加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] HP Elitebook 735G5&Envy X360 13评测——真正的APU笔记本!

火.. [复制链接]
kthlon 发表于 2018-6-15 13:57
520的发热你确定能压住吗

懂了!

笔你买了HP的还是哪款,用起来丝滑不
735G5顶配用原装充电器跑CINEBENCH 最高有66x,用网易65W充电器+网易3A线,最高才不到620。是供电导致性能无法释放?
醉酒棕熊 发表于 2018-6-15 14:45
懂了!

笔你买了HP的还是哪款,用起来丝滑不

X360啊 我觉得还行
itisfine 发表于 2018-6-15 15:09
735G5顶配用原装充电器跑CINEBENCH 最高有66x,用网易65W充电器+网易3A线,最高才不到620。是供电导致性能 ...

估计用C口进去转来转去有损耗吧。。要不怎么原装适配器还是传统接口呢
kthlon 发表于 2018-6-15 15:20
X360啊 我觉得还行

我说的是 “笔”

搜了一下,HP原装要200出头,主要是HP标正好配套,有B格

X360的深色外观比银色的 735要好看的多啊
kthlon 发表于 2018-6-15 15:20
估计用C口进去转来转去有损耗吧。。要不怎么原装适配器还是传统接口呢

我用我绿联65w+网易5A线跑了一下。
之前的说法撤回,恐怕3A线撑不住爆发功耗导致降频了才引起分数降低
continuing 发表于 2018-6-15 15:54
我用我绿联65w+网易5A线跑了一下。
单核128多核542.似乎性能没有减多少,但是开了下任务管理器就发现不对 ...

怎么看有没有从电池取电?

另外是在什么电源模式下跑的?
kuixiaoran 发表于 2018-6-14 18:37
不需要补焊,本来就有卡槽的,已经上了intel XXM 7360 LTE-A,可以识别,现在的问题就是找个天线和把天线 ...

厉害啊,还以为735g的sim被堵住了,现在可以正常插sim卡咯?
itisfine 发表于 2018-6-15 16:00
怎么看有没有从电池取电?

另外是在什么电源模式下跑的?

ryzen平衡和自带的HP平衡都跑过。
我连着跑了四五次,但是电池一直是满的,我个人认为应该是没从电池取电。
刚刚又跑了一次,情况诡异的我无法理解。开了最大性能之后睿频正常恢复到3.2左右。多核跑分变得相当爆炸,但是这单核是什么鬼拉,看不懂。 QQ截图20180615162418.jpg
我收回之前的说法,我认为跑分下降不是因为HP的保护,而是因为3A线输出功率不够,毕竟标定输入是20V 3.25A.我跑分的时候监控AIDA显示最大功耗甚至跑到了75W.(当然我觉得这数据不准)。很有可能是3A线导致输入功率不足额导致跑分不正常
醉酒棕熊 发表于 2018-6-15 15:23
我说的是 “笔”

搜了一下,HP原装要200出头,主要是HP标正好配套,有B格

笔。。反正HP的是Ntrig方案,surface的笔都能用
continuing 发表于 2018-6-15 16:14
我连着跑了四五次,但是电池一直是满的,我个人认为应该是没从电池取电 ...

我的也是3A线。。
zalara 发表于 2018-6-15 16:05
厉害啊,还以为735g的sim被堵住了,现在可以正常插sim卡咯?

对,把里面自带的那个挡板拿出来就可以插SIM卡了,不过是micro-sim
zalara 发表于 2018-6-15 16:05

对,把里面自带的那个挡板拿出来就可以插SIM卡了,不过是micro-sim
itisfine 发表于 2018-6-15 17:23
我的也是3A线。。

我的是5a线,不是3a
想搞一个出差的时候用用,不知道玩守望先锋风暴要火和PS2模拟器这些怎样...
如果SSD可以选512的就好了,256只能说刚够用.

512秒没货。。  发表于 2018-6-16 18:43
在轻薄本市场apu的确有竞争力,但在蒸蒸日上的游戏本市场,apu就完败了
typearcher 发表于 2018-6-11 11:13
envy13一摸一样的声调,尖锐的声音那时候就有人吐槽了

噗。。。看来这个是散热设计上的缺陷了。。。
话说735的bios更新了
kuixiaoran 发表于 2018-6-20 21:45
话说735的bios更新了

X360的啥时候更。。。
kthlon 发表于 2018-6-20 21:49
X360的啥时候更。。。

360应该没有鼠标卡顿的问题吧,这次bios更新之后好像暂时没碰到鼠标卡顿的问题,
kuixiaoran 发表于 2018-6-20 22:23
360应该没有鼠标卡顿的问题吧,这次bios更新之后好像暂时没碰到鼠标卡顿的问题, ...

好像没有。。360拿到手就有bios更新了
kthlon 发表于 2018-6-21 01:30
好像没有。。360拿到手就有bios更新了

哎735更了bios还是间歇鼠标卡顿,,,也是醉了,还是得等显卡驱动更新了,卡卡卡的糟心啊
continuing 发表于 2018-6-15 16:14
我连着跑了四五次,但是电池一直是满的,我个人认为应该是没从电池取电 ...

请问,怎么调节到最大性能?是直接在电源选项里头改成高性能?
kuixiaoran 发表于 2018-6-21 10:01
哎735更了bios还是间歇鼠标卡顿,,,也是醉了,还是得等显卡驱动更新了,卡卡卡的糟心啊 ...

贴吧有个显卡的驱动,更新后会好很多。
海阔天空大人 发表于 2018-6-21 10:28
请问,怎么调节到最大性能?是直接在电源选项里头改成高性能?

直接开ryzen或者HP open电源计划。
然后单击电池图标,拉成最大性能,应该就差不多了
itisfine 发表于 2018-6-21 10:40
贴吧有个显卡的驱动,更新后会好很多。

大佬能指个路不
itisfine 发表于 2018-6-21 10:54
http://tieba.baidu.com/p/5746400491?pid=120282029819&cid=0#120282029819

谢谢
continuing 发表于 2018-6-21 10:46
直接开ryzen或者HP open电源计划。
然后单击电池图标,拉成最大性能,应该就差不多了 ...

谢谢了,回去找找看,印象中HP电源管理只有一个安排一周内什么时候充电什么时候不充电的计划安排。
itisfine 发表于 2018-6-21 10:54
http://tieba.baidu.com/p/5746400491?pid=120282029819&cid=0#120282029819

更新完了居然还是17.7,看着桌面18.61简直不爽