加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] HP Elitebook 735G5&Envy X360 13评测——真正的APU笔记本!

火.. [复制链接]
191191518 发表于 2018-5-27 20:42
非常专业的测评,心动了~请问一下真机看起来哪个好看一点?

显然360啊。。。毕竟消费级机器
kthlon 发表于 2018-5-27 13:18
多核性能R5就可以和i7拼了,低电压下ryzen的频率很高,X360这样的都可以跑1.6-2.2,要知道8550U才标称1.9 ...

。。。真没i7高。。。还是差了一截,更不用说单核了,但总体来说这本非常超值

855cpuid.PNG cb15.PNG

wesleyxy 发表于 2018-5-27 21:29
。。。真没i7高。。。还是差了一截,更不用说单核了,但总体来说这本非常超值

你这个散热有点逆天…绝大部分的i7都是跑5xx…比如你看论坛的测试…
稍微散热差一点的i5 i7一个分…nbc还专门说过牙膏低压u越跑越萎的事情…
敲碗求lz测试doto2
kthlon 发表于 2018-5-27 21:47
你这个散热有点逆天…绝大部分的i7都是跑5xx…比如你看论坛的测试…
稍微散热差一点的i5 i7一个分…nbc还 ...

。。。那逆天了?还是1.1kg的本子,默认电源模式测的
hp的i5都有620了

wesleyxy 发表于 2018-5-27 21:52
。。。那逆天了?还是1.1kg的本子,默认电源模式测的
hp的i5都有620了

你看这不是平均569嘛…
Teresa 发表于 2018-5-27 21:50
敲碗求lz测试doto2

1080p 预设倒数第二档,45fps左右,勉强能玩,问题是x360发热就是数字123456qwer那,有点烤手…
kthlon 发表于 2018-5-27 22:26
你看这不是平均569嘛…

哈,那是被一些坑死的产品拉下来的,限tdp。。。
你看看R7和R5的平均值
wesleyxy 发表于 2018-5-27 22:38
哈,那是被一些坑死的产品拉下来的,限tdp。。。
你看看R7和R5的平均值 ...

嗯嗯,同理同理…
kthlon 发表于 2018-5-27 22:56
嗯嗯,同理同理…

嗯,但你这735真的超值了,屏幕也不错,性能也好,还是apu的轻薄本,唯一遗憾就是干嘛不带sim卡槽?hp还会补上吗?
wesleyxy 发表于 2018-5-27 23:02
嗯,但你这735真的超值了,屏幕也不错,性能也好,还是apu的轻薄本,唯一遗憾就是干嘛不带sim卡槽?hp还 ...

问题是这个735不是我的啊…我没抢到…朋友买的
我是360,也觉得很超值
wesleyxy 发表于 2018-5-27 21:29

你的是X1 Carbon吗,14寸的没可比性啊,散热都不一样

嗯,但你这735真的超值了,屏幕也不错,性能也好,还是apu的轻薄本,唯一遗憾就是干嘛不带sim卡槽?hp还 ...

估计不会补了,天线都没,可能会出带WWAN的 HP.jpg

首发价还反200E卡,低配直接干到5000以下了,真的服气
kthlon 发表于 2018-5-27 21:47
稍微散热差一点的i5 i7一个分…nbc还 ...

觉得735虽然分贝不高,但是噪音偏高频有点尖锐...和室友的envy 13一个感觉
评测真专业
我也是一开始就在两者之间摇摆,看好的r7 512那款瞬间断货于是坚定信念买了x360

不过360的颜值还是值得的,在我们公司一水HP老商用本里有点鹤立鸡群

typearcher 发表于 2018-5-28 00:16
觉得735虽然分贝不高,但是噪音偏高频有点尖锐...和室友的envy 13一个感觉

拆开换一下硅脂,你看那个默认硅脂涂的。。
sky也许 发表于 2018-5-27 23:56
估计不会补了,天线都没,可能会出带WWAN的

国外可以定制,然而1600美刀起,上吧骚年

带啥WWAN卡,某东买个随身WIFI 300块钱 手机也能用
我就是这么操作的。。
fuhu_orc 发表于 2018-5-28 00:22
评测真专业
我也是一开始就在两者之间摇摆,看好的r7 512那款瞬间断货于是坚定信念买了x360

是的 我觉得735外观还是太商务了,360漂亮多了
sky也许 发表于 2018-5-27 23:49
你的是X1 Carbon吗,14寸的没可比性啊,散热都不一样

还是735/830 G5布局不够完美,虽说内存可换带来一些麻烦,但也不至于把CPU放这么远,如果能往右多挪挪,散热规模或许能好不少。
foxsheep 发表于 2018-5-28 01:20
还是735/830 G5布局不够完美,虽说内存可换带来一些麻烦,但也不至于把CPU放这么远,如果能往右多挪挪, ...

735的散热已经很强了,需要改善的是360的散热。。
刚买机械革命S1,早知道买这个了,颜值太高了。
Elitebook 735G5确实不错。
360可惜不能换内存
kthlon 发表于 2018-5-27 23:12
问题是这个735不是我的啊…我没抢到…朋友买的
我是360,也觉得很超值

735更超值,如果735早出点,我就不买x1c了
sky也许 发表于 2018-5-27 23:49

宽度和厚度都是735多点,就是长度x1c稍微长一点点,基本面积上没有差别,区别在于热管而已
sky也许 发表于 2018-5-27 23:56
估计不会补了,天线都没,可能会出带WWAN的

那就是国行还会有wwan版。。。也是L850-GL的卡。。。看来现在主推这wwan卡了
指点杆没有中键就不是好的指点杆~
typearcher 发表于 2018-5-28 00:13
首发价还反200E卡,低配直接干到5000以下了,真的服气

唉,真超值,服气
kthlon 发表于 2018-5-28 01:42
735的散热已经很强了,需要改善的是360的散热。。

人性的贪婪……
要是来个完全态雷电,再买个外置显卡盒,不是能办公娱乐美滋滋