加入我们
搜索

[已解决] 求各位大大看看应不应该给他退货!

小弟昨天卖了一部iphone SE,买家ID:bold,等级:炽天使,原帖在此https://www.chiphell.com/thread-1857873-1-1.html
昨天该买家加我后,要了各种信息,小弟每一样都给他了!
然后收货了,突然问我要发票,我跟他说了,没有发票,当时帖子里也是说明清楚了的,帖子链接我已经放了,大家可以看下,最后的修改时间是
2018-5-26 21:49,这个时间实在我卖出以前的,绝对不是后改的,之后有一定要让我提供购买订单,我解释说了,我这个人平时会清理购买记录核订单,因为平时网购比较多,有些有用的订单我会留着,过了保修质保期的订单我会删除清理,因为留着也没有什么用处,反而影响其他有用处订单的寻找,而且我已经申明了,这个是过了保的机器,有没有订单一样的,结果他突然冒出来一句,说什么他有个朋友看了,是什么注销的机器,说实话,我并不明白什么是注销得的机器,还说什么注销日期是78-4-1,我都傻了,这个78难道是代表78年,还各种摆谱说自己很忙,看到回复就给他看留言,不留言他就要退货什么的,之后我看到他这个话真的令人火大,不同意他的退货,并且说如果要退货你必须提供验机证明,只要验机证明确实说有问题,所有费用我来,并且马上退款退货,大神们看看我这样子对不对,应不应该给他退货!
4444444.jpg 444444.png

他问我机器情况我如实发了

他问我机器情况我如实发了

他要爱思截图也给他发了

他要爱思截图也给他发了

我晚上有应酬,迟点上来和你理论,相关情况我已发给胖版。你说你天猫苹果店买的,时间久了发票没了,购买记录删除了,那天猫苹果店没删吧,我诚恳希望你提供,被你拒绝,还拒不退货?应酬回来更新内容:
我有2个手机,一个电信5s,一个果6,电信5s充电接口接触不良,所以一直准备换个和5s一样的se,看我聊天记录可以知道,在这卖家发帖前不久,我还在另外一个出se银色64g的下面留言,问那个卖家为什么我先留言的不出给我。正在郁闷没抢到那个银色64g的时候,看到了卖家的帖子,觉得也ok,加了QQ聊了下觉得也是个痛快人。在拍下卖家发的咸鱼链接准备付款前,我发了一段近1分钟的音频,意思是想和卖家再次确认下这台机子是卖家一手自用的“正经”机子,因为我的果6就是1-2年前(具体时间忘了翻我记录可以看到)在论坛买的,当时那个卖家也信誓旦旦说机子全好一手自用纯原装的,结果前不久看论坛里都喜欢爱思助手我下载过来发现机子有多处配件显示更换,我联系胖版,他意思说一个时间过去这么久说不清楚,再一个爱思助手不能当作参考依据。吃了那次的亏(也可能没有),我留个心眼,再三和卖家确认手机,他也很爽快的说“有问题全家火葬场”,所以我就付款了。到货时,寄过来就下面这样,手机加一块布,外面缠着京东的防撞泡沫。这个怪我,忘记了卖家说他没箱说了,所以问他怎么就这么寄过来,最起码有个盒子什么的好一点吧。然后又问了一句“清水套怎么没有”,因为之前卖家说清水套一并给我了,我对这些不讲究,有就行,问他也是想说他有送我就不用买拿来直接用,没有我就可以买起来了。就多问了这2个问题,再问卖家提供凭证他就和我开撕了。
0528_1.jpg 0528_1.jpg-3.png
我让卖家提供购买凭证,因为去官方授权店或者直营店验机都需要提供正规发票。说实在话,就1000多块钱,谁也不想折腾,但买了二手机特别是苹果找人验机也很正常吧,我没付款前,问你要序列号,要imei你会提供吗?稍微有点小瑕疵我觉得也就算了,但真的有问题,为此我还在淘宝上购买了gsx查询,也证明了是78-4-1的黑机,据说这类机子不能保证正常使用。可是我叫卖家提供凭证时他很激动,态度不是很好,说自己不接受退货,也不愿意提供凭证。相关截图都在下面了,我也希望事情有个妥善处理,如果卖家也是受害者可以去找天猫,据说赔三倍,那你很棒棒!还有,我想说,支付宝里好像几年前的购买凭证都有的吧,淘宝的看着麻烦你删了,天猫客服说没有一年以上,相信你没勤快到支付宝的记录也定时删吧?那么麻烦你提供下,谢谢!如果有言语上的冒犯,也请你大人有大量了!

