加入我们
搜索

[已解决] 与卖家d1223的硬盘纠纷贴

与卖家论坛id:d1223(https://www.chiphell.com/home.ph ... w=me&from=space)的纠纷贴。
    在卖家的帖子中购买西部数据500g硬盘,交易帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1859931-1-1.html(我发此纠纷贴时发现原交易帖显示“抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核”,不知为何,是否是卖家自行删除的,请大家赐教)
    收货后第一时间用mhdd扫描硬盘,发现若干绿块、橙块和红快,具体见下图。及时告知卖家,卖家不认可mhdd扫描,坚称HDTune才是判断硬盘有无故障的唯一标准,请版主裁断。附上闲鱼交流全记录
mhdd1.jpg Screenshot_2018-06-05-17-00-48_com.taobao.idlefish_调整大小.png Screenshot_2018-06-05-17-41-08_com.taobao.idlefish_调整大小.png Screenshot_2018-06-05-17-41-29_com.taobao.idlefish_调整大小.png Screenshot_2018-06-05-17-41-45_com.taobao.idlefish_调整大小.png Screenshot_2018-06-05-17-42-00_com.taobao.idlefish_调整大小.png Screenshot_2018-06-05-17-42-10_com.taobao.idlefish_调整大小.png

帖子是 没写地方,   违规 被删了,  不是我编辑的,    估计坛主可以查到原帖。   我的原帖是,  (西数500G  包HDTUNE 慢扫全绿     )   闲鱼也是标注 包HDTUNE 慢扫全绿,    事实上就是如此 , HDTUNE 慢扫全绿   ,其他的软件我不敢保证 . 至于MHDD  ,因为要在DOS下面操作 , 扫描硬盘的时候用不了电脑  ,所以 我都不扫MHDD , 只扫HDTUNE ,  如果买家有MHDD扫描需求, 可以和我提出 , 我再决定能不能,  因为我不敢保证的事情 肯定不会做,     我的东西 已经以我的标准定义了 ,  而且已经注明了,  就代表我的东西以我的标准判定 , 如果需要其他标准  , 应该在买的时候  提出  
你用这个扫。。估计没有硬盘能达到你标准

某硬盘卖家的话,HDTUNE的红块,MHDD的各种符号,V什么鬼的X才能算坏道。
我的见解是,红块不影响使用,哪怕是系统盘,用的时候基本无感。另外,绿盘或者希捷监控盘这些普通盘,全新扫下来有色块也很正常,保内正常用。
不过正常情况下,蓝盘的色块确实有点多。
我觉得卖家没错
这个估计二手硬盘都过不了楼主的标准
如果卖家的确说明了“只参考HDTUNES扫描图”的话,我认为卖家没错,和他自己的描述相符就不能算质量问题。
这买家就适合买全新的盘,买什么二手。。。
买新的都不一定达到LZ标准
感觉卖家没问题,如果想看其他软件的测试结果,那么交易之前就应当提出。
否则到手之后HDTune测试跟卖家一致的话,不能说有问题。
卖家卖之前注明了的话,我感觉卖家没问题
别的不说,卖家都肯退货了还纠纷啥,感觉卖家还是不错了,已经很耐心了。。。
实话说,卖家的标准有点强制性了,当然,买家应该提前沟通
搞不懂,大家喜欢硬盘要看扫描,显卡要看体质,反正这样那样的,我都是用起来没有问题就行。
这也算纠纷?谁说硬盘扫描以MHDD为准了?这软件都古董级了还用,真是服了。
楼主混过什么论坛普通会员有权限删帖的?
vargrag 发表于 2018-6-6 08:09
楼主混过什么论坛普通会员有权限删帖的?

可能是百度贴吧。
新盘拿MHDD都有红块你信不,我觉得卖家没错,我买硬盘都是用HDTune扫了 没红块就确认了
我扫过新盘,mhdd确实扫出来有色块。正常能用就行了
买家你直接买新的吧
卖家始终没有问题!  买家如果不喜欢就退呗
既然知道MHDD扫硬盘,
不可能不知道现在硬盘根本达不到MHDD色块标准。
哪家硬盘MHDD扫出色块不符合标准,算坏盘的?
自己装傻,建议版主扣分。
MHDD你买块全新的都会这样,没必要
91a1 发表于 2018-6-6 03:06
搞不懂,大家喜欢硬盘要看扫描,显卡要看体质,反正这样那样的,我都是用起来没有问题就行。 ...

收个1T二手一年后挂了  直接JD买了个3年保修的
二手机械硬盘 是不敢再收了
买家还是应该买全新的
这是自黑打脸帖……赶紧删了免得更多人看笑话。
卖家注明了是HDTUNE 检测,当然是以这个为准。

但是另外说一句,硬盘质量还是MHDD测的信息靠谱。HDTUNE是小儿科。
d1223 发表于 2018-6-5 20:39
帖子是 没写地方,   违规 被删了,  不是我编辑的,    估计坛主可以查到原帖。   我的原帖是,  (西数500 ...

支持卖家。。。
这买家我加黑名单了,不能和这样的人交易