加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] HP Elitebook 735G5&Envy X360 13评测——真正的APU笔记本!

火.. [复制链接]
husttpp 发表于 2018-7-24 17:39
刚到手735顶配,翻车了,屏幕偏轴严重,触控板缝隙变化大,,,到手开机硬盘已使用50次,62个小时,不知是 ...

62个小时估计是二手了。。
入手了X360一个月,但觉得有点卡,已经把自带软件都卸载掉了,最不爽是打开excel, 本人excel文档比较大,一般都十几M,编辑的时候会有卡顿,其他还好,正考虑要不要重装系统? 那位基友遇到同样问题?
samuelT_T 发表于 2018-7-27 08:59
入手了X360一个月,但觉得有点卡,已经把自带软件都卸载掉了,最不爽是打开excel, 本人excel文档比较大, ...

打开卡的时候看看任务管理器是哪里的问题?
我发现把WIFI断掉或者设置成按流量计费机器性能就暴涨。。
kthlon 发表于 2018-7-27 09:27
打开卡的时候看看任务管理器是哪里的问题?
我发现把WIFI断掉或者设置成按流量计费机器性能就暴涨。。 ...

打开速度正常吧,因为excel文档都比较大,一般十几M,打开要一定时间,这个可以接受,主要是打开后,编辑,会卡顿一下,刚买回来的时候更离谱,基本打开后不能编辑,后来应该是升级了驱动和win10版本才解决了,但对比我之前的升级下来的i7 4700U, 我觉得编辑时速度还没有4代i7的低压U来的顺,本来升级笔记本就是因为要处理比较大的excel文档,看了很多评测, 说这APU性能不错,介乎8代i低压i5和i7之间才选的。至于其他还好吧,平时笔记本不玩游戏也没理会游戏性能了。
samuelT_T 发表于 2018-7-27 11:23
打开速度正常吧,因为excel文档都比较大,一般十几M,打开要一定时间,这个可以接受,主要是打开后,编辑 ...

哪有4700U这个型号,如果之前是4700HQ MQ的话,那是另一回事啊 那可是标准功耗的笔记本U,TDP放到了APU的好几倍...

毕竟这个U的性能也是介于低压8代U i5 i7之间,你那个工作场景就不是低压U能胜任的。。

也许是电源管理选项的问题?惠普有个电源管理程序,Metro界面的,不会被你卸载了吧,那就锁死某个选项了,没准锁到了降温档。。
kthlon 发表于 2018-7-27 11:26
哪有4700U这个型号,如果之前是4700HQ MQ的话,那是另一回事啊 那可是标准功耗的笔记本U,TDP放到了APU的 ...

我都调到最高性能了,那个惠普设定的,卸掉后可以自己去改的,之前的笔记本CPU记错了,应该时i7 4500U , 但感觉在Excel处理这块,比4代i7低压U还卡那么一点,唯一我觉得比之前笔记本提高的就是4K影片的硬解播放吧,其他的区别真不大。即使是多任务处理,我平时工作一般都是开着一个虚拟机,然后还打开几个excel文档,再开几个网页。有时候会再外接显示器播放网络电视的,用起来感觉和之前的4代i7差别不大,就是唯一提升的是4K影片播放。
kthlon 发表于 2018-7-27 11:26
哪有4700U这个型号,如果之前是4700HQ MQ的话,那是另一回事啊 那可是标准功耗的笔记本U,TDP放到了APU的 ...

毕竟4代的低压U升级到现在这个APU,对标也是8代的低压U, 看了很多评测才决定买这个的,以为性能怎么都隔了4代,起码有个质的提升.
samuelT_T 发表于 2018-7-27 11:39
毕竟4代的低压U升级到现在这个APU,对标也是8代的低压U, 看了很多评测才决定买这个的,以为性能怎么都隔 ...