应酬归来。先上截图,为保护双方隐私,序列号做过模糊处理。
专门淘宝上买了gsx查询服务,购买凭证如下:

序列号
查询结果
gsx查询商结论

以下是我和卖家的部分聊天记录,第一张是买之前的。
下面的聊天记录解释我为什么说卖家像无赖。

过保了 需要发票干嘛呢?不解!
删了也有吧,订单回收站
估计买家想确定是不是正品货源!!比如京东买的东西,一般都有加成。。
bold 发表于 2018-5-28 17:28
我晚上有应酬,迟点上来和你理论,相关情况我已发给胖版。你说你天猫苹果店买的,时间久了发票没了,购买记 ...

国家元首你继续忙吧,你看你的聊天记录是诚恳的态度吗,还有你还要扯发票,我帖子里说了,发票和包装都是没有的,你不看的?我一个卖二手的,又不是正规商场,别说发票掉了,就算真的不想给你发票又怎么了,法律和吧规强制二手商品一定要给发票了?你给胖版就给了呗,我现在也很简单,你拿出个验机报告,这个是很多正规品牌和商场普遍的做法!我说要你提供个这个就蛮不讲理了?
天煞狼 发表于 2018-5-28 17:31

我也是这么说的!
shoushous 发表于 2018-5-28 17:33
删了也有吧,订单回收站

没了,有的话我肯定给的,又不是什么宝贝!聊天记录我也已经说明了!已经彻底删除了!
天煞狼 发表于 2018-5-28 17:31

我也说了,就算有发票也是没有保修的,你怀疑有问题或是翻新,你开张验机报告去,如果属实我马上退款退货,这个他还说我是个无赖,我也是醉了!
guoainet 发表于 2018-5-28 17:34
估计买家想确定是不是正品货源!!比如京东买的东西,一般都有加成。。

那个时候京东上海地区SE一直是缺货的,所以在天猫买了!不然我首选也是京东!
juewu 发表于 2018-5-28 17:38
那个时候京东上海地区SE一直是缺货的,所以在天猫买了!不然我首选也是京东! ...

他的要求也没什么问题,只希望知道来路可靠不!!比如华强北货,你用的慌不慌。
guoainet 发表于 2018-5-28 17:41
他的要求也没什么问题,只希望知道来路可靠不!!比如华强北货,你用的慌不慌。 ...

那我会去验机,拿张验机报告,用以证明,求心理一个安稳,而且就算是华北强,每样配件都是原装的,没有任何问题,我也觉得完全没有问题!
晚上要请同事吃饭,我和卖家说了晚上迟点li lun。我也希望手机是好的,大家都成年人,没特别的情况也不会故意买了退吧,再说我也是先要求卖家提供凭证先的,他拒不提供,态度激动。就算卖家删除了,我想天猫苹果店也有记录的吧,我也是诚恳的希望劳烦卖家提供下,他也拒不配合。
bold 发表于 2018-5-28 17:50
晚上要请同事吃饭,我和卖家说了晚上迟点li lun。我也希望手机是好的,大家都成年人,没特别的情况也不会 ...

那我诚恳地提出你去验机!
晚上要请同事吃饭,我和卖家说了晚上迟点li lun。我也希望手机是好的,大家都成年人,没特别的情况也不会 ...

我不管能不能提供记录,但我敢保证这台机器原装,没有任何翻新,没有任何更换和暗病,哪怕不是真的不是天猫买的我也没有理由给你退货,就像上面说的,哪怕是华强北买的,只要东西没有任何问题,我没有理由退货给你,相反,你认为不舒服,哪里有问题,你去验机,验机报告出来,确实如此,马上给你退货,就是这么简单!

