加入我们
搜索

【仰望星空】来个好玩的东西,芬琳的萤火虫

先放两张官方宣传图,为了表示出萤火虫的特点,官方照片故意突出了有光时的场景,在真实使用中,这个光线强度只能看到萤火虫,是看不到人和物体的

施工过程其实非常简单,就是拿刷子或者画笔,蘸上芬琳萤火虫漆,随便画成你想要的样子。

这个做的算是比较讲究的,用塑料薄膜剪出五角星,实际上更省事的办法是直接用刷子刷出个五角星来。

光线非常柔和,闭上眼完全感受不到有光。有个朋友家小孩五六岁了,打算分房睡,一开始孩子不愿意,朋友就把儿童房的天花板刷了萤火虫---就是上图这间。从第二天开始,孩子一写完作业就钻到自己卧室里,上床睡觉数星星去了=。=

左边的月亮是用芬琳的北极光银漆画上去的,再用萤火虫画出月牙。有光线的时候,看不到月牙,关上灯,月牙就显现出来了。在光线稍微强一点的时候,月牙的颜色就会相对变得暗一点。

这个黑色是用芬琳黑板漆,白色的点点点同样是北极光银漆,然后在银漆上面点上萤火虫。白天是一幅画,晚上关了灯,就像墙上洒满了碎钻石,实际场景的立体感非常强,很有空间感,只是照片无法表现出来。这个时候只想到一个词儿:璀璨。

萤火虫的原理是白天吸光,黑暗环境里把吸收的光线放出来,自身是不会发光的,所以没有任何辐射。
其实还可以开一下脑洞,比如画在开关插座周围,晚上不用摸黑。或者在防盗门上画个奥特曼辟邪=。=

评分

GloryForce + 10

这个好玩。其实在安全情况下和孩子一起diy更加好。不过刚才想到个恶搞的。那个月牙儿再精细点仿佛是包大人盯着你睡觉。。。。。
syuika 发表于 2018-5-29 00:17
这个好玩。其实在安全情况下和孩子一起diy更加好。不过刚才想到个恶搞的。那个月牙儿再精细点仿佛是包大人 ...

亲测完全没味道,纯水性。 国外这东西就是大人孩子一起玩的,毕竟拿了芬兰M1环保认证啊
这挺有意思的
fidoduke 发表于 2018-5-29 00:22
亲测完全没味道,纯水性。 国外这东西就是大人孩子一起玩的,毕竟拿了芬兰M1环保认证啊 ...

水性就是好。宣传照应该大人小孩一起其乐融融画画,那画面才美好啊。(芬琳官方这不是二么。)
syuika 发表于 2018-5-29 00:33
水性就是好。宣传照应该大人小孩一起其乐融融画画,那画面才美好啊。(芬琳官方这不是二么。) ...

QQ图片20180529004613.png QQ图片20180529005041.jpg QQ图片20180529005029.jpg QQ图片20180529005037.jpg
都在视频里
吸光一次能亮多久?
只有我的关注点在于刷漆工是女的嘛……
原来是这样的!
七口白水 发表于 2018-5-29 09:18
吸光一次能亮多久?

五六个小时
这个还挺有意思,这个是不是一定要背景漆是暗调才会更有效果。
国内有卖的么?
dewey 发表于 2018-5-29 15:02
这个还挺有意思,这个是不是一定要背景漆是暗调才会更有效果。

浅色也没问题,如果是白色底,白天看上去是非常淡的透明的黄绿色,几乎看不到
tyjkx 发表于 2018-5-29 15:20
国内有卖的么?

找楼主就可以买了啊
第四张图妹子好像很漂亮的样子。。。。。。。。
诺娃7度  喷涂好还是滚涂
棚   店里说  不建议有7度  用2度就可以
y86691501 发表于 2018-5-29 21:12
诺娃7度  喷涂好还是滚涂
棚   店里说  不建议有7度  用2度就可以

这店扯淡啊,2度是底漆,用做天花板是非常将就和不负责任的做法
fidoduke 发表于 2018-5-29 21:47
这店扯淡啊,2度是底漆,用做天花板是非常将就和不负责任的做法

我也很诧异。2度不是底漆吗?底漆难道还能当面漆用
7度 喷涂是没有问题的吧  后期有磕碰补漆是不是不太好弄
y86691501 发表于 2018-5-29 21:51
我也很诧异。2度不是底漆吗?底漆难道还能当面漆用
7度 喷涂是没有问题的吧  后期有磕碰补漆是不是不太好 ...

喷涂没问题。 修补时小喷枪喷就行了。再说天花板哪来那么多修补的
fidoduke 发表于 2018-5-29 21:53
喷涂没问题。 修补时小喷枪喷就行了。再说天花板哪来那么多修补的

墙面也是喷涂,后期补漆小喷枪喷涂呗
喷涂兑水比例多少啊
怕被坑

油漆是撸羊毛撸来的没花钱     不然就找青龙哥购买了
这个本身有颜色不,直接图墙上,还需要在原漆面上做处理么?

牛逼666,有机会试试
不喜欢了换起来方便不方便。。
fidoduke 发表于 2018-5-29 00:22
亲测完全没味道,纯水性。 国外这东西就是大人孩子一起玩的,毕竟拿了芬兰M1环保认证啊 ...

龙哥的淘宝店方便短一个么?
如果在踢脚线上刷一条 晚上能代替小夜灯用?
最近也在装修,请问LZ丝柔系列如何?
zalu 发表于 2018-5-30 09:49
这个本身有颜色不,直接图墙上,还需要在原漆面上做处理么?

非常浅的透明绿,直接涂墙上,原墙面不需要处理。不只是漆面,还可以刷到任何物体表面,比如木头, 石头,金属,玻璃。
teaspoonful 发表于 2018-5-30 14:08
如果在踢脚线上刷一条 晚上能代替小夜灯用?

没夜灯那么亮,但是示宽什么的还是可以的
chriswdts 发表于 2018-5-30 14:40
最近也在装修,请问LZ丝柔系列如何?

丝柔是芬兰原厂型号里最低端的,性价比并不高。要知道,性价比和价格低,是两回事。
okgde 发表于 2018-5-30 12:17
不喜欢了换起来方便不方便。。

在上面盖一层漆就好