牙膏厂4代到7代也不过20%左右的提升。。
APU的单核心大概刚和7代追平。。比4代单核心略略强一点

另外HP那个软件和系统那个电源选项不是一回事的。。
kthlon 发表于 2018-7-27 11:43
牙膏厂4代到7代也不过20%左右的提升。。
APU的单核心大概刚和7代追平。。比4代单核心略略强一点

所以我纠结重装系统不,在淘宝还是京东上具体那个我忘了,看到那些买了这款的人评价,有些人说最好重装系统,重装系统后鲁大师跑分CPU可以去到7万多。如果不重装,默认买回来跑分,只有2万多,这差别都很大啊。
samuelT_T 发表于 2018-7-27 11:47
所以我纠结重装系统不,在淘宝还是京东上具体那个我忘了,看到那些买了这款的人评价,有些人说最好重装系 ...

2万多肯定是被更新拖累了

反正我一直没重装用的挺好的。。
看完给老婆买了个X360开会时用用。
龙龙,745G5的显卡更新到1.007了,然后主板也有个更新。你要不看下你X360的
continuing 发表于 2018-7-30 10:37
龙龙,745G5的显卡更新到1.007了,然后主板也有个更新。你要不看下你X360的

别提了,更新了bios然后发现自己手贱设置的bios密码忘了。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  发表于 2018-8-6 19:07
kthlon 发表于 2018-7-30 12:58
别提了,更新了bios然后发现自己手贱设置的bios密码忘了。。

不行,我憋不住笑
kthlon 发表于 2018-7-30 12:58

别更新01.00.04 Rev.A 这个bios,更新后pcie带宽会掉到1.0。
enuma0 发表于 2018-7-30 18:18
别更新01.00.04 Rev.A 这个bios,更新后pcie带宽会掉到1.0。

我一直在跟着更新。。。
kthlon 发表于 2018-7-30 19:48
我一直在跟着更新。。。

官方说新bois在路上了,我是暂时退回1.03了
735G5真的是性价比高

手持X230都开始口水了
入手了个magicbook锐龙版,跑cbr15的时候用AMD uprof看功耗,居然显示全程25W,温度墙70度,频率只有全核2.6G,分数560。。
楼主有时间的话能下个AMD uprof测试一下看看吗
我的745 g5最近在不接电的情况下老是黑屏,哎~
microsc 发表于 2018-8-5 11:02
入手了个magicbook锐龙版,跑cbr15的时候用AMD uprof看功耗,居然显示全程25W,温度墙70度,频率只有全核2. ...

560不低了啊。。可能是温度墙太低了。。

抽空我试试
kthlon 发表于 2018-8-5 13:42
560不低了啊。。可能是温度墙太低了。。

抽空我试试

560算是正常分数吧,但是这个amd官方的软件显示25W的功耗让我有点懵啊。。
microsc 发表于 2018-8-5 20:41
560算是正常分数吧,但是这个amd官方的软件显示25W的功耗让我有点懵啊。。 ...

他这个估计算了GPU的功耗了吧。。。反正我觉得APU功耗方面没一个准的
胖叔 发表于 2018-8-5 13:25
我的745 g5最近在不接电的情况下老是黑屏,哎~

我用typec电源也有这个问题。
不知道什么情况。而且黑了之后怎么按都不亮,只能合盖再开
好评测,顶
kthlon 发表于 2018-8-5 20:48
他这个估计算了GPU的功耗了吧。。。反正我觉得APU功耗方面没一个准的

我昨天又试了一下,室温25度,机器的温度墙在70度,跑CBR15功耗25W是包含了CPU和GPU,用AIDA64单拷CPU显示21-22W,可以全核接近3GHz,单拷GPU的话是16W左右
被楼主毒到了...临近下班前拍了个X360玩玩.打算就是开会和当平板用.
哎,Razer Blade15这2.1KG,还是嫌重了,开会就不带它了.
lyent2010 发表于 2018-8-6 16:47
被楼主毒到了...临近下班前拍了个X360玩玩.打算就是开会和当平板用.
哎,Razer Blade15这2.1KG,还是嫌重了, ...

切记让它更新完毕
然后用的时候最好把wifi设置为按流量计费
龙龙,你日常工作,X360电池能挺多久?
醉酒棕熊 发表于 2018-8-6 19:09
龙龙,你日常工作,X360电池能挺多久?

4、5个小时吧,我拔掉电源的机会不多,毕竟和手机一样都是TypeC充电,到处都有电源。。