还有你不是在应酬吗,怎么一直有空回帖!
1978的机器,懂的都不用多说。1978的机器都是渠道出来的,怎么可能是天猫官网卖的。
quan0109 发表于 2018-5-28 17:57
1978的机器,懂的都不用多说。1978的机器都是渠道出来的,怎么可能是天猫官网卖的。 ...

但是现在我不知道他说的78-4-1是哪里来的,他说是朋友说的,难道我随便找个朋友说是78-4-1的,就是78-4-1的,我说到现在了,你拿张有力的证明出来,比如验机报告,不然就考这样说?
juewu 发表于 2018-5-28 17:58
但是现在我不知道他说的78-4-1是哪里来的,他说是朋友说的,难道我随便找个朋友说是78-4-1的,就是78-4-1 ...

而且如果这个情况属实的话,我绝对忙上退给他,我转手就去找天猫,那怕真的没有记录了,我告到315去,这样我还能退个原价呢!
juewu 发表于 2018-5-28 17:58
但是现在我不知道他说的78-4-1是哪里来的,他说是朋友说的,难道我随便找个朋友说是78-4-1的,就是78-4-1 ...

这还用验机报告吗,买家去淘宝查个GSX就完事了。 苹果这东西最做不了假。
1978-4-1 抹保机,正规渠道不可能出货的,你说你天猫官网买的,把记录贴出来就好了。 然后你就可以去撕天猫了。你不光能退原价,至少赔三倍。你赚大了。
quan0109 发表于 2018-5-28 18:06
这还用验机报告吗,买家去淘宝查个GSX就完事了。 苹果这东西最做不了假。
1978-4-1 抹保机,正规渠道不可 ...

等他贴出来,我立马退货去怼天猫,说道做到!
支持卖家,如卖家所说,不能你张嘴来个朋友说的就要求这要求那。按照谁主张谁举证的原则,买家说是问题机,那好,上证据。
怎么只有我觉得买家要求没问题?不管买家朋友说还是买家自己验机,他有疑问了,卖家连购买证明都提供不了,还谈什么叫买家去验着验那的?
买家先提供一张7841的验证图片,然后卖家提供天猫购买截图
针对楼上几位大佬说要我截图订单号给买家,实在不是我不肯实在没办法,天猫苹果旗舰店和天猫客服都询问过了,说一年以上没有办法,我真的已经尽力了,这里我提供下电话录音和聊天记录
https://pan.baidu.com/s/10RJwWXNR1YPd9oCMh2cAJQ电话录音
苹果的聊天记录我发在了1L,大家可以看一下!
所以我说了,现在只要买家肯拿出相关验机报告,我愿意退货的,这还要说我不讲理,真心就难受了!
.8. 发表于 2018-5-28 18:43
怎么只有我觉得买家要求没问题?不管买家朋友说还是买家自己验机,他有疑问了,卖家连购买证明都提供不了 ...

谁主张谁举证啊。买家要是把螺丝零件都质疑一遍,卖家还得去收集一大把原装证明?
本人在CHH也卖过好几样东西了,除了一次固态硬盘有问题,买家说有坏道,并且做了测试的截图,我立马就退还给了他!现在买家什么都不肯提供,直接就说退货,你说这个我能答应,顺便这里附一下当时卖固态硬盘的帖子和买家ID:fx1009,https://www.chiphell.com/thread-1816220-1-1.html
大家可以咨询一下,是不是他给出后我立马就退了款,一点犹豫没有!其实在这个帖子里我无非就是想让大家明确下,是不是在没有任何证据的情况下就可以说卖家的东西有问题,就考一个朋友说了,而且我也打电话问了APPLE客服,他们并不知道什么GSX,也无法查询这个情况,必须得去指定地方进行验机测试后,方可得出结论,我这边是上海他给了我一个地址是淮海中路282号,不知道买家这边有没有,其实这种东西很方便,当然需要一定的费用,但是我也说了,谁的问题谁来承担,如果我的,哪怕验机费超过这部手机的价格,我也绝对会承担,一点不犹豫,反之亦然!反正我可以提供的都提供了,有的是在没办法但是我也尽了我所有的能力了!希望大家可以看到这一点!