方孔难拆到怀疑人生

找车店吧别瞎折腾,最好是改过折叠的
这么恐怖的嘛!那我还是老实找车店得了,还想着自己慢慢搞是种乐趣。
这个N架一直都很喜欢~,现在似乎比较难弄了。
厉害厉害
猪鼻和挡泥板就是通勤车的精髓所在啊,请教一下NBA静架前叉是多重?
carpet 发表于 2018-5-30 20:37
猪鼻和挡泥板就是通勤车的精髓所在啊,请教一下NBA静架前叉是多重?

不清楚呢,没拆成裸的量过
上biketo美骑网了
坐杆都好似有点弯了,小心菊花
麻烦先生 发表于 2018-6-5 14:16
坐杆都好似有点弯了,小心菊花

这本来就是弯的。。你显示器要换了【手动滑稽】
新~~~豇豆男@HT 发表于 2018-6-5 14:46
这本来就是弯的。。你显示器要换了【手动滑稽】

oda的451 CONTROLTECH 碳刀已经杀到1500-了,逼格满满的,有点忍不住了