加入我们
搜索

[交易鉴定] (已解决)找一所谓的微博大神修手机,请大家看看到底是

之前找这个人换了总成,几个月之后指纹和home键失灵了,联系他说发给他帮忙处理好,发过去以后检查说指纹排线断了,因为我确定没有拆过机,所以肯定是换总成的时候出的问题,他也答应了不用付钱帮忙处理好,但是一直拖了大半个月,再三催促修好之后,突然说指纹成本100元。要我支付100给他发手机回来给我。我虽然有意见,但是手机在他手上,也不想再拖下去,就支付了,收到手机之后找他理论,就各种说辞都有,到最后道理讲不过就骂人。总结起来就这样,大家看看到底是不是真的是我错了??
IMG_0982.JPG IMG_0983.JPG IMG_0997.JPG IMG_0996.JPG IMG_0995.JPG IMG_0994.JPG IMG_0993.JPG IMG_0992.JPG IMG_0991.JPG IMG_0990.JPG IMG_0989.JPG IMG_0988.JPG IMG_0987.JPG IMG_0986.JPG
淘宝维修指纹200~
1、第一次找他换总成,他是不是说了,这种私修后,由他个人提供半个月保修,你是否同意了并且也发过去让他修了?
2、手机第一次修好发回来后,功能是不是一切正常的?
3、从他第一次修好,到你再次出现其他问题,是不是已经超过半个月了?
4、他第二次给你修回来,是不是又一切功能正常了,也就是他确实帮你修复了问题?
谁对谁错,昭然若揭。。。PS:我不认识双方。
想起我的朋友了,每次去修手机,换屏都不要钱····切实够兄弟···
修4S,开不鸟机给我换了一个··
修5S,也不能开机,给了我一个6··
MX换屏,头部一个拇指大的黑洞··
貌似就IPAD 4换屏没有任何问题···

兄弟挺实在的,全部没要钱···是不是拿我的机练手了
同意3L看法,只要是原来指纹 都可以修复的,收了你成本价还要背地里被说,现在商家不好做
看商家沟通的确实很地道· ················感觉已经处理的挺仁义的了
kofchina 发表于 2018-5-18 09:07
1、第一次找他换总成,他是不是说了,这种私修后,由他个人提供半个月保修,你是否同意了并且也发过去让他 ...

问题出在这里:第一,他第一次换总成,并没有说明保修期限。
第二,第二次修回来后,总成和指纹都是好的,就是听筒没有帮我修。
第三,由于第一和第二的原因,所以这条回答没有意义。
第四,确实都修好了。但问题结症在于之前一直没有协商费用,说的不收一分钱帮我修复的。。却拖拖拉拉拖了大半月之后(4月19收到5月13发回给我)找我要100元。
sfl1919 发表于 2018-5-18 09:53
同意3L看法,只要是原来指纹 都可以修复的,收了你成本价还要背地里被说,现在商家不好做 ...

我没有背地说他,我是来问大家是不是我错了
感觉对方没什么问题啊?态度一直挺好的。
你付了100,然后估计收到手机了又来指责对方,这个不厚道。
要界定这个断排线到是是谁造成的。
如果是上次维修损伤留下的隐患,修理师傅确实不该收钱。

这种事,看客是没法判断出谁说没说谎的。
kingfdsa 发表于 2018-5-18 10:52
问题出在这里:第一,他第一次换总成,并没有说明保修期限。
第二,第二次修回来后,总成和指纹都是好的, ...

兄弟你这种逻辑我真的看不懂,按你的意思,他就一做好事的热心人,从一开始你们双方都是默认免费服务的对吗?如果是这个前提,他帮你免费搞定了你还要他提供x月质保,是这个逻辑吗?
另外第一次和第二次维修中间到底隔了几个月?站在旁观者角度看,不管对方是否义务维修,如果修回来的东西用了不到三天出了毛病,换我肯定也要找对方问清楚,但如果过了三个月,至少我是没理由断定肯定是对方上次给我搞坏了,不是吗?何况对方还是免费帮我搞的?
kofchina 发表于 2018-5-18 13:44
兄弟你这种逻辑我真的看不懂,按你的意思,他就一做好事的热心人,从一开始你们双方都是默认免费服务的对 ...

我感觉你的理解有问题。
免费换就不会存在保修问题了。
既然楼主提到保修,从正常人的角度来分析,肯定是花了钱的。
另外,如果确实是技师第一次更换总成时损坏了排线,那么在道理上来讲,不管什么时候坏都是他的“责任”。
而这种无法证明的东西,双方各执一词,最后只能是买家吃亏喽。
kofchina 发表于 2018-5-18 13:44
兄弟你这种逻辑我真的看不懂,按你的意思,他就一做好事的热心人,从一开始你们双方都是默认免费服务的对 ...

肯定不是免费的了,第一次手机发给他,他检测保价350全部修复,包括换总成和修复听筒时有时无的问题。但是听筒后来发现没有修复。

另外就是,不管隔了几个月,这个师傅不知道是热心还是想揽生意,什么都没有问就直接叫我发给他,他帮忙处理好。。。然后我屁颠屁颠就真发过去了。。。发过去之后才说我拆机,问题是我真没拆,指纹坏的话,如果我自己拆坏的,我真的会去淘宝买一个HOME键回来换上了,不值一趟顺丰的运费钱。然后他见推脱不了就答应帮忙修的。。然后就一直拖时间了。。。拖了半个月之后突然说好了,要我给他100。。发手机回来。。。
所以 修东西还是本地修 许诺修好质时间 未到期坏了免费维修
修指纹,收100,这是针对维修同行的价格,非常实在

换屏以后,手机指纹肯定会存在松动的情况,所以更容易损坏,不见得是他换坏的,否则你第一次收到就不能用的

ps双方我都不认识